Студенческий документ № 00112467 из ИОП

Пользователь пт, 17.02.2017 17:28

Директору ГБОУ от (Ф.И.О. законного представителя) проживающего по адресу: Тел. Заявление На основании Конституции РФ и Конвенции о правах ребенка, Федерального закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 "Об образовании в Российской Федерации", Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24.11.1995 N 181-ФЗ, я,

(Ф.И.О.), как законный представитель прав ребенка, требую реализации права на выбор формы получения образования в виде индивидуальных и подгрупповых (групповых) коррекционно-развивающих занятий на основании Адаптированной основной образовательной программы (АООП) дошкольного образования для детей (указать категорию ОВЗ, в соответствии с заключением ПМПК) в условиях группы общеразвивающей, комбинированной, компенсирующей (подчеркнуть нужное) направленности.

На основании Закона г. Москвы №16 от 28.04.2010 "Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья в городе Москве", писем Министерства образования и науки Российской Федерации "О коррекционном и инклюзивном образовании детей" от 7 июня 2013 г. № ИР-535/07 и Минобразования "О создании условий для получения образования детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми-инвалидами" от 18 апреля 2008 г. № АФ-150/06 и Письма Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России "Комментарии к ФГОС дошкольного образования" от 28 февраля 2014 г. N 08-249, прошу создать специальные условия для реализации данной АООП ДО в форме индивидуального образовательного маршрута и индивидуальной образовательной программы, соответствующих особым образовательным потребностям моего ребенка. В частности, это касается:

1) определения формы и степени его инклюзии (интеграции) в образовательную среду; 2) замены фронтальных и групповых занятий из непрофильной для моего ребенка образовательной программы (ОП) на профильные, включающие коррекционные разделы работы с ним, и реализующиеся в форме совместно-раздельных и совместно-последовательных формах образовательной деятельности со специалистами коррекционного профиля;

3) проведения индивидуальных занятий с учителем-логопедом, учителем-дефектологом (нужное подчеркнуть) во время организации других форм непосредственной и совместной образовательной деятельности с другими воспитанниками, организации режимных моментов с группой (в том числе, прогулок1).

С содержанием индивидуального образовательного маршрута и программы ознакомлен. Дата Подпись 1 Не превышая рекомендованного норматива времени для проведения непрерывной образовательной деятельности в неделю и общего объема времени, отведенного на организацию прогулок в группе, в соответствии с САНиПИНами ДОО (2013, с учетом изменений от 2015).

Скачать файлы