Реферат «Метрологическое обеспечение предприятия САН ИнБЕВ» по Экономике (Мальцева О. А.)

Кирилл Николоев ср, 23.05.2018 18:27

«САН ИнБев» – один из лидеров пивоваренного рынка в России. Компания была создана в 1999 г. как стратегическое партнерство между InBev – лидирующей пивоваренной компанией в мире, и Группой САН, работающей в регионе с 1958 года, в том числе в пивоваренном бизнесе России и СНГ с начала 90-х годов ХХ века. Компания использует самые передовые технологии и методики в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте, ставя своей целью стать лучшей пивоваренной компанией в мире.

Заводы «САН ИнБев» расположены в Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарскe, Санкт Петербурге и в Ангарске. «САН ИнБев» использует самые передовые технологии и методики в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте. Поэтому они привлекают на работу лучших специалистов самого разного профиля.

Все сотрудники компании – от рабочего до директора – следуют единому кодексу этического поведения, принятому в «САН ИнБев». Они требовательны к себе и стремятся к самым высоким стандартам качества. Компания контролирует качество продукции по гораздо большему количеству показателей, чем это требуется по российскому ГОСТу.

«САН ИнБев» входит в состав компании «ИнБев» – мирового лидера по производству пива. Она появилась в результате стратегического альянса между бельгийским холдингом «Интербрю» и бразильской компанией «АмБев».

«ИнБев» – это шестивековой опыт пивоварения и заслуженная репутация международной компании с региональным подходом к развитию глобального бизнеса пивоварения. «САН ИнБев» производит и светлые, и темные сорта пива, занимающие весь вкусовой спектр от сладковатого до терпко-горького. Ассортимент сортов постоянно расширяется.

ОАО «САН ИнБев» филиал в г. Омске – одно из наиболее динамично развивающихся предприятий пищевой промышленности Омской области. Производимая им продукция – пиво, имеет устойчивый рынок сбыта, поставляется на рынки Западной и Центральной Сибири, а также Урала. Это является следствием, с одной стороны, высоких темпов роста спроса в пивоваренной отрасли, с другой стороны, высокого качества продукции предприятия и наличием развитой системы дистрибьюции.

Солодовенное производство на омском пивоваренном заводе было сдано в эксплуатацию в декабре 1979 года. Ровно через год, в декабре 1980 г., начало свою работу пивоваренное производство. В 1985 году, с приходом талантливого руководителя И. Н. Багнюка, была проведена реорганизация предприятия. В феврале 1989 года коллектив «Омского» завода одним из первых в отрасли взял в аренду свой завод, и в том же году производство впервые стало рентабельным.

В ноябре 1991 года предприятие было преобразовано в закрытое акционерное общество «Росар». Для сохранения лидирующих позиций на динамично развивающемся пивном рынке России в 1998 году ЗАО «Росар» провело комплексную реконструкцию производства. Цель – увеличение мощности завода и повышение стандартов качества производимой продукции до уровня мировых – была достигнута.

Компания «САН Интербрю» была образована в 1999 году в результате объединения производственных мощностей по производству пива, имеющихся в России двух крупных производителей пива: «Интербрю» (Interbrew) и «САН Брюинг» (SUN Brewing). Сейчас в структуру Компании «САН Интербрю» в России входит девять пивоваренных предприятий и торговые представительства в разных частях страны; в Украине действуют четыре пивоваренных завода. Головной холдинг Компании «САН Интербрю» находится в городе Клин.

2. Понятие метрологического обеспечения Метрология – наука об измерениях, методах и средствах обеспечения единства и требуемой точности измерений. В современном обществе она играет большую роль, что связано с тем, что практически нет ни одной сферы человеческой деятельности, где бы не использовались результаты измерений. В нашей стране ежедневно выполняется свыше 20-ти млрд. различных измерений. Затраты на обеспечение и проведение измерений составляют до 20-ти процентов всех затрат на производство продукции.

С помощью измерений получают информацию о состоянии производственных, экономических и социальных процессов. Измерительная информация служит основой для принятия решений о качестве продукции при внедрении систем качества, в научных экспериментах и т.д. и только её достоверность и точность обеспечивают правильность решений на всех уровнях управления, а недостоверная – приводит к снижению качества продукции, авариям, неправильным решениям.

Для реализации большого числа законов РФ (таких, как «О защите прав потребителей», «О стандартизации», «О сертификации продукции и услуг», «Об энергосбережении» и т.д.) необходимо использование достоверной и сопоставимой метрологической информации.

Скачать файлы

Похожие документы