Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
2 монеты
docx

Шпаргалка «Экзаменационная» по Основам полиграфического производства (Шкитин В. В.)

1. Что такое производство? Составные элементы производства. Привести примеры из химического и полиграфического производства.

Производство – это комплекс технологического оборудования, технологических процессов, осуществляемых на нем, и рабочей силы, предназначенных для изготовления той или иной продукции.

Составные элементы производства:

- технологическое оборудование;

- технологические процессы;

- производственный персонал.

Структура производства определяется решаемыми задачами, например:

- обеспечение производства сырьем, материалами и комплектующими изделиями;

- обеспечение производства технологической документацией;

- поддержание оборудования в рабочем состоянии;

- обеспечение производства квалифицированным персоналом;

- планирование и выпуск продукции;

- обеспечение производства энергоресурсами;

- совершенствование технологических процессов;

- контроль качества выпускаемой продукции;

- обеспечение реализации произведенной продукции;

- охрана производства и др.

Главный бухгалтер возглавляет финансовую деятельность предприятия

Главный метролог и возглавляемый им отдел проводят комплекс работ по поддержанию контрольно-измерительной аппаратуры, используемой в технологических процессах предприятия, в рабочем состоянии.

Отдел стандартизации отслеживает все вопросы, связанные с нормативно-технической документацией как на изготавливаемую продукцию, так и на используемые предприятием сырье, материалы и комплектующие.

Планово-экономический отдел (ПЭО) совместно с маркетинговой службой или отделами сбыта и снабжения при участии цехов обосновывает калькуляцию на производимую продукцию и разрабатывает ценовую политику предприятия.

Планово-производственный отдел (ППО) организовывает выпуск продукции, разрабатывает межцеховые потоки и временные графики для выпуска каждого вида продукции.

Отдел главного механика (ОГМ) следит за поддержанием технологического оборудования в рабочем состоянии, осуществляет его текущий ремонт, участвует в монтаже нового оборудования.

Отдел главного технолога (ОГТ) осуществляет освоение новых технологических процессов, следит за соблюдением технологических режимов серийно выпускаемой продукции, вносит, при необходимости, изменения и дополнения в технологическую документацию.

Отдел технического контроля (ОТК) осуществляет контроль качества выпускаемой продукции на соответствие требований нормативно-технической документации.

Отдел материально-технического снабжения (ОМТС) организует приобретение и доставку на предприятие сырья, материалов и комплектующих изделий для выпуска продукции.

Центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ) совместно с ОГТ осуществляет контроль соблюдения технологических режимов, организует совместно с цехами и проводит работы по постановке новой продукции на производство, участвует в изготовлении опытных партий продукции.

В цехах на каждом рабочем месте осуществляются действия, которые преобразуют исходный материал в другую форму, которая должна удовлетворять определенным требованиям.

2. Дать классификацию основных процессов по кинетическим закономерностям. Что такое тепловые процессы? Привести примеры.

Под процессами мы понимаем изменение состояния природных и технологических веществ, происходящих в тех или иных условиях.

Классификация процессов:

- Механические процессы – процессы при которых материал подвергается механическому воздействию, меняя при этом геометрические размеры и форму. Механические процессы описываются законами механики твердых тел (законы сохранения массы, импульса, энергии, законы переноса массы, энергии, импульса, правило фаз Гиббса, условия термодинамического равновесия и уравнения и линии равновесия)

- Тепловые процессы – процессы, скорость протекания которых определяется скоростью подвода или отвода теплоты. Примеры: нагревание жидкостей и газов, конденсация паров и кипение жидкостей. Если процессы проходят в теплообменных аппаратах, то на скорость этих процессов большое влияние оказывают гидродинамические условия.

Система, в которой идёт тепловой процесс, называется рабочим телом.

Тепловые процессы можно разделить на равновесные и неравновесные. Равновесным называется процесс, при котором все состояния, через которые проходит система, являются равновесными состояниями.

Тепловые процессы можно разделить на обратимые и необратимые. Обратимым называется процесс, который можно провести в противоположном направлении через все те же самые промежуточные состояния.

Можно выделить несколько простых, но широко распространённых на практике, тепловых процессов:

• Адиабатный процесс — происходящий без теплообмена с окружающей средой;

• Изохорный процесс — происходящий при постоянном объёме;

• Изобарный процесс — происходящий при постоянном давлении;

• Изотермический процесс — происходящий при постоянной температуре;

• Изоэнтропийный процесс — происходящий при постоянной энтропии;

• Изоэнтальпийный процесс — происходящий при постоянной энтальпии;

• Политропный процесс — происходящий при постоянной теплоёмкости;

В технике важны круговые процессы (циклы), то есть повторяющиеся процессы, например, цикл Карно, цикл Ренкина.

