Студенческий документ № 00112524 из ИОП

Пользователь вс, 05.06.2016 22:41

З А О Ч Н О Е Р Е Ш Е Н И Е ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 13 августа 2015 года Рузский районный суд Московской области в составе председательствующего судьи Кривенцовой Н.Н., при секретаре Андреевой К.О., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Мухиной А. Д. к СНТ "" о понуждении заключить договор на пользование объектами инфраструктуры, взыскании судебных расходов,

У С Т А Н О В И Л: Представитель истца просит суд обязать СНТ "" заключить с истцом Мухиной А.Д. договор на пользование объектами инфраструктуры СНТ "" в предлагаемой истцом редакции: 1.Предмет договора.

1.1. Индивидуал и СНТ в соответствии с Федеральным законом от (дата) №66-ФЗ статьи 8 "Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке", Гражданского кодекса РФ, заключают между собой настоящий договор о порядке пользования объектами инфраструктуры. Предметом договора является возмездное пользование имуществом общего пользования (его частью), далее ИОП.

2. Цена договора. 2.1. Цена договора ежегодно определяется на основании ежегодной сметы расходов СНТ на содержание и ремонт объектов инфраструктуры, являющихся ИОП. Оплата Индивидуалом производится только за то ИОП, которым пользуется Индивидуал, и является его платой за использование этого имущества. Расчёт стоимости по каждому объекту приводится в ежегодном приложении к договору и является его неотъемлемой частью. СНТ со своей стороны вносит в приложение предполагаемые расходы из проекта сметы по каждому ИОП. Индивидуал со своей стороны вносит (отмечает) в приложение то, что он хочет использовать. Смета утверждается общим собранием СНТ. В случае корректировки сметы общим собранием приложение к договору также корректируется сторонами.

3. Обязанности и права сторон. 3.1. Стороны обязуются руководствоваться положениями настоящего Договора, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" и иными нормативными актами Российской Федерации.

3.2. Обязанности СНТ. СНТ обязано: 3.2.1. Знакомить Индивидуала с информацией, в том числе с и документами, подтверждающими равнозначность оплаты, как для него, так и для членов СНТ, необходимых на содержание и ремонт объектов инфраструктуры ИОП, услуг и имущества, а также с документами, обосновывающими размер и структуру составляющие такой платы, в том числе, с договорами, сметами, иными расчетами и документами.

3.2.2. Рассчитывать часть (долю) которую должен оплатить Индивидуал на содержание и ремонт объектов инфраструктуры ИОП. (Записывать данные из сметы СНТ в приложение к договору). 3.2.3. Не препятствовать свободному выбору и использованию объектов инфраструктуры ИОП и имущества Индивидуалом.

3.2.4. Информировать Индивидуала о таких изменениях гражданского статуса СНТ, которые могут повлиять на исполнение настоящего Договора, в том числе о реорганизации или ликвидации, в разумные сроки. А также всех, могущих коснуться его, изменениях, стихийных бедствиях и др., на территории СНТ способами, принятыми для членов Товарищества.

3.2.5. Представлять подробный отчет о фактическом расходовании платежей Индивидуала. 3.2.6. Принять на себя эксплуатацию и текущий ремонт объектов инфраструктуры и всех внешних коммуникаций, предоставляемых для использования Индивидуалу в объеме услуг, представляемых всем членам садоводческого товарищества, за исключением случаев умышленной порчи их Индивидуалом.

3.3. Обязанности Индивидуала. Индивидуал обязан: 3.3.1. После заключения Договора вносить указанные в приложении к договору сумму(ы) на р/с либо в кассу СНТ в сроки, указанные в приложении. 3.3.2. Не препятствовать СНТ в осуществлении работ по ремонту ИОП (эл./сети, водопровода, подъездные пути и дренажные канавы и др.) на границах своего участка.

Скачать файлы