Студенческий документ № 00112359 из ОМПУ

Пользователь чт, 16.05.2013 23:23

Кодекс этики члена Молодёжной Общественной палаты Ярославской области Члены Молодёжной Общественной палаты Ярославской области (далее - Молодёжная палата), выполняя требования Положения и Регламента деятельности Молодёжной палаты и сознавая нравственную ответственность перед населением Ярославской области за выполнение каждым членом палаты задач по обеспечению взаимодействия жителей Ярославской области с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Ярославской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации социально-экономической политики, а также защиты демократических принципов развития гражданского общества принимают настоящий Кодекс этики члена Молодёжной палаты.

1. Общие положения Статья 1. Кодекс этики членов Молодёжной палаты Ярославской области (далее Кодекс) устанавливает обязательные для каждого члена Молодёжной палаты правила поведения, основанных на морально-нравственных нормах, уважении к обществу, законам, к своим коллегам и органам власти.

Статья 2. Каждый член Молодёжной палаты обязан способствовать реализации и защите гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина и содействовать обеспечению демократических принципов развития общества и институтов гражданского общества в Ярославской области.

2. Нормы поведения членов Молодёжной палаты Статья 3. Член Молодёжной палаты обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Закон Ярославской области от 11.10.2006 № 65-з (ред. от 05.05.2011) "О молодёжной политике", другие законы и нормативные правовые акты Ярославской области, Положение и Регламент Молодёжной палаты, настоящий Кодекс, руководствоваться общепринятыми морально-нравственными нормами.

Статья 4. Член Молодёжной палаты обязан: 1. Руководствоваться общественными интересами. 2. Относиться к коллегам с уважением, доверием, быть честным, справедливым, доброжелательным. Воздерживаться в публичной полемике от некорректных выражений.

3. Проявлять уважение к официальным государственным символам Российской Федерации и символике Ярославской области. 4. Проявлять уважение к убеждениям, традициям, культурным особенностям этнических и социальных групп, религиозных конфессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному миру и согласию.

5. Способствовать повышению репутации Молодёжной палаты. 6. Руководствоваться принципами законности, беспристрастности и справедливости. 7. Содействовать представителям средств массовой информации в объективном освещении деятельности Молодёжной палаты, уважительно относится к профессиональной деятельности журналистов.

8. Не допускать высказываний, заявлений, обращений от имени Молодёжной палаты или ее рабочих органов, не будучи на то ими уполномоченным. 9. В своей деятельности руководствоваться принципами гуманизма и социальной ответственности.

10. Не использовать статус члена Молодёжной палаты для решения личных интересов, а также для решения корпоративных, партийных, экономических или иных интересов. 3. Ответственность за нарушение Кодекса этики

Статья 5. Нарушением Кодекса этики признается невыполнение или ненадлежащее выполнение членом Молодёжной палаты этических норм поведения, установленных настоящим Кодексом, в процессе осуществления полномочий члена Молодёжной палаты. Ответственность за нарушение Кодекса этики устанавливается Регламентом Молодёжной палаты.

Скачать файлы