Лабораторная № 10 «Исследование трехфазной электрической цепи при соединении приемников звездой» по Общей электротехнике и электронике (Авдеев Ю. В.)

Кирилл Николоев вс, 20.03.2016 21:30

Министерство образования Российской Федерации ГОУ ВПО ВГАСУ Кафедра автоматизации технологических процессов ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 10 исследование трехфазной электрической цепи при соединении приемников звездой

Выполнила ст.621 гр. Савицкой Юлии Проверил преподаватель Авдеев Ю.В. Воронеж 2008г. Для симметричного приёмника, соединённого звездой (рис. 10.1), ; напряжение смещения нейтрали равно нулю, и токи в фазах

; ; , где ─ сопротивление симметричной линии на фазу. По модулю токи одинаковы и имеют сдвиг по фазе относительно друг друга, равный 120°. Для несимметричного режима при соединении приёмника звездой с нейтральным проводом напряжение смещения нейтрали , где ; ; ; : линейные токи и ток в нейтральном проводе ; ; ; (10.1)

По первому закону Кирхгофа . (10.2) Если сопротивление , то , и ; ; , а ток определяется по (10.2). Если в цепи , т. е. , то получается схема соединения звездой без нейтрального провода , для которой , линейные токи определяются по (10.1).

Скачать файлы

Похожие документы