Студенческий документ № 00111990 из ОМПУ

Пользователь вт, 25.10.2016 12:14

Утверждено: приказ ГБУ СО "Детский оздоровительный центр "Юность Урала" от 2016г. № ПОЛОЖЕНИЕ о методической площадке Государственного бюджетного учреждения Свердловской области "Детский оздоровительный центр "Юность Урала"

1. Общие положения 1.1. Настоящее положение является нормативным документом, определяющим цели, задачи, условия создания и порядок организации деятельности областной методической площадки (далее - ОМП) организацией (учреждением) отдыха детей и их оздоровления в Свердловской области (далее - лагерь), обеспечивающей полноценный отдых детей, охрану и укрепление их здоровья, профилактику заболеваний у детей, занятие их физической культурой, спортом и туризмом, формирование у детей навыков здорового образа жизни, развитие творческого потенциала в благоприятной окружающей среде при выполнении санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований.

1.2. Актуальность и практическая значимость создания ОМП определяется необходимостью решения стратегических задач в области повышения профессиональной компетентности специалистов лагерей Свердловской области, развития системы обеспечения прав детей на отдых и оздоровление, обеспечения качества услуг детям в учреждениях отдыха и оздоровления; повышения эффективности управления в сфере отдыха и оздоровления детей, отработки и внедрения в педагогическую практику передовых педагогических технологий, распространения передового педагогического опыта в Свердловской области.

1.3. ОМП - форма организации совместной деятельности Государственное бюджетное учреждение Свердловской области "Детский оздоровительный центр "Юность Урала" (далее - Центр) и коллективов детских оздоровительных лагерей (загородные детские оздоровительные лагеря, лагеря дневного и круглосуточного пребывания детей и другие) в области повышения профессионального уровня и компетентности управленческих и педагогических кадров, организации методического сопровождения специалистов организаций (учреждений) отдыха и оздоровления детей по направлению деятельности ОМП, определенному Центром.

1.4. ОМП в своей деятельности руководствуется Законом РФ "Об образовании в Российской Федерации", нормативно - правовыми документами Министерства образования и науки РФ, Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 года № 565-ст об утверждении Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52887-2007 "Услуги детям в учреждениях отдыха и оздоровления", распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2015 года N 996-р об утверждении "Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года", Постановлением Правительства Свердловской области от 09.04.2015 года № 245-ПП "О мерах об организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Свердловской области в 2015-2017 году", а также настоящим Положением.

1.5. Основанием для организации ОМП могут являться рекомендации Министерства общего и профессионального образования, ГБУ "Детский оздоровительный центр "Юность Урала", заявление руководителя организации (учреждения) отдыха и оздоровления детей.

1.6. Заказчиками ОМП могут быть: Министерство общего и профессионального образования Свердловской области, ГБУ СО "Детский оздоровительный центр "Юность Урала", муниципальные управления образования, организации (учреждения) отдыха и оздоровления детей Свердловской области района.

1.7. Признание лагерей Свердловской области областной методической площадкой не приводит к изменению организационно-правовой формы, типа и вида образовательной организации и в его Уставе не фиксируется.

1.8. Деятельность ОМП, обязанности и ответственность сторон регулируются двусторонним договором Центра и лагеря Свердловской области. 2. Цели и задачи 2.1. Целью деятельности ОМП является распространение и внедрение актуального опыта по реализации основных услуг отдыха и оздоровления детей в деятельность лагерей Свердловской области.

Скачать файлы