Студенческий документ № 00112667 из СПбГУ

Пользователь чт, 24.05.2018 11:43

Летние задания 2018 год Несколько слов для мам. За летние каникулы чтение ухудшается более чем у 50% учеников, письмо - у 67%, а вычислительные навыки - у 75% учеников. Для того, чтобы сохранить уровень учебных умений и навыков, достаточно тренироваться ежедневно 15 минут во время летних каникул. Эта закономерность положена в основу организации летних занятий во многих странах мира, например в Италии. Эта же закономерность положена в основу работы по тетради "Мамина школа". В тетради 30 заданий. Они рассчитаны на 6 летних недель (с 16 июля по 26 августа), по 5 занятий в неделю.

Длительность тренировок ориентировочно: трёхкратное чтение текста - 4 минуты переписывание - 5 минут решение примера - 1 минута решение задачи - 5 минут Всего 15 минут. Просьба обратить внимание на следующее:

> осмыслен ли текст > уменьшается ли время при трёхкратном прочтении > выдержана ли высота и правильность строчных букв при переписывании и увеличилась ли скорость письма за последние занятия > уменьшились ли затраты времени на вычисления и количество ошибок.

Дорогие ребята! Первое упражнение - чтение. Текст надо читать трижды, каждый раз замеряя, сколько времени потребуется. В этом вам помогут старшие. Затраты времени будут уменьшатся, так как будет увеличиваться скорость чтения. Старайтесь, чтобы скорость чтения не снижалась с 80 слов в минуту.

Второе упражнение - письмо. Прочитанный текст надо аккуратно и внимательно переписать на разлинованную часть страницы в течении пяти минут. После истечения времени надо дописать до точки. Посчитав количество букв и разделив их на 5, получим скорость письма. Изо дня в день скорость письма будет увеличиваться. Она должна быть не менее 50 букв в минуту.

Третье задание - математическое. При ежедневных тренировках затраты времени на решение примера и задачи уменьшатся до трёх минут. Задание № 1 Зимний лес. Чудесен русский лес зимой! Белый пушистый снег повис на ветвях деревьев. Смолистые шишки украшают вершины елей. Шустрые синицы пищат в сучьях. На сугробах видны узоры заячьих и лисьих следов. Вот бежит через дорогу белка. Прыгнула на сосну, махнула хвостом. Полетела лёгкая снежная пыль. Постучал молоточком по стволу дятел.

(50 слов) 35 : 7 8 - (47 - 46) = Задача № 1 В апреле хозяйка высадила в теплицу рассаду баклажанов 40 штук. Из-за майских заморозков 25 растений погибли. Хозяйка посадила ещё 30. Сколько кустиков баклажанов теперь растёт в теплице?

Задание 2. Верные следы. Шли ребята через лес прямой дорогой. Тропинки замело снегом. Побежали дети по звериным следам и заблудились. Испугались ребята. Стали кричать. Молчит зимний лес. Вдруг Никита увидал знакомые следы. Тут пробегала собака. Эти следы всегда к жилью ведут. Так учил мальчика дед. Ребята направились по следам и вышли на лесную сторожку.

Скачать файлы