Теория тепловых процессов применяется для проектирования двигателей, холодильных установок, в химической промышленности, в метеорологии.

- Химические процессы – процессы, в которых исходные материалы претерпевают превращения, не только вызывающие изменения физических свойств вещества, но и приводящие к образованию веществ другого состава, с новыми химическими свойствами.

- Гидромеханические процессы – процессы, скорость которых определяется законами гидромеханики. К таким процессам относят транспортирование жидкостей газов, получение и разделение жидких и газовых неоднородных систем.

- Массообменные процессы – процессы, скорость которых определяется законами переноса массы из одной фазы в другую через поверхность раздела фаз (адсорбция, абсорбция, экстракция, перегонка, сушка и др.)

3. Организация контроля качества продукции на предприятии.

При организации производства продукции создается и система контроля ее качества на различных стадиях производства. На предприятии существует несколько видов контроля, проводящийся различными службами.

Входной контроль качества сырья, материалов, комплектующих изделий, как правило, осуществляется ЦЗЛ или аналогичными службами.

На каждую позицию сырья и материалов составляется протокол лабораторно-заводских испытаний с рекомендациями по использованию.

Т.к. контроль качества производится на всех стадиях производства, то оцениваются и свойства полуфабрикатов и полупродуктов. Этот вид контроля производят рабочие, аппаратчики на своих рабочих местах. Методическую помощь в этом оказывают ЦЗЛ и ОТК.

Осуществляется контроль параметров технологического процесса. Он проводится на соответствие технологических параметров процессов требованиям нормативно-технологической документации. Эту работу на предприятии осуществляют работники ЦЗЛ

Контроль качества на промежуточных стадиях производства может проводиться как в автоматизированном режиме, так и в режиме отбора проб с последующим принятием решения о корректировке или завершения процесса.

Условия, обеспечивающие выпуск качественной продукции:

• Квалифицированный персонал;

• Современное оборудование;

• Автоматизированный технологический процесс;

• Высокий уровень культуры труда;

• Заинтересованность сотрудников в результате труда;

• Достоверность методик оценки качества продукции.

4. Массообменные процессы. Теоретические основы массообменных процессов.

Массообменные процессы – это процессы, скорость которых определяется законами переноса массы из одной фазы в другую через поверхность раздела фаз (адсорбция, абсобция, экстракция, перегонка, сушка и др.)

Теоретическими основами массообменных процессов являются следующие законы:

1. Законы сохранения

• массы • энергии

• импульса

2. Законы равновесия

• условия термодинамического равновесия

• правило фаз Гиббса

• уравнение и линии равновесия

3. Законы переноса

• массы

• энергии

• импульса

5. Структура управления производством. Задачи, решаемые отделом главного метролога.

Главный бухгалтер возглавляет финансовую деятельность предприятия

Главный метролог и возглавляемый им отдел проводят комплекс работ по поддержанию контрольно-измерительной аппаратуры, используемой в технологических процессах предприятия, в рабочем состоянии.

Задачи

1. Обеспечение единства требуемой точности измерений, выполняемых на предприятии при проведении лабораторных и научных исследований, производстве продукции.

2. Экономия средств предприятия за счет обеспечения точности измерений.

3. Метрологическое обеспечение разработок, производства, испытаний и эксплуатации выпускаемой предприятием продукции.

4. Повышение качества метрологического обеспечения.

5. Повышение качества и конкурентоспособности продукции, ее соответствия требованиям международных стандартов.

Функции

1. Обеспечение предприятия необходимыми средствами измерений.

2. Подготовка проектов перспективных и текущих планов внедрения новой измерительной техники, предложений к планам метрологического обеспечения производства и к планам организационно-технических мероприятий по совершенствованию метрологического обеспечения, средств и методов измерений.

3. Выбор средств и методов измерений.

4. Разработка методики выполнения измерений.

5. Подготовка технических заданий на проектирование и разработку средств измерений специального назначения.

6. Составление локальных поверочных схем по видам измерений.

7. Разработка календарных графиков проведения поверок средств измерений.

8. Проведение метрологической экспертизы конструкторской и технологической документации, разрабатываемой на предприятии и поступающей от сторонних организаций.

9. Организация метрологической аттестации нестандартизуемых средств измерений.

