Студенческий документ № 00112897 из АРБ им. Вагановой

Пользователь пн, 07.04.2014 00:36

Первый этап практики. Октябрь-декабрь 2013г. Введение Предложенный курс можно назвать групповым экспериментом, направленным на создание творческого объединения. Первый этап разработки курса включал в себя процесс поиска участников, для которых исследование движения и современного танца стали необходимыми на определенном этапе работы над собой. В результате в состав группы попали такие участники, как программист, влюбленный в танец, танцоры брейк-данса, заинтересованные в развитии своей танцевальной техники через изучение тела и движения, начинающие режиссеры, увлекающиеся новыми театральными формами и пластической драмой, актеры и просто яркие, харизматические личности. После того, как необходимый коллектив был найден, можно было переходить к следующему этапу разработки курса, организационному собранию группы.

Организационное собрание группы. Организационное собрание группы проводилось в стенах хореографического зала в приятной атмосфере дружеской беседы и включало в себя следующие этапы: знакомство с группой

проведение опроса на тему мотивации к прохождению курса исследование состава группы и выявление основных проблем и предпочтений описание курса и его назначения в рамках данного коллектива Группа представляет собой коллектив творческих личностей, получающих образование или работающих в совершенно разных сферах искусства. Это танцоры, студенты факультета режиссуры, актеры, дизайнеры и художники. В ходе знакомства и доверительной беседы было выделено несколько основных задач, решение которых участники группы видели в совместной деятельности и обмене информацией, в следствие чего в этап разработки плана курса вошли следующие вопросы:

Современный танец и современный театр Синтез различных танцевальных техник и направлений Исследование движения с точки зрения различных художественных задач Подготовка материала на основе проведенного исследования.

Участники группы проявили интерес к информации о теоретических аспектах современного танца и пограничных областей: техниках и системах работы с телом, техниках импровизации, перформансе, работе с пространством и временем, танце во взаимодействии с другими видами современного искусства (театр, кино, визуальное искусство, архитектура, цифровое искусство).

После проведения организационного собрания и обсуждения основных вопросов курса на данный момент в план вошли следующие дисциплины: Hip-hop и Break-dance Тренинги актерского мастерства Основы Contemporary dance

Скачать файлы