Студенческий документ № 00112201 из ОМПУ

Пользователь чт, 19.02.2015 00:41

Определение мест повреждений кабельных линий Прежде чем вести разговор об определении мест повреждений кабельных линий, необходимо решить все вопросы об укомплектовании, необходимой для этого передвижной электротехнической лаборатории. База выбираемого для этой цели автомобиля должна отвечать требованиям грузоподъемности, дорожной проходимости и удобства работы персонала лаборатории. Перечислим требования, предъявляемые Ростехнадзором к передвижным лабораториям, которые касаются безопасности работы персонала лаборатории.

Питающий кабель кроме автомата защиты должен иметь рубильник, обеспечивающий видимый разрыв. Силовой отсек должен быть оснащен блокирующим устройством, которое обеспечивает срабатывание защиты при любой попытке проникновения в силовой отсек.

При подаче испытательного напряжения должна быть обеспечена одновременная подача звукового и светового сигналов. Лаборатория должна иметь три заземления: рабочее, основное и контрольное. Контрольное заземление должно иметь связь с блоком безопасности, который контролирует как перепады напряжения питания электрооборудования, так и появление потенциального напряжения на заземляющем устройстве.

В случае возникновения опасного потенциала оператор при помощи светового табло получает сигнал, а соответствующие цепи автоматики отключают испытательные установки, обеспечив тем самым безопасность проведения работ.

В отсеке оператора должна иметься кнопка для экстренного отключения установки, причем кнопка должна быть установлена в наиболее удобном для доступа месте. Оборудование установки, как смонтированное стационарно, так и переносное, должно иметь сертификаты соответствия и быть внесено в реестр Российской Федерации, а также проходить соответствующую своевременную поверку. Современные передвижные мобильные электротехнические лаборатории, выпускаемые как отечественными, так и зарубежными фирмами, имеют несущественные отличия, которые никоим образом не препят-ствуют качественному выполнению поставленной перед ними задачи.

1. Виды повреждений КЛ и применяемые методы определения мест повреждений приводятся в таблице №.1 2. При автоматическом отключении КЛ или отключении ее с "землей" должен быть произведен осмотр трассы КЛ с целью обнаружения возможной несанкционированной раскопки или шурфления на трассе КЛ.

3. Перед началом работ по ОМП КЛ производитель работ должен иметь кальки на всю протяженность трассы, определить способ прокладки КЛ (в земле, подземных сооружениях и т.д.), знать характер и причину повреждения изоляции КЛ (автоматическое отключение, отключение с "землей", пробой при испытании). Знание способа прокладки, характера и причин повреждения необходимы, так как они определяют технологию и сокращают время ОМП.

4. При повреждении одной фазы КЛ на оболочку с сопротивлением в месте повреждения близким к нулю следует применить следующую технологию: - определить расстояние до зоны повреждения приборами типа Р5-10, Рейс-105, Рейс-205 или подобными им импульсными искателями повреждения, без прожигания изоляции других фаз кабеля;

- при расположении зоны повреждения в кабельном сооружении (коллекторе) или на расстоянии от края кабельного сооружения не более 100 метров, для ОМП следует применять акустический метод или метод накладной рамки;

- в случае неуспешного применения метода накладной рамки, следует произвести разрушение спая фаза - оболочка путем подачи импульсов от батареи конденсаторов и двух других здоровых фаз. Предварительно эти фазы должны быть испытаны повышенным выпрямленным напряжением, для КЛ 6 кВ не более 18 кВ, для КЛ 10 кВ не более 25 кВ - во избежание пробоя кабеля в другом месте;

- если в результате подачи импульсов удалось разрушить глухой спай, то для ОМП следует применить акустический метод; - применение силовых трансформаторов ТП, РТП непосредственно в качестве мощного источника тока при разрушении нулевого переходного сопротивления (спая) в месте повреждения кабеля категорически запрещается;

Скачать файлы