10. Участие в подготовке выпускаемой предприятием продукции к аттестации и сертификации.

11. Участие в проведении испытаний новых видов продукции.

12. Анализ причин нарушения технологических режимов, брака продукции, не-производительных затрат сырья, материалов, энергии и других потерь в производстве, связанных с состоянием средств измерений.

13. Проверка сложных средств измерений, технологического оборудования на соответствие установленным нормам точности.

14. Проведение сложных измерений в ходе технологических процессов и испытаний продукции.

15. Разрешение разногласий между подразделениями предприятия по вопросам оценки точности и выбора средств и методов измерений.

16. Участие во внедрении новых стандартов и других нормативных документов, регламентирующих точность измерений.

17. Расчет экономической эффективности внедрения новых методов и средств измерений.

18. Определение потребности подразделений предприятия в средствах измерений.

19. Составление заявок на приобретение новых средств измерения.

20. Контроль за состоянием и правильностью монтажа, установки и применения средств измерений.

21. Техническая приемка вновь поступающих на предприятие измерительных средств.

22. Учет средств измерений, их движения.

23. Систематизация и обработка данных, необходимых для подготовки отчетов о выполнении планов метрологического обеспечения производства.

24. Анализ и изучение отечественного и зарубежного опыта метрологического обеспечения производства.

25. Метрологическое обеспечение мероприятий по охране окружающей среды.

26. Участие в разработке и согласовании стандартов и других нормативных документов по вопросам метрологии.

Отдел стандартизации отслеживает все вопросы, связанные с нормативно-технической документацией как на изготавливаемую продукцию, так и на используемые предприятием сырье, материалы и комплектующие.

Планово-экономический отдел (ПЭО) совместно с маркетинговой службой или отделами сбыта и снабжения при участии цехов обосновывает калькуляцию на производимую продукцию и разрабатывает ценовую политику предприятия.

Планово-производственный отдел (ППО) организовывает выпуск продукции, разрабатывает межцеховые потоки и временные графики для выпуска каждого вида продукции.

Отдел главного механика (ОГМ) следит за поддержанием технологического оборудования в рабочем состоянии, осуществляет его текущий ремонт, участвует в монтаже нового оборудования.

Отдел главного технолога (ОГТ) осуществляет освоение новых технологических процессов, следит за соблюдением технологических режимов серийно выпускаемой продукции, вносит, при необходимости, изменения и дополнения в технологическую документацию.

Отдел технического контроля (ОТК) осуществляет контроль качества выпускаемой продукции на соответствие требований нормативно-технической документации.

Отдел материально-технического снабжения (ОМТС) организует приобретение и доставку на предприятие сырья, материалов и комплектующих изделий для выпуска продукции.

Центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ) совместно с ОГТ осуществляет контроль соблюдения технологических режимов, организует совместно с цехами и проводит работы по постановке новой продукции на производство, участвует в изготовлении опытных партий продукции.

В цехах на каждом рабочем месте осуществляются действия, которые преобразуют исходный материал в другую форму, которая должна удовлетворять определенным требованиям.

6. Рабочее место. Производственный участок. Формы специализации.

Рабочее место – элементарная единица структуры предприятия, где размещены исполнители работы, оборудование и предметы труда.

Производственный участок – группа рабочих мест, организованных по предметному или технологическому принципу.

Специализация производства — в широком смысле — форма общественного разделения труда, сосредоточение производства отдельных видов продукции или ее частей в самостоятельных отраслях, производствах, на специализированных предприятиях. Специализация производства способствует увеличению производства продукции, повышению ее качества, росту производительности труда.

Формы специализации производственных подразделений:

1. Технологическая – характеризуется групповым расположением однотипных рабочих мест по выполнению однотипных операций с различными изделиями.

2. Предметная – характеризуется концентрацией в структурных подразделениях однородных или разнородных операций, обеспечивающих законченность обработки изделия.

Специализация и кооперирование при производстве продукции приводят к сокращению структурных подразделений и упрощению их взаимодействия. Производство может специализироваться на одной из фаз производственного процесса, например сборка изделий или механообработка. Однако производство может специализироваться и на всех фазах производства изделий – от получения заказов от клиентов до поставки изделия заказчику.

Широкая специализация, к которой стремятся современные крупные предприятия, позволяет минимизировать издержки, сократить время цикла производства изделия, повысить его качество и конкурентоспособность.

7. Особенности выпуска стандартизированной продукции.

