Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 091230 из МЭГУ

Интересные идеи о жизни из книги Мэг Джей "ВАЖНЫЕ ГОДЫ. ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ОТКЛАДЫВАТЬ ЖИЗНЬ НА ПОТОМ"

Десятилетие с 20 до 30 лет является определяющим. После 30 значимых вех нашей жизни становится всё меньше, но то, что происходит с нами в двадцать с лишним лет, кажется не таким уж важным.

Жизнь состоит из: + людей - с кем мы поддерживаем отношения, + мест - где живём + конкретных событий - чем занимаемся, чтобы заработать на жизнь.

Разговор о главном

"Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко; но мы хотим быть счастливее других людей, а это почти невозможно, поскольку нам всегда кажется, что другие счастливее нас" - Шарль де Монтескье, писатель и философ

"Общество устроено так, чтобы отвлекать людей от решений, имеющих огромное влияние на счастье, для того чтобы сфокусировать их внимание на том, что не поможет им стать счастливыми. Самое важное решение, которое принимает каждый из нас, - с кем мы вступаем в брак. Тем не менее, курсов по выбору спутника жизни не существует" - Дэвид Брукс, журналист

1. Создание семьи - одно из важнейших событий в нашей жизни, поскольку от этого многое зависит.

2. Деньги, работа, образ жизни, семья, здоровье, досуг, пенсия и даже смерть - всё превращается в соревнование по бегу парами. Практически все события вашей жизни будут тесно переплетены почти со всеми событиями жизни партнёра. И давайте посмотрим правде в глаза: если брак окажется неудачным, его нельзя будет просто бросить как надоевшую работу. Даже после развода супруги могут навсегда остаться связанными друг с другом в финансовом и бытовом плане, поскольку они платят за обучение ребёнка и встречают каждый выходной на подъездной дорожке к дому, чтобы отдать или забрать детей.

3. "Повторный брак - это победа надежды над опытом". В настоящее время половина двадцати - тридцатилетних пережили развод, и у всех есть знакомые, которые тоже прошли через это.

4. Те, у кого брак оказался неудачным полагали, что если будут более счастливы после развода, то их дети тоже будут счастливы. Однако, когда эти дети вырастали, давало о себе знать "неожиданное наследие развода". Многие дети разведённых родителей говорят, что не замечали или не обращали внимания на то, что их родители несчастливы в браке. Они знали только одно: их жизнь распалась на части, когда родители расстались, поскольку после этого на их долю выпадало слишком мало благ, и внимания родителей.

5. Точно установлено, что брак между молодыми людьми, не достигшими двадцати лет, - самый неустойчивый, но само по себе откладывание брака на потом не гарантирует прочности союза.

Эффект сожительства

"Видеть хорошее в своих проблемах - не лучший способ их решения. Моя жизнь - постоянное бегство из этого болота" - Роуз Лэйн, писательница

1. Мужчины и женщины единодушно заявляют, что их стандарты по отношению к сожителям гораздо ниже, чем к супругам.

2. У пар, которые живут вместе до брака и после помолвки взяли на себя публичные обязательства, вероятность неудачного или расторгнутого брака такая же, как и у пар, не живущих вместе до вступления в брак.

3. Очень часто молодые люди двадцати с лишним лет решают жить вместе со своими партнёрами, считая, что это дешевле и не несёт никакого риска. Однако через несколько месяцев или лет они осознают, что не могут разорвать этот порочный круг. В поведенческой экономике данный феномен обозначается термином "потребительское замыкание". Замыкание - это ситуация, когда выбор одного варианта существенно сокращает вероятность выбора другого после того, как уже сделаны инвестиции во что-то.

Совместимость: сходство и симпатия

"Счастливый брак зависит не от того, насколько вы совместимы, а от того, как вы справляетесь со своими различиями" - Лев Толстой, писатель

1. Под совместимостью я понимаю сходство в чем-то важном и настоящую симпатию к другому человеку - такому, какой он есть. Чем больше у двух людей общего, тем лучше они понимают друг друга. Люди, у которых много общего, одинаково реагируют на дождливый день, новый автомобиль, длинный отпуск, годовщину, воскресное утро и шумную вечеринку. Сходство между партнёрами - основной элемент их совместимости. Пары, у которых большое сходство по таким критериям, как социально-экономический статус, образование, возраст, этническая принадлежность, вероисповедание, привлекательность, установки, ценности и уровень интеллекта, чаще довольны своими отношениями и реже разрывают их.

2. К числу факторов, препятствующих созданию пары, относятся ваши личные обязательные требования к отношениям. Чем больше у партнёров общих личностных качеств, тем выше вероятность того, что они будут довольны своими отношениями.

3. Личностные качества - это не то, что мы сделали или даже что мы собой представляем, а то, как мы взаимодействуем с окружающим миром, и от этого зависит все, что мы делаем. Личностные качества - та часть нашего "я", которую мы берём с собой повсюду.

4. В большинстве случаев люди расстаются из-за отсутствия перемен.

5. Выстраивать общее видение и общую жизнь - задача молодых пар. Сходные качества воспринимаются как обнадеживающий фактор, подтверждающий правильность выбора, а различия могут казаться угрожающими. Однако после сорока лет, когда на первый план выходят работа, дети, дом, дела, родственники и община, семейная жизнь уже меньше сфокусирована на отношения между самими супругами. Когда парам приходится не только ужинать и проводить выходные вместе, разнообразие навыков и интересов может сослужить хорошую службу. В таком случае различия вносят в жизнь свежую струю.

...........................................................................................................

Карьера как финансовая защита

1.Одна женщина тридцати девяти лет сказала мне: "На этом этапе жизни я планирую работать, нанять няню детям и целый день не видеться с ними, поэтому мне необходима интересная и хорошо оплачиваемая работа. Но я не могу её найти. В двадцать с лишним лет я совсем не думала о работе. После тридцати у меня появились дети. Мы нуждаемся в деньгах, поэтому мне необходима работа, но вы не поверите - я просто не могу её получить. Я хожу на собеседования, а там на меня смотрят с недоумением: "Чем же ты занималась всё это время?" Я очень сожалею о том, что когда-то в моей жизни не нашлось человека, который пояснил бы мне, что пора уже давным-давно задуматься о своей финансовой защите".

2.Молодые люди, которые не начинают делать карьеру в возрасте от двадцати до тридцати лет, заканчивают пустым резюме и отрываются от реальной жизни, и всё это только ради того, чтобы всё-таки остановиться на чем-то, но гораздо позже.

3.В возрасте от двадцати до тридцати лет хорошая история куда более важна, чем в любой другой период жизни. После окончания колледжа резюме только-только начинает формироваться, поэтому рассказ о себе - то немногое, в чём человек может себя выразить. В двадцать с лишним лет жизнь - это скорее потенциал, а не свершившийся факт. Человек, умеющий интересно рассказать о себе и своих планах, способен превзойти того, кто это сделать не может.

4.Жизнь не обязательно должна носить линейный характер, но она должна иметь смысл. Существует всего один способ прожить жизнь счастливо: заниматься тем, что не только интересно, но и имеет смысл.

Показать полностью… https://vk.com/doc305790694_439695154
24 Кб, 10 декабря 2016 в 9:24 - Россия, Москва, МЭГУ, 2016 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении