Лабораторная № 1 «Модуль программного комплекса Prinect Prinance» по Автоматизированным системам управления (Ткачук Ю. Н.)

Кирилл Николоев сб, 25.03.2017 21:51

Цель работы: изучение модуля Prinect Prinance программного комплекса Prinect. Приобретение навыка: в расчете, обработке и передаче полиграфических заказов на другие модули системы. Теоретическое обоснование.

АСУ Prinect: Prinect Prinance. Prinect - система управления непрерывным рабочим потоком (Workflow) для полиграфического производства. Она объединяет данные всех стадий производства и интегрирует их с системой управления данными рабочего потока. Система представляет собой программно-аппаратный комплекс, который сводит воедино Management, Prepress, Press и Postpress. Решающее значение здесь имеет возможность повышения скорости обмена данными при прохождении заданий, обеспечивающая оптимальное взаимодействие между отдельными компонентами производственного процесса. Основной принцип рабочего потока – доступность управляющих данных в любой момент и на каждом этапе производства.

Рабочий поток Prinect- комплексная система управления полиграфическим производством, включающая модули для управления допечатной, печатной и послепечатной стадиями технологического процесса. В состав пакета программы входят следующие модули:

Prinance(сметная калькуляция, обработка заказов и т.д.). Data Control(планирование и контроль производства, предоставление доступа к оборудованию). Prinect Printready(мониторинг прохождения процессов и коммуникация систем управления оборудованием на основе формата JDF).

Prinect Signastation(спуск полос). PrepressInterface(обеспечение печатной машины данными о красочной зональности и др.). MetaDimension(растровый процесс). Compucut(коммуникация с резальным оборудованием).

CP2000(информация о ходе печати). Image Control(контроль качества) Prinect базируется на модульной структуре и характеризуется открытой архитектурой, что позволяет использовать как же установленное оборудование и программное обеспечение, так и расширения, объединяя их в цифровую систему.

Prinance представляет собой комплексное программное решение. В сферу ответственности Prinance входят такие задачи, как сметная калькуляция, обработка заказов, показная калькуляция, генерирование счетов-фактур и др.

Благодаря открытому интерфейсу с другими программными продуктами, функционирующими в цепочке Prepress-Press- Postpress, система Prinance позволяет обеспечить интеграцию производственных процессов. Prinance поставляет данные печатных заданий производственным программам и сама получает информацию из производства, которая необходима для выполнения показанной калькуляции и статистических расчетов. В результате реализуется возможность анализ и выбора перспективного заказа.

Все этапы работы типографии – от обработки до передачи готового заказа – до сих пор значительно отделены друг от друга и, как правило, являются слабым звеном в работе типографии. Prinect обеспечивает не только автоматическую интеграцию всех звеньев производственной цепочке, но и их связь с рабочими потоками на всех этапах процесса управления. Интеграция процесса сокращает или вообще устраняет необходимость вмешательства оператора, обеспечивая тем самым значительно большую рентабельность и производительность. Prinect объединяет множество отдельных процессов – от калькуляции себестоимости работы, планирования производства, допечатной подготовки, печати и послепечатной обработки до постановки готовой продукции и выставления счетов. Это цифровое связующее звено для компонентов системы обмена данными.

Программный продукт Prinect стоит от 40 до 500 тыс.евро в зависимости от уровня автоматизации. Это программный пакет, связывающий воедино систему управления производством, допечатное, печатное и послепечатное оборудование типографии.

Этапы формирования заказа в модуле Prinect Prinance: Этап1.Составление заказа: 1. В разделе «Заказчик» вводим данные о заказчике. 2. В разделе «Изделие» вводим первоначальную информацию об изделии: ТИРАЖ ИЗДЕЛИЯ: Тираж-1000, Вид-плакат, Название- Дети-цветы жизни!

ОБЪЕМ: Видов-1, Страниц-2. ФОРМАТ: Формат изделия- 594 мм*841 мм; КРАСКИ: Лицо-CMYK, Оборот-Black; 3. В разделе «Машина» задаем модель машины и тип бумаги. МАШИНА:SM102-5; БУМАГА: Евро Арт матовая 170г/м 640*900 мм;

4. В разделе «Препресс» учитываем дополнительные услуги по допечатной обработки файлов; 5. В разделе «Формы» учитываем дополнительные услуги при выводе форм и формировании спусков и монтажей; 6. В разделе «Печать» учитываем дополнительные операции при печати тиража;

7. В разделе «Отделка» учитываем дополнительные операции для послепечатной обработки; 8. В разделе «Бумага» рассчитываем стоимость бумаги для тиража; 9. В разделе «Цены» смотрим на предварительный расчет стоимости заказа.

Этап2. «Коммерческое предложение». Составляем для заказчика коммерческое предложение, где описываются заказ, сроки и условия его изготовления; Этап3. «Подтверждение». Если заказчик принял коммерческое предложение, то от него приходит подтверждение заказа.

Скачать файлы

Похожие документы