Обязательным условием выпуска стандартизированной продукции является наличие нормативно-технической документации на производимое изделие. Нормативно-техническая документация – это документ, в котором сформулированы все требования к выпускаемой продукции условиям ее эксплуатации.

НТД может быть нескольких видов: ГОСТ, ОСТ, ТУ и СТП.

Наличие НТД на изделие является гарантией выпуска качественной продукции.

При выпуске стандартизированной продукции обязательным условием является наличие НТД на сырье, материалы и комплектующие изделия.

Выпуск стандартизированной продукции ведется с максимальным использованием средств автоматизации технологического процесса, т.е. влияние субъективного фактора на процесс производства должно быть минимальным.

Контроль качества стандартизированной продукции осуществляется на всех стадиях технологического цикла производства.

Жизненный цикл продукции состоит из следующих стадий:

- стадия разработки. На этой стадии предприятие-изготовитель участвует в проектных работах по созданию рабочей конструкторской документации, подготовке технологических документов, в разработке НТД.

- стадия изготовления.

- стадия реализации, на которой предприятие-изготовитель обеспечивает контроль работоспособности и качества изделия. В случае реализации сложной техники предприятие-изготовитель берет на себя обязательства по монтажу и настройке изделия у потребителя.

- стадия эксплуатации, на которой предприятие-изготовитель осуществляет техническое обслуживание, ремонт и замену изделия в гарантийный срок (сервисное обслуживание).

- стадия утилизации (предприятие-изготовитель заинтересовано в извлечении из изделия каких-либо материалов или в его дальнейшей переработке и специализированной утилизации отходов).

8. Основные фазы производственного процесса, примеры из различных отраслей промышленности.

Промышленное производство — это сложный процесс превращения сырья, материалов полуфабрикатов и других предметов труда в готовую продукцию, удовлетворяющую потребностям рынка.

Производственный процесс — это совокупность всех действий людей и орудий труда, необходимых на данном предприятии для изготовления продукции.

Производственный процесс состоит из следующих процессов:

• основные — это технологические процессы, в ходе которых происходят изменения геометрических форм, размеров и физико-химических свойств продукции;

• вспомогательные — это процессы, которые обеспечивают бесперебойное протекание основных процессов (изготовление и ремонт инструментов и оснастки; ремонт оборудования; обеспечение всеми видами энергий (электроэнергией, теплом, паром, водой, сжатым воздухом и т.д.));

• обслуживающие — это процессы, связанные с обслуживанием как основных, так и вспомогательных процессов и не создающие продукцию (хранение, транспортировка, тех. контроль и т.д.).

В условиях автоматизированного, автоматического и гибкого интегрированного производств вспомогательные и обслуживающие процессы в той или иной степени объединяются с основными и становятся неотъемлемой частью процессов производства продукции, что будет рассмотрено более подробно позже.

Технологические процессы, в свою очередь делятся на фазы.

Фаза — комплекс работ, выполнение которых характеризует завершение определенной части технологического процесса и связано с переходом предмета труда из одного качественного состояния в другое.

В машиностроении и приборостроении технологические процессы в основном делятся на три фазы:

- заготовительная;

- обрабатывающая;

- сборочная.

Фазная структура технологических процессов представлена на рис. 7.2.

Рис. 7.2. Фазная структура технологических процессов

Технологический процесс состоит из последовательно выполняемых над данным предметом труда технологических действий — операций.

Операция — часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте (станке, стенде, агрегате и т.д.), состоящая из ряда действий над каждым предметом труда или группой совместно обрабатываемых предметов.

Операции, которые не ведут к изменению геометрических форм, размеров, физико-химических свойств предметов труда, относятся не к технологическим операциям (транспортные, погрузочно-разгрузочные, контрольные, испытательные, комплектовочные и др.).

Операции различаются также в зависимости от применяемых средств труда:

- ручные, выполняемые без применения машин, механизмов и механизированного инструмента;

- машинно-ручные — выполняются с помощью машин или ручного инструмента при непрерывном участии рабочего;

- машинные — выполняемые на станках, установках, агрегатах при ограниченном участии рабочего (например, установка, закрепление, пуск и остановка станка, раскрепление и снятие детали). Остальное выполняет станок.

- автоматизированные — выполняются на автоматическом оборудовании или автоматических линиях.

Аппаратурные процессы характеризуются выполнением машинных и автоматических операций в специальных агрегатах (печах, установках, ваннах и т.д.).

9. Единичное производство. Единичное – крупномасштабное производство. Привести примеры.

