Студенческий документ № 00112081 из ОМПУ

Пользователь вс, 05.04.2015 20:17

ПРОТОКОЛ осмотра места происшествия " " 2015 года Осмотр начат в " " часов " " минут Осмотр окончен в " " часов " " минут , руководствуясь ст. ст. 219 и 220 УПК РК, с участием:

1. 2. 3. в присутствии понятых: 1) 2) в присутствии и с согласия произвел осмотр места происшествия, о чем в соответствии со ст. ст. 199 224 УПК РК составил настоящий протокол. Перед началом осмотра вышеперечисленным лицам было разъяснено и право участвовать в производстве следственного действия делать по поводу следственного действия заявления и замечания, подлежащие занесению в протокол; знакомиться с протоколом следственного действия, в котором они участвовали; произносить жалобы на действия органа уголовного преследования; получать возмещение расходов, понесенных ими при производстве по уголовному делу; заявлять ходатайство о принятии мер безопасности. Они также уведомлены о том, что при производстве осмотра в необходимых случаях будут применяться технические средства фиксации хода и результатов.

Кроме того, понятым в соответствии со ст. 82 УПК РК разъяснены их обязанности: явки по вызову органа уголовного преследования; принять участие в производстве следственного действия; удостоверить своей подписью в протоколе следственного действия факт производства этого действия, его ход и результаты, не разглашать без разрешения дознавателя, следователя, прокурора материалы досудебного расследования, соблюдать порядок при производстве следственных действий. Они также предупреждены о наложении денежного взыскания в порядке, предусмотренном ст. 160 УПК РК за отказ или уклонение от выполнения своих обязанностей без уважительных причин.

Понятые 1. 2. Специалисту - криминалисту разъяснены права и обязанности, предусмотренные ст. 80 УПК РК, и он предупрежден о наложении денежного взыскания в порядке, предусмотренном ст. 160 УПК РК, за отказ или уклонение от выполнения своих обязанностей без уважительных причин.

Специалист - криминалист Осмотром установлено: В процессе осмотра применялось научно-техническое средство фиксации хода и результатов марки "". При осмотре места происшествия были обнаружены и изъяты:

1. ; 2. ; 3. ; 4. В процессе осмотра составлен план и схема расположения предметов и вещей. Во время осмотра по поводу порядка осмотра, содержания протокола, планов и схем от участников заявления и замечания: не поступали

Скачать файлы