Студенческий документ № 00112420 из МАСПК

Пользователь вт, 04.10.2016 09:11

(СОУТ) СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ (далее - Закон) ввел новую для работодателя процедуру - специальную оценку условий труда, которая пришла на смену аттестации рабочих мест. То есть с момента вступления Закона в силу, а именно, с 1 января 2014 года вместо аттестации рабочих мест работодатель должен проводить специальную оценку условий труда.

Таким образом, сначала 2014 года на смену аттестации пришла специальная оценка условий труда. Соответствующие поправки внесены в Трудовой кодекс, где само понятие "аттестация рабочих мест" теперь отсутствует.

Важно!Низкая динамика выполнения закона о СОУТ связана с тем, что основная масса работодателей традиционно "тянет до последнего". По закону спецоценку условий труда необходимо провести до конца 2018 года, однако отсутствие в этот период у работодателя результатов исследования условий труда на рабочих местах даст повод проверяющим органам наложить крупный штраф. За повторные нарушения могут приостановить деятельность на срок до 90 суток. Иными словами, работодателям не следует затягивать с проведением СОУТ.

Рассмотрим новую процедуру подробнее. Вопросы-ответы: 1. Что представляет собой специальная оценка условий труда и для чего она нужна? Указанная оценка - это комплекс мероприятий (ч. 1 ст. 3 Закона):

1. по идентификации вредных или опасных факторов производственной среды и трудового процесса; 2. по оценке уровня их воздействия на работника. По ее результатам, в частности (ст. 7 Закона): работники обеспечиваются средствами индивидуальной и коллективной защиты;

устанавливаются предусмотренные ТК РФ гарантии и компенсации для сотрудников; проводятся предварительные и периодические медосмотры; устанавливается дополнительный тариф взносов в ПФР; рассчитывается скидка (надбавка) к страховому тарифу взносов на "травматизм";

подготавливается статистическая отчетность об условиях труда. 2. Чьи условия труда оцениваются? По общему правилу специальная оценка проводится в отношении условий труда (рабочих мест) всех сотрудников.

Однако из этого правила есть несколько исключений. Так, специальной оценке не подлежат условия труда (ч. 3 ст. 3 Закона): надомников; дистанционных работников; сотрудников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися ИП.

Напомним, что аттестацию нужно было проводить только в отношении рабочих мест, указанных в п. 4 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н). А именно в отношении тех, на которых заняты сотрудники:

Скачать файлы