Единичное производство, или услуга, направлено на достижение масштабной единичной цели в ограниченные временные рамки. Единичное производство предполагает разработку крупного индивидуального проекта и организацию по нему производства небольшой партии продукции. Проект может понадобиться при разработке новой наукоемкой продукции, организации доставки и монтаже нового технологического оборудования, при строительстве нового производственного объекта.

Некоторые услуги, которые носят масштабный характер, также нуждаются в разработке проекта. Например, запуск космического аппарата, доставка уникального груза, организация индивидуального путешествия и т.д. Таким проектам присущи определенные временные рамки.

Небольшие партии изделий или продукции производятся в специальных мастерских и цехах. Работа выполняется по заданию заказчика, рабочие процессы изменяются в соответствии с его требованиями (например, ремонт бытовых приборов, автомобилей и пр.).

Тип единичного производства может встречаться как в машиностроении, в производстве электроники, в химической отрасли, так и изготовлении печатной продукции.

10. Технологический процесс. Документы, дающие описание технологического процесса.

Технологический процесс – совокупность операций, приемов, их последовательность и условия проведения.

Существуют различные формы документов, в которых дается описание технологического процесса. Это могут быть:

- технологический регламент;

- технологическая карта;

- технологическая пропись.

Для крупного предприятия с многостадийным производством продукции таким документом является технологический регламент на производство конкретного изделия.

Структура технологического процесса изготовления той или иной продукции будет определять состав и содержание разделов технологического регламента. В соответствии со схемой технологического процесса в соответствующих разделах технологического регламента будет отражена информация о самой продукции, о технологическом оборудовании, о применяемых сырье и материалах, а также условиях проведения технологического процесса. Также в ТР должна найти отражение следующая информация:

- качественный и количественный состав потребляемых видов энергии;

- материальный и энергетический баланс производства;

- полная, постадийная таблица с нормами технологического режима;

- возможные неполадки и способы их устранения;

- нормы расхода сырья и материалов на единицу продукции;

- режим чистоты в рабочих помещениях;

- перечень инструкций по охране труда и технике безопасности;

- промышленные отходы и способы их утилизации;

- нормы образования отходов на единицу продукции;

- основные правила плановой и аварийной остановки производства;

- основные правила пуска оборудования после его остановки.

11. Серийное производство: определение, примеры.

Серийное производство предполагает производство не очень большого объема однородных изделий (серию) или услуг. Примеры: продукты питания, выпуск электронной техники определенных моделей. Такая продукция, как правило, может выпускаться на одном и том же технологическом оборудовании , но при этом сама продукция будет отличаться комплектующими изделиями или различием в сырье. Пример: соки (одинаковое оборудование, сырье разное), полиграфическое предприятие, обладая комплексом технологического оборудования, может выпускать сериями различные журналы, книги и другую печатную продукцию.

Выпуск серийной продукции может быть стандартизированным (краска, хлебобулочные изделия, некоторые виды бытовой техники) или специализированным (газеты, журналы, учебники, справочники).

В зависимости от размера серии серийное производство может быт мелкосерийным или крупносерийным.

12. Жизненный цикл продукции. Этапы разработки продукции.

Жизненный цикл продукции – совокупность взаимосвязанных процессов создания и последовательного изменения состояния продукции от формирования требований к ней до окончания ее эксплуатации.

ЖЦП делится на следующие стадии:

• разработка продукции;

• изготовление продукции;

• реализация продукции;

• эксплуатация, техническое обслуживание;

• утилизация.

Первой предпроизводственной стадией жизненного цикла продукции являются исследования и обоснование разработки, которые включают в себя:

• разработку требований к проектируемой продукции;

• проектирование изделия;

• подбор и изготовление оборудования;

• монтаж оборудования и проведение испытаний;

• отработка технологии производства;

• разработка технологического регламента;

• изготовление опытного образца изделия;

• изготовление опытной партии;

• изготовление установочной партии изделия ( в некоторых случаях).

Жизненный цикл продукции начинается с маркетинга. И сходные данные для этой задачи получают в результате маркетинговой деятельности, которых, применительно к предприятию, может быть два:

- первый, включающий анализ рынка и возможности предприятия по выпуску в нем продукции. Он осуществляется на предпроектной стадии при проектировании продукции и направлен на изучение конкурентоспособности изделия.

- второй, представляющий собой конкретную совокупность мер и мероприятий, обеспечивающих реализацию продуктов на рынке.. Включает в себя планирование сбыта, сбыт, рекламу и другие виды работ, обеспечивающих экономическую эффективность производства.

