Диплом «Анализ ассортимента и техническая экспертиза тканей для наименование темы выпускной квалификационной работы спецодежды шахтеров» по Товароведению (Плеханова С. В.)

Кирилл Николоев чт, 15.11.2018 22:42

На сегодняшний день, на рынке уделяется большое внимание тканям для спецодежды, ведь каждая компания хочет, чтобы ее сотрудник был узнаваем и самое главное - максимально защищен от каких-либо вредных воздействий на предприятии, именно поэтому, к тканям для спецодежды предъявляются особые требования. Материал должен быть максимально удобным, защищать от физико-механических воздействий, показывать отличные показатели прочности, износоустойчивости и долговечности даже при эксплуатации в неблагоприятных условиях.

Разумеется, что всё это подразумевает под собой безукоризненное выполнение и соблюдение технологических процессов при выработке тканей, правильную технологию переплетении волокон, комбинируя натуральные нити с синтетическими. Качественную ткань для спецодежды, часто будут покупать оптом для пошива большого разнообразия курток, спецовок, брюк, комбинезонов и пр.

Особенности производства нынешних тканей для спецодежды в том, что производители используют различные нити, которые способны сделать ткань плотной, но и одновременно легкой, обеспечить оптимальную микроциркуляцию, препятствующую образованию конденсата при работе в любых температурных условиях. Так же, технологии не стоят на месте и по отношению к цветовой гамме тканей для спецодежды. Не стоит думать, что они должны быть только серыми, черными или синими. Сейчас на рынке можно найти и другие варианты различных цветов, начиная от пастельных, заканчивая насыщенными яркими.

На сегодняшний день, рынок тканей для спецодежды настолько разнообразен, что при их покупке потребитель может выбрать любую плотность, вид переплетения, наличие пропиток, которые будут защищать от воды, грязи, огня, а так же, сырьевой состав. В идеале, в составе обязательно должны быть натуральные волокна, чаще всего, это хлопок. Он делает ткань более легкой и гигиеничной.

Важно отметить то, что спецодежду намного чаще подвергают стирке, в том числе и химической для удаления стойких загрязнений органического и неорганического характера. Поэтому, после множественных обработок, она должна сохранять равномерную плотность по всей площади изделия, на поверхности не должны образовываться пили, деформации и изменение цвета.

Если производитель всё создал в соответствии с нормативными документами, была произведена оценка качества, то ткани для спецодежды прослужат очень долго, не нуждаясь в починке или повторной окраске.

Актуальность темы выпускной квалификационной работы заключается в анализе рынка хлопчатобумажных и смешанных тканей для спецодежды, разработке рекомендаций по улучшению ассортимента и внедрении новых тканей для спецодежды шахтеров на базе проведения технической экспертизы.

Целью выпускной квалификационной работы является совершенствование ассортимента торговой организации и проведение технической экспертизы качества тканей для спецодежды шахтеров. Исходя из целей работы были поставлены следующие задачи:

Изучить классификации и ассортимент хлопчатобумажных и смешанных тканей для спецодежды. Провести маркетинговый анализ торговой организации и разработать рекомендации по совершенствованию ассортиментной политики.

Провести техническую экспертизу хлопчатобумажных смешанных тканей для спецодежды шахтеров. Провести оценку конкурентоспособности тканей для спецодежды шахтеров. АНАЛИТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Исполнитель Локтионова З.В.

Консультант Плеханова С.В. 1.1. Анализ рынка и перспективы производства тканей для спецодежды в России Темпы роста рынка По данным «РИА Новости» производство спецодежды в России будет расти на 10% ежегодно. Представители бизнеса в области легкой промышленности отмечают, что российские текстильные предприятия располагают необходимыми производственными мощностями для реализации программ по импортозамещению. Так, например, предприятие «Чайковский текстиль» увеличило производство тканей для спецодежды в 2016 году на 14%, а в 2017-2018 планируется увеличение от 16 до 19%. Предприятие ежегодно выпускает около 40 миллионов погонных метров ткани. В свою очередь, компания «Техноавиа», которая специализируется на производстве спецодежды, по итогам 2017-2018гг, планирует увеличить производство на 10%. Так же, по данным компании «Энергоконтракт», производящей современные СИЗ, ожидает увеличение продаж на 10% в этом году[1].

Импорт продукции В 2015 году доля импорта тканей для спецодежды впервые достигла отметки в 43%. Так, в 2013 г. импорт увеличился по отношению к 2012 г. на 26.2%., в 2014 г. объем поставленных в нашу страну тканей вырос на 36.6%, а в 2015 г. – на 43.7% по сравнению с предыдущим периодом.

Скачать файлы

Похожие документы