Реферат «Рынок труда и его роль в функционировании экономики» по Экономике (Бибигон А. В.)

Кирилл Николоев вт, 19.04.2016 22:46

Рынок труда как экономическая категория долгое время рассматри-вался как явление, присущее лишь капиталистическим странам, а безрабо-тица – как следствие господствующих отношений на рынке труда, возни-кающих в результате многочисленных противоречий между трудом и ка-питалом.

Долгое время считалось, что поступательное развитие советской эко-номики дает неограниченные возможности для полной занятости в обще-ственном производстве, и задача состоит лишь в том, чтобы вовлечь в него все трудоспособное население по принципу «кто не работает, тот не ест». Всеобщая обязательность труда и приоритет общественного над личным определяли социальный климат советского общества в течение десятиле-тий.

Но и тогда реалии жизни вступали в противоречие с господствующей философией всеобщности труда. Об этом свидетельствовало наличие тру-доизбыточных районов прежде всего в республиках Средней Азии и За-кавказья. Наряду с вынужденной незанятостью в одних регионах суще-ствовала сверхзанятость в других. Это касалось европейской части РСФСР и республик Прибалтики.

Переход к рынку заострил проблемы занятости и добавил к ним но-вые, связанные со структурной перестройкой российской экономики и воз-никновением новых трудовых отношений, обусловленных разными фор-мами собственности. В результате неизбежно высвобождение работников с предприятий в условиях перехода к рыночным отношениям и пополнение ими уже и без того многочисленной армии безработных. Однако рассмат-ривать безработицу как явление переходного периода ошибочно. Она свя-зана и с экономическим развитием, и с изменением потребности в рабочей силе и социальном статусе самого работника.

1. Структура и сущность рынка труда. Функционально - организационная структура рынка труда включает в себя в условиях развитой рыночной экономики следующие элементы: принципы государственной политики в области занятости и безработицы; систему подготовки кадров; систему найма, контрактную систему; фонд поддержки безработных; систему переподготовки и переквалификации; биржи труда; правовое регулирование занятости.

На рынке труда встречаются продавец и покупатель, как при любой сделке купли - продажи. Продавцы - это работники, предлагающие свою рабочую силу (способность к труду), а покупатели - это трудовые коллек-тивы или отдельные предприниматели, которые могут самостоятельно ре-шать, сколько и каких работников им требуется.

На рынке труда действует закон спроса и предложения на рабочую силу, который влияет на заработную плату. Закон спроса и предложения на рабочую силу отражает несоответствие свободных рабочих мест соста-ву приходящих на рынок труда работников по количественным и каче-ственным параметрам.

На рынке труда происходит жестокий, беспощадный отбор наиболее способных, предприимчивых. Слабых и неспособных рынок не щадит. Но вместе с тем он стимулирует высококвалифицированный труд, способ-ствует созданию жесткой взаимосвязи между вкладом каждого и получен-ным конкретным результатом.

Существовавшая ранее в нашей стране административно - командная система управления, при которой государство как собственник основных средств производства централизованно планировало необходимое для полной занятости число рабочих мест, распределяло и перераспределяло трудовые ресурсы, полностью разрушило мотивацию к труду.

Международный опыт свидетельствует, что рынок труда не может существовать вне конкурентной, основанной на частной собственности экономики и демократических общественных институтов. Тоталитарное общество даже теоретически исключает возможность существования тако-го рынка, ибо не считает человека равноправным, юридически и экономи-чески независимым от государства субъектом. Такому государству не столь важно, используется ли людской потенциал эффективно и согласно с личными интересами человека или нет. Для него значимо другое - иметь человека в полном и безоговорочном подчинении для любых нужд, а лич-ные интересы удовлетворять по минимуму, что исключает экономическую и социальную независимость человека. Это обеспечивает хотя и малоэф-фективную, но почти полную управляемость людскими массами. Свобод-ный рынок труда в таких условиях просто не нужен, более того, он был бы серьезной помехой, хотя его антипод - распределение рабочей силы, об-служивающее дефицитную по своей природе, принадлежащую государ-ству экономику тоже называется рынком труда.

Национальный рынок труда охватывает все общественное производ-ство - через него каждая отрасль получает необходимые ей кадры не толь-ко заданного профессионально - квалификационного состава, но и опреде-ленных культурных и этико - трудовых достоинств, адекватных требова-ниям экономики.

На рынке труда реализуется возможность: - свободного выбора профессии, отрасли и места деятельности, поощ-ряемого приоритетными предложениями (уровень оплаты труда, возмож-ности реализации творческих замыслов и т. д.);

Скачать файлы

Похожие документы