На основании результатов маркетинговой деятельности разрабатывается техническое задание. На стадии проектирования разработки продукции формируются технические требования к качеству новой продукции, которые находят воплощение в технической документации на готовую продукцию.

Проектирование изделия – это создание технической документации, как совокупности документов, используемых для организации и осуществления производства, испытаний, эксплуатации и ремонта продукции.

13.Массовое производство, дать определение, привести примеры.

Массовое производство – производство больших объемов стандартизированных изделий и услуг.

При массовом производстве и производственный процесс, и конечный продукт обычно бывают высокостандартизированными.

Стандартизованная продукция – это продукция с высокой степенью однородности.

Имеются возможности для автоматизации производства и использования специализированного оборудования.

Массовое производство – это производство больших объемов стандартизированных изделий и услуг.

Примером в сфере услуг могут быть – обеспечение жителей города электроэнергией, водой, отопление, бытовым газом, работа железнодорожного транспорта и т.д.

14.Факторы, определяющие производственную структуру.

Производственная структура предприятия — это совокупность производственных единиц предприятия (цехов, служб), входящих в его состав, и формы связей между ними.

Производственная структура зависит от вида выпускаемой продукции и его номенклатуры, типа производства и форм его специализации, от особенностей технологических процессов.

Производственная структура находится в постоянном развитии под влиянием изменений в технике, технологии, формах организации производственных процессов. При формировании производственных структур необходимо учитывать ряд факторов.

Факторы внешней среды – экономические, правовые, научно-технические, социально-структурные, экологические.

Факторы внутренней среды – цели и стратегии развития предприятия, ресурсные ограничения, продукция, технология, численность персонала и т.д.

15. Структура технологического процесса на примере механического производства.

Структура производственного (технологического) процесса состоит из элементарных стадий, составляющих путь получения конечного продукта.

Основные фазы этого процесса – заготовительные, обрабатывающие, сборочные, испытательные. Основное производство складывается из совокупности основных операций процесса изготовления изделий.

Операции по выработке всех видов энергетических ресурсов, изготовлению и ремонту технологической оснастки и оборудования относятся к вспомогательному производству.

Операции по складированию, распределению и отгрузке продукции заказчику возложены на различные обслуживающие подразделения предприятия.

Состав цехов и служб, участвующих в реализации производственного процесса изготовления изделия, формы их взаимодействия, образуют производственную структуру.

Производственная структура и структура производственных (технологических) процессов – разные понятия.

На каждой стадии, входящей в структуру технологического процесса, может быть получен промежуточный продукт или полуфабрикат.

Структура технологического процесса на примере механического производства:

Технологические стадии:

• металл и необходимые инструменты со склада поступают в цех;

• из металла нарезаются заготовки в виде будущих шестерен (цилиндры);

• на токарном станке размеры заготовки доводятся до требуемых, затем на зуборезательных станках нарезаются зубья;

• проводятся доводочные токарные и шлифовальные работы

• шестерни направляются на склад готовой продукции.

16.Процесс, технологический процесс. Классификация технологических процессов в зависимости от изменения параметров во времени.

Процесс (от лат. processus — продвижение), имеет два определения:

1) Последовательная смена состояний стадий развития.

2) Совокупность последовательных действий для достижения какого-либо результата (например, производственный процесс как последовательная смена трудовых операций).

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ В ЗАВИСИМОСТИ ПАРАМЕТРОВ ОТ ВРЕМЕНИ

В зависимости от того, изменяются или не изменяются во времени параметры процессов ( скорости движения потока, температуры, давления и т.д.), их подразделяют на стационарные (установившиеся) и нестационарные (неустановившиеся), квазистационарные.

Если обозначить совокупность параметров, влияющих на процесс, U, то при стационарном процессе

dU/dτ = 0, т.е. эти параметры могут изменяться в пространстве, но не изменяются со временем τ.

Такое состояние процесса называется стационарным

Стационарное состояние - состояние физической системы, при котором некоторые существенные для характеристики системы величины (различные в разных случаях) не меняются со временем. Например, состояние потока жидкости стационарно, если скорость движения (и др. характеристики) остаётся в каждой точке пространства неизменной. В квантовой механике стационарным называется процесс, в котором энергия имеет определённое (и не меняющееся со временем) значение. Пульсации силы тока или напряжения в электрической цепи можно рассматривать как стационарный процесс.

К стационарным процессам можно отнести: интернет-услуги, услуги мобильной связи; подачи воды и электричества в жилые помещения; режим работы кинотеатров, предприятий бытового обслуживания.

