Реферат «Защита от манипуляций» по Этике делового общения (Зельдович Б. З.)

Кирилл Николоев вс, 26.03.2017 13:20

Манипуляция-это скрытое управление против воли управляемого человека, при котором манипулятор получает одностороннее преимущество за счет управляемого. Современный человек — манипулятор. Это и продавец, который склоняет нас к покупке не подходящего нам товара и бизнесмен, достигший успеха за счет служащих; и рабочий, который стремится получить дополнительные льготы. От манипуляций можно научиться защищаться. Этому способствуют определенные навыки, которые приобретаются так же, как, например, умение играть в баскетбол. Жертвой манипуляции может стать представитель любой профессии.

Универсальный блок-схема зашиты от манипуляций. Поскольку всякое скрытое управление, в том числе и манипуляция, производится по единой схеме, то, не смотря на все различия между конкретными манипуляциями, возможно, выстроить довольно надежную систему защиты от них. Осуществить ее можно по следующей блок-схеме:

Блок «Не показывайте своих слабостей». В основе манипуляции чаще всего лежит использование каких-то слабостей собеседника (нерешительность, жадность, любопытство, азарт, жажда острых ощущений и т.д.). Знание психологии человека, его слабостей делает человека удобным объектом манипуляции. Поэтому первый рубеж защиты от манипулирования – не обнаруживайте свои слабости!

Пример: Трумэн сообщает Сталину, что Соединенные Штаты создали ядерное оружие. Трумэн и Черчилль пристально наблюдают за реакцией Сталина. Тот спокойно пожимает плечами и удаляется в свои апартаменты.

Устроители неудавшегося шоу пришли к заключению, что Сталин просто не понял значения сказанного. Трумэн был явно в растерянности. Его обескуражило, что первая попытка атомного шантажа не достигла цели, потому что в последующие дни советская делегация и сам Сталин вели себя так, будто бы ничего не произошло. На самом же деле, вернувшись в свой рабочий кабинет, Сталин тут же связался с Курчатовым и коротко сказал: Немедленно ускорьте нашу работу!

Блок «Осознайте, что вами манипулируют». Признаком манипуляции является чувства неудобства: не хочется что-то делать, говорить, а приходится - иначе неудобно, будете «плохо выглядеть». Достаточно сказать себе: «Стоп, манипуляция!» Именно оно действует отрезвляюще - вы осознаете, что это нарушение вашей независимости, насилие над личностью. Подобные защитные процедуры сбивают темп и дают адресату скрытого управления время для неспешного принятия решений.

Блок «Пассивная защита». Ею рекомендуется пользоваться, например, тогда, когда не знаете, что делать, как ответить манипулятору. Не говорите ничего. Сделайте вид, что не расслышали, не поняли. Или начните расспрашивать о всевозможных деталях услышанного сообщения. Заговорите о чем-либо другом. Или, посмотрев на часы, скажите, что торопитесь, и предложите договорить в следующий раз. Единственное, что при этом требуется, - проявить выдержку!

Пример «Пассивной защиты»: В кабинете руководителя: — Иван Иванович, тут такое дело… Я даже не знаю, как сказать… Видите ли, для того, чтобы выполнить ваше задание, нужно позвонить в фирму «Лютик». Но вы же знаете, они «акулы бизнеса»… Не станут они слушать рядового менеджера… Может быть, вы могли бы сказать им пару слов? Вас ведь они уважают

— Знаете Петров, меня бы они, наверное, послушались быстрее. Но у меня нет на это времени. Блок «Активная защита». Главное в ней – психологический настрой: не следует стесняться говорить то, что думаете. Манипулятор обычно эксплуатирует наше желание выглядеть хорошо, поэтому не бойтесь показаться плохим: «Боюсь, ты сильно преувеличиваешь мои достоинства» (щедрость, возможности, способности) – эти слова снимают с потенциальной жертвы всякие обязательства и открывают неограниченный простор для импровизаций.

Активную защиту нельзя применять, когда объект манипуляции находится зависимости (служебной, материальной и т.д.) от манипулятора, так как в итоге это может привести к открытому конфликту, в чем зависимая сторона вовсе не заинтересована.

Пример «Активной защиты»: Та же ситуация, но руководитель не в духе. — То есть, Петров, вы полагаете, что я, ваш начальник, у которого полно дел, должен выполнять работу рядового менеджера? А вам я за что плачу? Может, мы тогда вашу зарплату мне начислим? Не хотите? Ну так идите, работайте!

Сложно сказать, в какой ситуации результат будет лучше. Все зависит от характера работника, порядков, установленных в данной организации и убедительности начальника. «Расставьте все точки над «i»». Решившись на активную защиту, нужно не стесняясь сказать, что вас беспокоит в предложении партнера. Если у вас хотят одолжить деньги, и нет стопроцентной гарантии своевременного возраста, нужно прямо сказать, что вас это не устраивает.

Скачать файлы

Похожие документы