Курсовая «История становления королевской семьи» по Зарубежной литературе (Лимарева Т. Ф.)

Кирилл Николоев чт, 17.11.2016 18:46

История Англии берет свое начало с древних времен, когда еще Римляне населяли остров. Британцы во времена римской власти, унаследовали античную культуру, ремесла и письменность. Они построили города Лондиниум (сегодняшний Лондон), Эборакум (сегодняшний Йокр) и др. В 3 веке н.э., когда «варвары» стали все чаще нападать на материковую часть, Римские правители все реже обращались к британской провинции. Войска «временно» уходили на родину, вслед за ними уходили римские граждане, освоившиеся на новой земле, и к 410 г. кельты остались одни на растерзании у саксов, шотландцев и ирландцев, изредка нападавших со стороны Германии. Британию крестили дважды. Вместе с римлянами туда проникло христианство, далее его искоренили язычники, но затем, после прибытия монарха Августина вместе с христианскими миссионерами, оно возродилось вновь. Первого короля Британии Гарольда убил норманнский герцог Вильгельм и короновался в Лондоне в Рождество 1066 года. Именно с этой даты Англия берет начало своей истории как королевства, а Вильгельм I, которого прозвали завоевателем, соединил в одно целое Уэльс и все маленькие королевства Англии.

Короли сменяли друг друга, власть передавалась по наследию, но иногда и близким родственникам. Протестанты противостояли католикам, парламент распускали и снова собирали. Англия вступала в многочисленные войны, завоевывала новые территории и вступала в торговое соперничество. Со временем на престол восходили целыми династиями. На сегодняшний день самой знаменитой династией считается династия Винздоров.

Объектом нашего исследования является нынешняя династия Винздоров и история ее прихода к власти. Целью данной работы является исследование становления Великобритании как страны и история современной королевской семьи, ее становление и восхождение к власти.

Чтобы достичь поставленной нами задачи, нам придется: 1. Рассмотреть историю Великобритании с самого ее образования; 2. Рассмотреть историю всех правителей с начала правления монархии до нынешней династии;

3. Исследовать историю нынешней династии Винздоров и их влияние на жизнь страны. В качестве источников берутся материалы из книг по истории образованию страны и британской монархии. Данная работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка источников.

1 Становление единого королевства Англии Заселение Британских островов началось еще до ледникового периода, когда архипелаг был соединен с материковой Европой перешейком. Коренное население Британии и Ирландии, населявшее ее около 50 000 лет до н.э. с 700 г. до н.э. начало вытесняться кельтами – древним народом со своеобразной культурой и языком, населявшим некогда практически всю Западную Европу. Кельты в те времена уже владели обработкой железа и первобытные британцы, вооруженные только каменными топорами и копьями, ничего не могли им противопоставить. [site]

Кельты владели Британией более 700 лет, ровно до тех пор, пока на остров не высадились войска Юлия Цезаря (55 г. до н.э.). Римляне необратимо заняли большую часть острова, они сражались огнем и мечом, не забывая о подкупах и лести. Легионы остановились только у границы с Шотландией, которую им так и не удалось завоевать. Британию связали с Римом в 43 г.н.э. на правах провинции, и это продолжалось некоторое время после окончательного крушения римской власти. В период правления римской власти население Британии было максимальным за Средние века.

Основная отличительная особенность в том, что общество, существовавшее до Римской Британии, было менее грамотным. Британцы во времена римской власти, унаследовали античную культуру, ремесла и письменность. Они построили города Лондиниум (сегодняшний Лондон), Эборакум (сегодняшний Йокр) и др. Многие кельты освоили письменную и устную латынь, новую культуру, и поскольку они отстранились от своих «диких» собратьев, то стали самой надежной поддержкой для римской власти.

В 3 веке н.э., когда «варвары» стали все чаще нападать на материковую часть, Римские правители все реже обращались к британской провинции. Войска «временно» уходили на родину, вслед за ними уходили римские граждане, освоившиеся на новой земле, и к 410 г. кельты остались одни на растерзании у саксов, шотландцев и ирландцев, изредка нападавших со стороны Германии.

Набеги превратились в нашествия. С 430 г. германские племена стали зимовать на островах. Они убивали местное население, считая, что «хороший бритт- мертвый брит». К концу 9 в. исчезает определение «бритт», потому что местные жители были либо истреблены, либо подчинены германцам, либо эмигрировали в Арморику- за пролив, позднее переименованный эмигрантами в Бретань. С этих пор Британия перестает принадлежать британцам.

Скачать файлы

Похожие документы