Процессы, скорость которых изменяется не только в пространстве но и во времени, называются нестационарными (неустановившимися)

w = f (x, y, z, τ )

Истечение жидкости из отверстия в сосуде, без пополнения сосуда жидкостью в процессе ее истечения; цепные реакции, в частности реакция деления ядер.

Примером нестационарных процессов в сфере оказания услуг может быть: работа служб МЧС в условиях чрезвычайной ситуации; работа медицинских учреждений во время боевых действий; проведение спортивных состязаний, конкурсов, олимпиад

Квазистационарный процесс - процесс, протекающий в ограниченной системе и распространяющийся в ней так быстро, что за время распространения этого процесса в пределах системы её состояние не успевает измениться.

Поэтому при рассмотрении процесса можно пренебречь временем его распространения в пределах системы.

Например, если в каком-либо участке замкнутой электрической цепи действует переменная внешняя эдс, но время распространения электромагнитного поля до наиболее удалённых точек цепи столь мало, что величина эдс не успевает сколько-нибудь заметно изменяться за это время, то изменения напряжений и токов в цепи можно рассматривать как квазистационарный процесс

Понятие квазистационарный процесс может быть применено и к др. системам — механическим, термодинамическим .

К квазистационарным процессам в сфере оказания услуг следует отнести: работу общественного транспорта; работу радио и телевидения; работу театров, учебных заведений.

17.Функции, выполняемые ЦЗЛ на предприятии.

Центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ) совместно с ОГТ осуществляет контроль соблюдения технологических режимов, организует совместно с цехами и проводит работы по постановке новой продукции на производство, участвует в изготовлении опытных партий продукции.

Задачи 1. Содействие внедрению в производство передовой технологии, нового технологического оборудования, обеспечивающих повышение качества и надежности выпускаемой продукции.

2. Рационализация работы всех звеньев центральной заводской лаборатории.

Функции

1. Выполнение исследовательских работ, способствующих реализации плана организационно-технического развития предприятия.

2. Контроль качества поступающих на предприятие сырья и материалов.

3. Проведение исследовательских работ по применению новых материалов в проектируемых видах продукции.

4. Участие в работе по созданию и внедрению новой техники и технологии в производство.

5. Исследование новых методов определения качества материалов, производимой продукции.

6. Исследования в области применения электроники на производстве.

7. Определение экономической эффективности от внедрения новых материалов или технологических процессов, разрабатываемых лабораторией.

Права

1. Разрабатывать и выпускать инструкции и другие документы по вопросам организации и проведения анализов, испытаний, исследований, пользования аппаратурой в лабораториях по согласованию с главным инженером.

2. Контролировать работу цеховых лабораторий, а также исполнение заключений, предложений и решений по результатам проведенных анализов, испытаний и исследований;

3. Осуществлять связь с научно-исследовательскими институтами и учреждениями, привлекаемыми для участия в разрабатываемых вопросах и консультациях.

Отдел технического контроля (ОГТ) осуществляет контроль качества выпускаемой продукции на соответствие требований нормативно-технической документации.

18.Химические процессы. Дать определение, привести примеры.

Процессы в которых исходные материалы претерпевают превращения, не только вызывающие изменения физических свойств вещества, но и приводящие к образованию веществ другого состава, с новыми химическими свойствами, называются химическими.

2 и19.Дать классификацию основных процессов по кинетическим закономерностям. Что такое тепловые процессы, привести примеры.

Под процессами мы понимаем изменение состояния природных и технологических веществ, происходящие в тех, или иных условиях. В окружающей нас природной среде наблюдаются явления, которые называются естественными процессами.

Изучение естественных процессов составляют предмет и задачу физики, химии, механики и др. естественных наук.

Процессы, направленные на переработку продуктов природы (сырья) в средства производства и предметы потребления называются ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ или ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ

Механические процессы

Процессы, при которых материал подвергается механическому воздействию, меняя при этом форму и геометрические размеры.

Химические процессы

Процессы, в которых исходные материалы претерпевают превращения, не только вызывающие изменения физических свойств вещества, но и приводящие к образованию веществ другого состава, с новыми химическими свойствами.

Гидромеханические процессы

Процессы, скорость которых определяется законами гидромеханики (транспортирование жидкости и газов, получение и разделение жидких неоднородных систем).

