Студенческий документ № 00112220 из ОМПУ

Пользователь сб, 06.04.2013 11:05

ПРОТОКОЛ осмотра места происшествия Г. Екатеринбург "06" апреля 2013_ г. Осмотр начат в 12 ч. 30 мин. Осмотр окончен в 14 ч. 00 мин. Следователь Свердловского следственного отделения Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ юрист 2 класса Иванов И. И. в связи с поступившим в 11 часов 30 минут сообщением от стрелочника железнодорожного поста № 2 Ивашкина об обнаружении трупа неизвестного мужчины на железнодорожном полотне, руководствуясь ст.164, ст.176 и частями первой-шестой ст.177 УПК РФ, произвел в присутствии понятых: Петрова Петра Петровича, проживающего по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ленина, д. 8, кв. 13; Сидорова Ивана Петровича, проживающего по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ленина, д. 8, кв. 16; с участием судебно-медицинского эксперта Петровой М. И.; эксперта-криминалиста Свердловского следственного отделения Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Бубкова Г. В. - осмотр участка железнодорожного полотна, расположенного в районе моста реки Исеть в 600 метрах от железнодорожного поста № 2 и близлежащих территорий и трупа неизвестного лица, о чем в соответствии со ст. 166 УПК РФ составил настоящий протокол.

Перед началом осмотра перечисленным лицам разъяснено их право присутствовать при всех действиях, проводимых в процессе осмотра, и делать замечания, подлежащие занесению в протокол. Понятым в соответствии со ст. 60 УПК РФ разъяснена их обязанность удостоверить факт, содержание и результаты действий, при производстве которых они присутствовали.

Петров П. П. Сидоров И. П. Экспертам в соответствии со ст.57 (58) УПК РФ разъяснены их права, обязанности, и они предупреждены об ответственности за отказ или уклонение от выполнения своих обязанностей.

Петрова М. И. Бубков Г. В. Участвующим лица также объявлено о применении технических средств фотоаппарата "Кодак 2112", рулетки и угломера следователем Свердловского следственного отделения Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Ивановым И. И.

Осмотр производился в дневное время при естественном освещении. Температура воздуха -15° С. Осмотром установлено: Место происшествия находится на участке железнодорожного полотна, расположенного в районе моста реки Исеть в 600 метрах от железнодорожного поста № 2.

На данном участке обнаружен труп неизвестного лица. В 30 м к северу от трупа находится просека с высоковольтной линией электропередачи, ближайшими опорами которой являются опоры № 67 и № 64. От опоры № 67 труп расположен на расстоянии 130 м, а от опоры № 64 - 70 м.

Осмотр трупа производился с 13 час. 00 мин до 14 час. 00 мин. при температуре воздуха -15° С. Труп на ощупь холодный, его температура при измерении электротермометром в прямой кишке на момент осмотра в 13 час.00 мин. равна 10 градусам.

Труп находится на железнодорожном полотне шириной от 1 до 2 м. На расстоянии 3 м от плечевого пояса трупа к северу растет береза с окружностью ствола 42 см. К западу на расстоянии 5 м от носка левой ноги растет сосна с окружностью ствола 35 см.

Труп лежит на спине перпендикулярно железнодорожному полотну. Плечевой пояс и тазобедренный сустав трупа неизвестного лица соприкасаются с рельсами железнодорожного полотна. Голова отсутствует. Место отреза головы содержит лужи крови, непосредственно расположенных у шейного отдела. Осмотр шеи выявил неоднократные неровные рубящие следы толщиной 3 мм. Кожа в области отруба отступает на 0,8 см. На передней и задней поверхности туловища отсутствуют нарушения целостности кожи и находящиеся под нею мягких тканей. Левая рука вытянута вдоль туловища, правые лучевая, локтевая кость и кисть отсутствуют. Кисть левой руки обильно испачкана кровью. В области правого лучезапястного сустава имеется рана с ровными краями и острыми концами длиной 2,7 см. Ноги согнуты в коленных суставах. Расстояние между левой и правой пятками составляет 40 см.

Скачать файлы