Студенческий документ № 00112219 из ОМПУ

Пользователь чт, 18.04.2013 17:19

ВНИМАНИЕ! В случае осмотра какого-либо объекта, изъятого с места происшествия (обыска), запись в протоколе должна начинаться с осмотра упаковки (укупорки) этого объекта! Например, почтовый конверт из бумаги белого цвета с размерами сторон 113x160 мм. Клапан конверта заклеен и опечатан оттиском круглой мастичной печати "Для пакетов № 1" ОП№6 "Октябрьский" УМВД России по г. Н-ску. На лицевой стороне конверта имеется рукописный пояснительный текст, выполненный красителем синего цвета, следующего содержания: "Договор купли-продажи, изъятый из кв. 2, д. 3 по Мельничному проезду", подписи двух понятых и следователя. На момент осмотра упаковка нарушений не имеет и обеспечивает сохранность объектов. При вскрытии конверта из него были извлечены

Примерное описание документов в протоколе осмотра " водительское удостоверение серии 23 КК N 087543 на имя Иванова Петра Сергеевича представляет собой пластиковую карточку размерами 8,5 х 5,4 см. На лицевой части водительского удостоверения нанесен защитная сетка оранжевого цвета с надписью "ГАИ МВД". Поверх защитной сетки в левом верхнем углу нанесена надпись, выполненная черным красителем: "Российская Федерация", под которой вклеена цветная фотокарточка размеров 23 х 32 мм с погрудным изображением мужчины. Справа от фотокарточки имеютсяи следующие надписи, выполненные красителем черного цвета: "ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ", "PERMIS DE CONDUIRE", а далее в соответствующих графах имеются записи серии, номера водительского удостоверения, отметки о категориях транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение "А", "Б" и "С", фамилии, имени, отчества, даты и места рождения, места жительства, даты выдачи, срока действия, подпись владельца и особые отметки, а также 6-ти угольный штамп с надписями внутри "33 ГАИ 01". На белом фоне оборотной стороны водительского удостоверения имеются надписи, выполненные красителем черного цвета: "ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ", далее идет перечисление категорий транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение. При осмотре водительского удостоверения с применением аппарата ОЛД N 1 на лицевой его части надпись "ГАИ МВД" преобразуется в желтый цвет, на месте цветной фотографии появляются надпись "nis", а оборотная сторона водительского удостоверения изменяет свой цвет на голубой, где также имеются надписи "ais", расположенные горизонтально друг над другом. Каких-либо других особенностей при осмотре водительского удостоверения на обнаружено. Удостоверение упаковано в конверт, на который в местах склейки наклеены листки тонкой бумаги с оттиском круглой мастичной печати N прокуратуры Н-ского района, скрепленный подписями понятых, следователя, снабженный пояснительными надписями.

Описание топора в протоколе осмотра "топор, изъятый у Сивцева А.К., изготовлен из металла с вороненной поверхностью. Высота топора 14,5 см, ширина головки обуха 2,8 см. Топорище деревянное, имеет общую длину 29 см. На одной из щечек клинка топора выштамповано клеймо в виде ромба. Лезвие топора имеет следы свежей заточки. В средней части его имеются зазубрины и заусеницы различной ширины и глубины, находящиеся на различных расстояниях друг от друга. На ребре, образуемом передней гранью и рабочей плоскостью головки обуха топора, видны 8 углублений, расположенных попарно. Расстояние между каждой парой углублений составляет 1,7: 2,1 и 1,6 мм. Топор упакован, упаковка опечатана печатью N прокуратуры Н-ского района, скреплена подписями понятых, следователя, снабжена пояснительными надписями".

Описание навесного замка в протоколе осмотра "контрольный навесной замок с коробом квадратной формы, изготовленный из темного металла. Его размеры: 6,5 х 5,2 х 1,6 см. В отдельных местах поверхность короба покрыта ржавчиной. Дужка замка также изготовлена из темного металла и представляет собой прямоугольную пластину, шириной 0,8 см и толщиной 0,3 см. Дужка согнута в сторону дополнительной крышки и находится в положении, примерно 45° по отношению к продольной оси короба. Дополнительная крышка замка имеет окно овальной формы с прикрывавшей его ключевиной, на поверхности которой выштамповано клеймо в виде треугольника с буквами "ХМ" и изображением между ними ключа. Контрольный навесной замок сфотографирован, упакован и опечатан печатью N прокуратуры Н-ского района, скреплен подписями понятых, следователя, снабжен пояснительными надписями".

Скачать файлы