Студенческий документ № 00113486 из БГТУ «Военмех»

Пользователь вт, 03.04.2012 18:00

ВВЕДЕНИЕ. Современные подводные и надводные аппараты обладают высокой энерговооруженностью и такими обводами корпусов, которые позволяют развивать очень высокие скорости. Это выдвигает новые требования по скорости как к торпедам, так и к исследовательским подводным аппаратам.

Первые должны эффективно поражать цели, в т.ч. высокоскоростные, вторые - обеспечивать обследование возможно большей акватории за наименьшее время. Требуемую высокую скорость могут обеспечить либо аппараты с новыми двигателями, либо принципиальное изменение уже существующих двигательных установок (ДУ). В этом пособии рассматриваются основные схемы и особенности двигателей двусредных аппаратов (ДДА). Под двусредным аппаратом в дальнейшем будем понимать двигатели торпед или малых исследовательских аппаратов, доставляемых в заданную точку океана с помощью какого - либо носителя. Этими носителями могут быть первая ступень многоступенчатой торпеды или ракето - торпеды, подводная лодка, противолодочный вертолет и т. п. Такой способ доставки накладывает определенные ограничения на конструкцию и, следовательно, на энергоустановку подводного аппарата.

ГЛАВА 1. ИЗ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ ДВУСРЕДНЫХ АППАРАТОВ И ИХ ДВИГАТЕЛЕЙ. [По 1,2, материалам печати и интернет - изданий]. Разработка торпедного оружия была обусловлена тем, что в определенный момент броневая сталь, благодаря своей толщине и высокому качеству, стала трудно преодолимой для артиллерийского снаряда. В целях борьбы с броненосными кораблями требовалось новое оружие, способное доставлять к цели мощные боевые заряды. Таким оружием и стали самодвижущиеся мины, впоследствии названные торпедами. Начиная с 70-х гг. XIX века торпеды стали поступать на вооружение надводных кораблей, а в начале XX века - подводных лодок.

У первых торпед гребной винт приводился во вращение двигателем, работавшим от сжатого воздуха. Из-за отсутствия приборов управления движением торпед, точность попадания в цель была незначительной. Стрельбу можно было вести только с небольших дистанций. Это затрудняло применение нового оружия, так как атакующий, сблизившись с кораблем противника, неминуемо попадал под огонь его артиллерийских орудий.

Торпедное оружие непрерывно совершенствовалось. В конструкцию был введен парогазогенератор (ПГГ), в котором парогазовая смесь образовывалась путем сильного подогрева воздуха на пути к двигателю и впрыскивания в него пресной воды. (В современной терминологии - в результате сгорания керосино-воздушной смеси при высоких коэффициентах избытка окислителя.) Для подогрева использовался керосин. Такое техническое новшество значительно повысило экономичность двигателя. Увеличились скорость и дальность хода. Улучшилась управляемость по направлению и глубине. К началу первой мировой войны торпеды были признаны по значению вторым после артиллерии оружием и приняты на вооружение флотов почти всех вступивших в войну государств.

Понеся заметный урон от торпед, корабли вынуждены были менять характер маневрирования. Появилось много нового в тактике ведения морского боя. В то же время у торпед выявился такой существенный недостаток, как следность. Ее газообразный пенистый след на поверхности легко обнаруживался, что давало атакованному кораблю возможность уклониться от удара. Кроме того, след торпеды, выпущенной с подводной лодки, позволял противнику определить местоположение последней и контратаковать ее.

К началу второй мировой войны наряду с парогазовыми, стали применяться бесследные электрические торпеды с дальностью хода 5 км при скорости 30 уз, торпеды с акустической системой самонаведения и неконтактным взрывателем. Подводные лодки, вооруженные такими торпедами и оснащенные новейшими по тому времени техническими средствами (гидроакустическими и радиолокационными станциями, системой беспузырной стрельбы), стали важнейшим видом сил военно-морского флота. Большую роль в изменении характера борьбы на море сыграла торпедоносная авиация (корабельная и наземного базирования). Благодаря хорошим маневренным качествам и высокой скорости хода в широких масштабах использовались торпедные катера. Повышение мореходности и оснащение радиолокационными средствами позволили катерам применять свое оружие не только в прибрежных районах, и в открытом море.

Скачать файлы