Студенческий документ № 00112342 из ОМПУ

Пользователь пн, 11.11.2013 08:22

Содержание 1. Характеристика темы 2. Материально техническое оснащение 3. Планирование учебного процесса 4. Разработка учебно-технической документации 5. Методика проведения занятий 6. Воспитательная работа в процессе изучения темы

7. Приложение А 8. Приложения Б 9. Приложения В 10. Список литературы и нормальной документации Введение Процесс подготовки квалифицированных кадров (рабочих) в профессионально- технических учебных заведениях в соответствии с задачами, состоит из 2х относительно самостоятельных частей теоретического и производственного обучения.

Теоретическое обучение - включающее изучение учащимися общеобразовательных , общественных, общетехнических и специальных предметов, имеет целью сформировать у них систему знаний в объёме необходимого для сознательного, прочного и глубоко овладения изучаемой профессией для со дальнейшего повышения производственной квалификации. Теоретическое обучение учащихся осуществляет преподаватели предмета.

Основное назначение производственного обучения - подготовить учащихся, будущих квалифицированных рабочих, специалистов и непосредственному осуществлению деятельностью в области определенной профессии, т.е. научить применять знания на практике, сформировать необходимые умения и навыки.

Умение - это готовность учащихся сознательно и правильно выполянть трудовые действия, подбирая и применяя целесообразные в данных условиях способы действия и добиваться благодаря этому положительных результатов в труде.

Навыки- составная часть умения, характеризующая способность к автоматизированному выполнению отдельных компонентов, действий с максимальной точностью, скоростью и целесообразностью, сформированная у учащихся в результате многократных повторений упражнений.

Научно- технический прогресс характеризуется введением новых типов машин и механизмов, принципиально новых технологических процессов с использованием автоматико и телемеханико электронных счетнорешающих и управляющих устройств.

В наши дни, машины выполняют значительную часть всей работы, в то время как 100 лет назад на их долю приходилось не более 6%. Широкое внедрение технических средств в трудовую деятельность человека, вырабатывает новый стиль производственного мышления, связанной с высоким уровнем технической вооружённости труда рабочих. Это ведет к изменению содержания труда рабочих, в професиионально-квалифицированной структуры рабочих кадров, предъявляются высокие требования к подготовке и повышению квалификации. В условиях быстрого старения знаний и навыков, рабочему необходимо периодически повышать квалификацию. Новая техника требует для своего обслуживания, с одной стороны, более глубоких знаний, а с другой стороны- меньшего числа рабочих. В результате на протяжении своей трудовой деятельности, человек должен повышать квалификацию не менее 7-8 раз, что в общем совпадает с темпами научно-технического прогресса.

Скачать файлы