Студенческий документ № 00112130 из ОМПУ

Пользователь чт, 28.01.2016 21:19

Приложение к решению Совета Алькеевского муниципального района № Положение об общественном молодежном парламенте при Совете Алькеевского муниципального района I. Общие положения 1. Муниципальный молодежный парламент (далее - Молодежный парламент) создается в целях содействия деятельности районных законодательных собраний в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи, подготовки рекомендаций по решению проблем молодежи, создания условий для молодежи в освоении навыков законотворческой деятельности.

2. Молодежный парламент является совещательным и консультативным органом при районных законодательных собраниях и осуществляет свою деятельность на общественных началах в соответствии с настоящим Положением и регламентом Молодежного парламента.

3. Молодежный парламент формируется на срок в 5 лет. II. Основные задачи Молодежного парламента 1. Участие в деятельности комиссий районных законодательных собраний по подготовке к рассмотрению районных законодательных собраний постановлений, затрагивающих права и законные интересы молодежи.

2. Содействие в представлении инициатив молодых граждан при разработке проектов постановлений. 3. Разработка предложений по совершенствованию законодательства в области прав и законных интересов молодежи.

4. Осуществление общественного контроля за реализацией законодательства в области защиты прав и законных интересов молодежи на территории Тукаевского муниципального района. 5. Проведение в молодежной среде просветительской и разъяснительной работы, направленной на повышение правовой культуры молодежи и формирование активной гражданской позиции.

III. Состав и порядок формирования Молодежного парламента 1. Членами Молодежного парламента могут быть граждане Российской Федерации, проживающие на территории Тукаевского муниципального района, в возрасте до 30 лет на момент их избрания в состав Молодежного парламента.

2. Молодежный парламент состоит из представителей районных представительств республиканских молодежных и детских общественных объединений Республики Татарстан; отделений общероссийских молодежных общественных организаций в Республике Татарстан; политических партий, представленных в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Государственном Совете Республики Татарстан, представителей активной молодежи (сельская и работающая молодежь), а также из участников муниципального этапа проекта "ПолитЗавод" (не вошедших в состав Общественной молодежной палаты при Государственном Совете Республики Татарстан).

3. Организации, указанные в пункте 2 на своих заседаниях избирают по одному представителю в Молодежный парламент и направляют соответствующее решение в Совет парламента. 4. Совет Молодежного парламента устанавливает количественный состав и подтверждает полномочия членов данного парламента.

Скачать файлы