Студенческий документ № 00112333 из ОМПУ

Пользователь вс, 03.04.2016 21:13

УТВЕРЖДЕН Решением общего собрания учредителей Протокол №1 от ""2016 г. УСТАВ Общероссийской общественной молодежной патриотической организации Российского Союза ветеранов Афганистана "НАСЛЕДИЕ"

г. Москва 2016 г. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Общероссийская общественная молодежная патриотическая организация Российского Союза ветеранов Афганистана "Наследие", именуемая в дальнейшем "Организация", является основанной на членстве добровольной общероссийской общественной организацией молодежи, созданной путем объединения граждан РФ и юридических лиц - общественных объединений, разделяющих цели и задачи Организации, объединившихся на основе общности интересов для совместной деятельности по защите и реализации своих прав и интересов, а также для реализации целей, предусмотренных настоящим Уставом.

1.2. Организация имеет общероссийский статус; осуществляет свою деятельность на территории более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения - Региональные отделения, Местные отделения.

1.3. Полное наименование организации: Общероссийская общественная молодежная патриотическая организация Российского Союза ветеранов Афганистана "Наследие". 1.4. Сокращенное наименование Организации: Общероссийская молодежная патриотическая организация "Наследие", ОМПО "Наследие"

1.5. Полное наименование Организации на английском языке: Russian Youth Patriotic Organization "HERITAGE", RYPO "HERITAGE". 1.6. Организация осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

1.7. Деятельность Организации осуществляется на основе принципов добровольности, равноправия всех ее членов, самоуправления и законности. Организация свободна в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов своей деятельности.

1.8. Структурные подразделения Организации - Региональные отделения и Местные отделения Организации - могут регистрироваться в порядке, предусмотренном законом, и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.

1.9. Организация обладает на праве собственности и иных вещных правах обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные (в том числе валютные) счета в банковских учреждениях, вправе от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде общей юрисдикции, арбитражном и третейском судах.

1.10. Организация не отвечает по обязательствам своих членов, равно как и члены Организации не отвечают по ее обязательствам. 1.11. Организация имеет печать, штампы со своим наименованием и эмблемой, символику, подлежащую регистрации в установленном законом порядке.

Скачать файлы