Студенческий документ № 00113316 из БГТУ «Военмех»

Пользователь чт, 08.12.2016 14:03

Группа К-4132 Ларионов А.И. Лабораторная работа №4. "Моделирование работы мозга при выборе решения в случае нескольких оценочных факторов" Я очень люблю совершать прогулки на велосипеде. Решение о том, каким будет мой маршрут, чаще всего является спонтанным. Но даже принятие спонтанных решений можно определить и представить в виде четкого алгоритма. Направлений велосипедных прогулок может быть бесконечное множество, поэтому я сгруппировал их, а помимо самих прогулок могут приниматься и другие решения:

- остаться дома и смотреть видео с велосипедами; - расчет времени и расстояния в Яндекс.картах; - использовать личную Карту путешествий; - выбрать одно из четырех стандартных направлений; - в зависимости от направления ветра выбрать наилучший короткий путь;

- ехать по набережной реки или канала; - ехать по центральному, кировскому и московскому районам; - ехать в сторону Финского залива (Канонерский и Васильевский острова, южный и северный берега залива).

Каждое решение о велопоездке обладает определенными свойствами и выбирается в зависимости от конкретных условий. Существует ряд критериев, в соответствии с которыми принимается решение: - Погода теплая?

- Идет дождь? - Есть желание надевать много теплой одежды и кататься в ней? - Много свободного времени? - На улице ветрено? - Поездка в конкретное место? - Хочется найти что-то новое - Хочется помечтать о будущем

Скачать файлы