Реферат «Концепция продвижения издания» по Маркетингу (Соколова И. С.)

Кирилл Николоев пт, 11.01.2019 19:04

Зицер, Д. (не) Зачем (не) идти в школу? : Откровенные разговоры о детях, родителях и о том, кто, у кого и чему может учиться / Дима Зицер ; подгот. Надежда Белохвостик ; ил. Евгении Двоскиной; – Минск : Дискурс, 2018. – 192 с.

Издание из дополнительного тиража 4000 экз. Каким тиражом вышло издание, которое допечатали – неизвестно. Аннотация: «Зачем идти в школу? Чего от нее ждут дети, родители, учителя? Знаменитый педагог Дима Зицер отвечает на эти и еще множество вопросов, которые рождаются у большинства из нас, когда возникает разговор о школе: как выбрать место учебы? нужно ли заранее учиться читать и писать? можно ли ругать за плохие оценки? Несмотря на то что ответы могут не только удивить, но даже поначалу и возмутить, безусловно, они заставляют серьезно задуматься и честно ответить на вопрос, вынесенный в заглавие этой книги. Издание будет интересно и творческим педагогам. Дима Зицер делится с ними своими профессиональными секретами».

Целевое назначение: научно-популярное издание. Читательский адрес: популярное издание (издание, предназначенное для удовлетворения непрофессиональных интересов широких кругов читателей в одной или нескольких специальных областях знания).

Характер информации: сборник. Автор – Дима Зицер. Родился в 1966 году в Ленинграде. Закончил Педагогический университет (филология) и Санкт-Петербургскую академию Театрального искусства (режиссура). Докторская степень по педагогике.

Автор книг «Свобода от воспитания», «Любить нельзя воспитывать», «Современное педагогическое искусство: азбука НО», «(НЕ) Зачем идти в школу». Один из создателей школы неформального образования «Апельсин» в Санкт-Петербурге.

«Я искренне верю, что любой человек рождается свободным, что он не может и не должен быть дискриминирован по полу, национальности, интересам, возрасту. Если по первым пунктам в мире худо-бедно существует некоторый консенсус, относительно возраста (в первую очередь раннего) этого сказать никак нельзя: дети – самая большая дискриминируемая группа людей. Такое положение дел кажется мне несправедливым и опасным, причем не только для детей, но и для человечества в целом. Я честно стараюсь это поменять».

С точки зрения структуры это издание – сборник интервью. Аппарат издания таков: выходные сведения даны, есть предисловие от автора, оглавление, аннотация, послесловие. Издание не иллюстрировано. Язык и стиль своеобразные. Поскольку это обработанные интервью, разговорные интонации кое-где сохраняются отчётливо.

Полиграфическое исполнение: формат 84х108/32, печать офсетная, бумага офсетная, количество условных печатных листов 7,09. Доп. тираж 4000 экземпляров. Тип переплёта – 7Б (плотный картон). 2-3. Места продаж и цены

Место Цена Интернет-магазин «Лабиринт» 330 р. Интернет-магазин «Онлайн-Трейд» 248 р. Интернет-магазин «Озон» 333 р. Республика 330 р. Книжный магазин «Москва» 480 р. Интернет-магазин «Москва» 384 р. ММКВЯ (стенд «Книжный Лабиринт») 264 р.

Максимальная цена – 480 р. Минимальная цена – 264 р. Средняя цена – 338 р. Ближе всего к ней цена интернет-магазина «Озон» (333 р.). Можно считать, что оптимальная цена издания приближена к средней (400-420 р.). Высокие цены (480 р.) в физически существующих книжных магазинах обусловлены, вероятно, затратами собственно места продажи.

4. План продвижения Цель: повысить продажи, привлечь интерес к книге на первом этапе продаж. Суть идеи: устроить образцово-показательный скандал между критиками. Такой, чтобы полыхнуло на всё педагогическое сообщество. Это план-максимум. План-минимум – общественная дискуссия, на первых порах срежиссированная.

Как это работает: спорные социальные проблемы, особенно связанные с государством и обществом, часто порождают информационные конфликты. А конфликты эти разрастаются, вовлекая в себя всё больше людей. Если спланировать такой конфликт, можно продать в несколько раз больше книг, не потерпев репутационного риска (из-за вообще не ведущей роли издательства в этой истории, оно как бы на втором плане). При этом – ни одной заказной статьи. В идеале знать о плане должен только придумавший это редактор (но поскольку мы все уже знаем… прощай, план).

Многие издательства практикуют такой подход: присылают блогерам определённого профиля книгу для честного отзыва: то есть, если не понравилась, то не понравилась. Понравилась – значит понравилась. Если взял книгу на рецензию, рецензию придётся написать.

Скачать файлы

Похожие документы