Студенческий документ № 00113066 из БГТУ «Военмех»

Пользователь чт, 01.03.2018 14:18

1. Общие положения 1.1. Студенческое общежитие федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Балтийский государственный технический университет "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова" (далее - БГТУ) предназначено для временного проживания и размещения на основании заключенного договора найма жилого помещения студентов, магистрантов, аспирантов, докторантов, обучающихся по очной форме обучения, а также для временного проживания студентов, магистрантов, аспирантов, докторантов, обучающихся по заочной форме обучения, абитуриентов на период прохождения вступительных экзаменов, а также для определенных категорий сотрудников на период их работы в БГТУ.

1.2. Иностранные граждане размещаются в общежитии на общих основаниях. 1.3. При полном обеспечении всех нуждающихся студентов местами в общежитии по установленным санитарным нормам, изолированные пустующие этажи, блоки, помещения могут по совместному решению администрации и Студенческого совета БГТУ переоборудоваться под жилые помещения для преподавателей и сотрудников.

1.4. Студенческое общежитие находится в составе БГТУ в качестве структурного подразделения и содержится за счет средств федерального бюджета, выделяемых БГТУ, платы за пользование студенческим общежитием, благотворительных взносов и других внебюджетных средств, поступающих от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности БГТУ.

1.5. Проживание в студенческом общежитии посторонних лиц, не связанных напрямую с деятельностью общежития, размещение подразделений БГТУ, а также других организаций и учреждений кроме случаев, указанных в п.п. 1.3., 1.7. настоящего положения, не допускается.

1.6. В каждом студенческом общежитии в соответствии со строительными нормами и правилами могут быть организованы комнаты для самостоятельных занятий, комнаты отдыха, психологической разгрузки, досуга, интернет-комната, спортивные залы, помещения для бытового обслуживания и общественного питания (столовая, буфет с подсобными помещениями, душевые, умывальные комнаты, постирочные, гладильные комнаты и т. д.).

1.7. Нежилые помещения для организации общественного питания (столовых, буфетов), бытового (парикмахерские, прачечные) и медицинского обслуживания (здравпунктов), охраны общежитий и иных видов деятельности, не запрещенных действующим законодательством, размещенных в студенческом общежитии для обслуживания проживающих, предоставляются в пользование на арендно-договорной основе. Для негосударственных организаций эти нежилые помещения предоставляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Решения о выделении нежилых помещений для данных целей принимаются администрацией БГТУ. Договоры аренды нежилых помещений согласовываются с учредителем (собственником имущества) в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

1.8. Общее руководство в студенческом общежитии по укреплению и развитию материальной базы, созданию условий безопасности проживающих, а так же организация бытового обслуживания проживающих в общежитии возлагается на начальника Управления студенческими общежитиями и внеучебной работой по согласованию с администрацией БГТУ.

2. Права и обязанности проживающих в студенческом общежитии 2.1. Проживающие в студенческом общежитии имеют право: проживать весь срок обучения в БГТУ при условии соблюдения Правил внутреннего распорядка студенческого общежития (Приложение №1);

пользоваться помещениями учебного и культурно-бытового назначения, оборудованием, инвентарем студенческого общежития; вносить администрации БГТУ предложения о внесении изменений в договор найма жилого помещения в студенческом общежитии (далее - договор найма жилого помещения);

переселяться с согласия администрации общежития БГТУ в другое жилое помещение студенческого общежития; избирать Студенческий Совет общежития и быть избранным в его состав; участвовать через Студенческий Совет общежития в решении вопросов улучшения условий проживания обучающихся, организации внеучебной воспитательной работы и досуга, оборудования и оформления жилых помещений и комнат для самостоятельной работы, распределении средств, направляемых на улучшение социально-бытовых условий проживания.

Скачать файлы