Контрольная «Производственная практика» по Флексографскому оборудованию и способам печати (Авдеев Ю. В.)

Кирилл Николоев ср, 04.10.2017 21:23

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности проходил в производственной компании ООО «Кохер+Бек» входящей в холдинг компаний АМ-Материалс. Холдинг включает в себя производства направленные на улучшение и увеличение фунционала печати на рулонных самоклеющихся материалах.

Лекции Была проведена экскурсия с лекционной частью «Допечатное оборудование для флексографскоского вида печати» Было представлено следующие оборудование: Процессор для обработки фотополимерных печатных форм.

Процессор Cyrel FAST 1001 TD – это система изготовления форм, которая использует сухую термальную технологию для обработки высококачественных фотополимерных пластин, что позволяет убрать с формного участка любые сольвентные и водные растворы

Рисунок 1: Процессор для обработки фотополимерных печатных форм Cyrel FAST 1001 TD Сушильные установки. При использовании процессоров, которые осуществляют только вымывание и промывку фотополимерных форм флексографской печати, необходимо применять дополнительное оборудование – устройство

Рисунок 2: Сушильная установка Регенерационная установка Установка служит для утилизации отработанных растворителей, которые нельзя сливать в канализацию. Рисунок 3: Регенерационная установка

Задание В качестве задания в период прохождения практики было назначено описание флексографского вида печати. Существуют различные способы печати, все они имеют одну и ту же цель – перенести информацию на различный тип материала, но различаются реализацией этой цели. По условиям переноса красочного слоя на запечатываемую поверхность способы печати различаются на контактные и бесконтактные, а так же способы печати различаются принципом разделения печатающих и пробельных элементов на печатной форме.

Флексогафская печать относится к контактным видам печати: во флексе перенос изображения осуществляется с помощью печатных форм. Печатающие и пробельные элементы находятся на разном уровне: печатающие - вверху, а пробельные – внизу. Поэтому флексопечать относится к высокому виду печати.

Флексографская печатная форма - это гибкая печатная форма из фотополимера или резины, которая используется во флексографии для переноса изображения на запечатываемый материал. Гибкость формы обуславливает возможность печати по широкому спектру материалов с гладкой и шероховатой поверхностью.

Фотополимерные пластины по способу записи изображения можно разделить на цифровые и аналоговые, по способу обработки на вымывные и термальные, по количеству слоев на однослойные и многослойные. Основными характеристиками фотополимерной пластины является её толщина, твёрдость, формат и коммерческое название, которое определяет назначение пластины. Фотоплимерные формы получают путём полимеризации жидкой композиции или твёрдой пластины через негатив или путём лазерной записи изображения на масочный слой (цифровая технология). На производственной площадке, где была пройдена практика, для изготовления печатный формы используется цифровая технология. Технология изготовления печатной формы делится на несколько этапов:

1. Лазерная запись изображения на чёрный масочный слой пластины - формирование маски. 2. Основное экспонирование в УФ-излучении. УФ-излучение проникает в открытые после записи маски участки и запускает реакцию полимеризации.

3. Оборотное экспонирование пластины в УФ-излучении полимиеизует основу или цоколь печатающих элементов. 4. Вымывание - удаление незаполимеризованных участков. В качестве вымывного раствора может использоваться водно-щелочные растворы, перхлорэтиленбутанол или растворы на основе альтернативных растворителей. Альтернативой вымыванию служит термальная обработка.

5. Сушка пластины является наиболее длительным этапом производственного цикла. В зависимости от раствора и толщины формы время сушки изменяется от 1.5 до 3.5 часов. 6. Финишинг - удаление остаточной липкости пластины под воздействием коротковолнового излучения УФ-С. Ранее на данном этапе использовались химические растворы хрома и брома, которые являются токсичными и сейчас не используются.

7. Дополнительное экспонирование пластины для удаления свободных мономеров и придания пластине тиражестойкости. Флексография является методом прямой печати, при котором печатная форма, покрытая краской, переносит изображение непосредственно на печатную поверхность.

Рисунок 6: Схема переноса краски на печатный материал Валик красочного аппарата, который называется - анилоксовый вал, предназначен для дозированного и равномерного переноса слоя краски из кипсейки на поверхность флексоформы, а далее на запечатываемый материал.

Анилоксовый вал покрыт тонким слоем керамики (около 300 мкм). В керамике с помощью лазера выгравированы ячейки. Самые распространенные размеры ячеек с диаметром от 25 до 120 мкм. Глубина ячеек от 8 до 50 мкм. Размер перемычек от 5 до 20 мкм.

Скачать файлы