Студенческий документ № 00112340 из ОМПУ

Пользователь вс, 03.03.2013 00:36

Информация По адресу 22 линия, д. 7 кв. 14 обнаружен труп Петрова Ивана Васильевича с признаками насильственной смерти. Труп был обнаружен двоюродной сестрой покойного Суворовой Еленой Сергеевной в 14 часов 10 минут 2 марта 2013 года. Она позвонила в следственный отдел СК РФ по Василеостровскому району, сообщила о происшедшем.

На место происшествия выехала следственная группа в составе следователя капитана юстиции Петровой А. И., следователя-криминалиста капитана юстиции Сорокина В. А., судебного медика Шабуриной Д. В. В осмотре МП участвовал общественный помощник следователя Петровой А. И. Горобей В. В. До выезда следственной группы была обеспечена охрана места происшествия силами участкового капитана милиции Дудченко И. О. и оперативного сотрудника капитана милиции Кухто Д. Г. Они обеспечили охрану двери в квартиру, никого внутрь не пускали, заявительница ждала у дверей квартиры в подъезде.

Произведен осмотр места происшествия (квартиры по вышеуказанному адресу) и общий осмотр трупа в присутствии понятых Лактионовой А. С., Холодовой Ю. И., Яковлевой Т. В. Все участники осмотра были в бахилах и в резиновых перчатках.

Осмотр производился узловым способом. Начали с осмотра трупа. В комнате однокомнатной квартиры на скамейке обнаружен труп молодого человека ориентировочно 20-22 лет, брюнет, сухощавого телосложения. Цвет кожи желтоватый, губы лиловые (возможно, в губной помаде). Одет в бело-лиловую клетчатую рубашку рубашку, она расстегнута, под ней зеленая футболка и в голубые джинсы, черный лакированный ремень, может быть, женский.

Положение трупа относительно материальной обстановки комнаты: от правого плеча до правового верхнего угла розетки 70 см. Личность покойного установлена со слов заявительницы - это ее двоюродный брат Петров Иван Васильевич.

Судебный медик констатировала смерть (зрачки не реагируют на свет, дыхание на зеркальце не отображается, пульса и сердцебиения нет.) На левом виске отверстие круглой формы диаметром 1 сантиметр, вокруг него пороховое осыпание диаметром 4-5 см.

Тело трупа в напряженном, неестественном положении, спинам неестественно пряма. С места происшествия изъяты: (Пишу так, как на конвертиках) 1) Гильза, из-под скамейки, на которой сидел труп; 2) Гильза, из другого места, на полу была - где именно???

3) Отпечатки пальцев со стола, стоящего в центре комнаты (плохо различимы); 4) Пуля, изъятая с пола комнаты между столом и скамейкой, где сидит труп; 5) Волосы, изъятые с одежды трупа; 6) Фантик, изъятый из одежды трупа (правого кармана джинсов);

7) Фантики, изъятый из левого кармана трупа; 8) Волосы, изъятые с халата с места происшествия (халат лежал на стуле правее скамейки, где сидел труп); 9) Волосы, изъятые со стола на месте происшествия;

10) Карандаш, изъятый с пола комнаты, где обнаружен труп (ближе к входу в комнату, в 2-3 шагах от скамейки, где сидел труп) 11)Долговая расписка, изъятая из кармана халата, лежавшего на стуле правее скамейки, где сидел труп;

Скачать файлы