Студенческий документ № 00113361 из БГТУ «Военмех»

Пользователь чт, 29.09.2016 22:33

Каждое общество имеет свои специфические отношения к прошлому, настоящему и будущему, и это четко отражено в том, как общество готовит молодое поколение к взрослой жизни. В застойных обществах прошлое ползет вперед в настоящее и повторяет себя в будущем. В таком обществе, наиболее эффективным способом изготавливать ребенок был передать ему навыки в прошлое, как набор ценностей, он понадобится в будущем.

Знания передаются не специалисты сконцентрированы в школах, но и через семьи, религиозные институты, и ученичество. Следующий период, индустриализма требовался новый вид человека. Она требует навыков, ни семья, ни церковь не могла, сами по себе. Что возраст разработали собственную образовательную машина или система массового образования - системы, что в самой своей структуре, моделируемой этот новый мир. Эта система не появляются мгновенно. Даже сегодня он имеет элементы атавизм от доиндустриального общества. Но в целом идея собирать массы студентов (например, сырье) должны быть обработаны учителей (работников) в центре города школе (фабрике) была работа в промышленных гений.

Таким образом, внутренняя жизнь школы стала идеальным введением в Индустриальном обществе. Самых критикуемых особенностей сегодня-отсутствие образования, индивидуализации, жесткой системы гостиной, группирование, сортировка и маркировка, авторитарная роль учителя-именно те, что сделаны образование является настолько эффективным для своего места и времени.

Молодые люди, проходя через эту образовательную машину, вошел в общество взрослых, структура которого рабочих мест, ролей и институтов был таким же как и сама школа. Для поколений, мы просто предполагали, что правильное место для обучения в школе.

Однако, если новое образование, чтобы смоделировать общество будущего, должно иметь место в школе вообще? Многие родители гораздо более способен преподавать определенные дисциплины для детей, чем учителя местных школ.

С переходом к наукоемкой промышленности и увеличение досуга, мы можем ожидать десять отказа для высокообразованных родителей, чтобы вытащить своих детей, по крайней мере, наполовину вне системы государственного образования, предлагая им вместо дома инструкция.

Эта тенденция будет всячески поддерживаться достижения в области компьютерного образования, электронной записи видео, голографии и других технических областях. Дискуссия часто сводится к разработке средних и высших образовательных программах, которые используют "наставников"(инструкторы) взяты из различных профессиональных сфер. Такие наставники не только передают навыки, но хотел бы показать, каким образом информация из учебников применяется в жизни. Бухгалтеров, врачей, в то время как навы ки, бизнесмены, строители и проектировщики могут стать частью "вне факультета" в другом диалектического качания, на этот раз к новому виду обучения.

Скачать файлы