Массообменные процессы

Процессы, скорость которых определяется законами переноса массы из одной фазы в другую через поверхность раздела фаз (абсорбция, адсорбция, экстракция, перегонка, сушка)

Тепловые процессы

Процессы, скорость протекания которых определяется скоростью подвода или отвода теплоты называются

тепловыми. К таким процессам относятся нагревание и охлаждение жидкостей и газов, конденсация паров, кипение жидкостей. Если такие процессы происходят в теплообменных аппаратах, то на скорость этих процессов большое влияние оказывают гидродинамические условия.

20.Организация контроля качества продукции на предприятии.

Контроль качества - это своеобразная проверка качества. Контроль – это деятельность, включающая проведение измерений, экспертизы, испытаний одной или нескольких характеристик объекта и сравнение полученных результатов с установленными требованиями.

Любой процесс контроля качества должен пройти следующие стадии: должно быть определено нужен ли контроль, если нужен, то какой; цель контроля; планирование проверок, которые должны осуществляться.

По этапу процесса производства к.к может быть:

-входным – контроль продукции поставщика, поступившей к потребителю;

-операционным – контроль продукции во время выполнения или завершения технологической операции;

-приемочным – контроль продукции, по результатам которого принимают решение и ее пригодности к поставкам и использованию;

-инспекционным - контроль, осуществляемый специальными уполномоченными лицами с целью проверки эффективности ранее выполненного контроля.

В зависимости от стадии создания и существования продукции различают:

- производственный контроль – осуществляется на стадии изготовления продукции, охватывая все технологические операции (отбраковывается дефектная продукция).

-эксплуатационный контроль – осуществляется на стадии эксплуатации продукции, в том числе при хранении, транспортировке и реализации.

По полноте охвата к.к может быть:

-непрерывный – информация поступает непрерывно;

-периодический – информация поступает через определенные промежутки времени;

-летучий – контролируется в случайное время;

-сплошной – контролируется каждая единица продукции в партии (при индивидуальном и мелкосерийном произ-ве);

- выборочный – проверяется только часть продукции в партии ( случайным образом).

По технике исполнения контроля к.к может быть:

-измерительный – используются средства измерения;

-органолептический – воспринимается органами чувств человека.

По воздействию на объект к.к может быть:

- разрушающий - в конце объект разрушается;

-неразрушающий – образец сохраняется.

В зависимости от объекта к.к включает:

-контроль готовой продукции;

-товарной и сопроводительной документации;

-технологического процесса;

-квалификации исполнителей и др.

По характеру работ:

-технологический – следят за соблюдением режима отдельных операций непосредственно на производстве;

-лабораторный – определяют состав и показатели качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, результаты фиксируют в лабораторных журналах.

21.Требования к контрольно-измерительным приборам. Привести примеры из полиграфического производства.

Контроль качества изделий весьма важен в современном машиностроении. Контрольные приспособления повышают производительность труда контролеров, улучшают условия их работы, повышают качество и объективность контроля.

Высокая точность современных машин обуславливает использование в контрольных приспособлениях измерителей высокой чувствительности и важность правильного выбора принципиальной схемы и конструкции приспособления.

Погрешность измерения, под которой понимают отклонение найденного значения величины от ее истинного значения, должна быть по возможности малой. Однако чрезмерное повышение точности измерения может привести к усложнению и удорожанию приспособления и снижения его производительности.

Погрешность измерения в зависимости от назначения изделия допускают в пределах 8-30% поля допуска на контролируемый параметр. Общая погрешность измерения определяется рядом ее составляющих: погрешностью, свойственной самой схеме; погрешностью установки контролируемого изделия; погрешностью настройки приспособления по эталону, износам деталей и т.д.

При конструировании контрольных приспособлений необходимо изучить условия возникновения первичных погрешностей и выявить пути их уменьшения или полного устранения.

Для проверки небольших и средних деталей применяют стационарные приспособления, а для крупных – переносные.

Контрольные приспособления делят на активные и пассивные. Пассивные применяют после выполнения операций обработки. Активные устанавливают на станках, они контролируют детали во время обработки.

Основные предъявляемые требования:

обеспечение оптимальной точности и производительности контрольных операций;

удобство в эксплуатации;

технологичность в изготовлении;

износоустойчивость;

экономическая целесообразность.

22.Процессы подготовки производства к выпуску продукции.

Этапы подготовки производства к выпуску продукции

-разработка нормативно-технической и технологической документации;

-приобретение нового технологического оборудования;

-проведение организационных и технических мероприятий по безопасности и охране труда;

-обучение персонала элементам технологии изготовления новой продукции;

- изготовление экспериментального образца;

-корректировка технологической документации по результатам изготовления экспериментального образца;

-изготовление опытного образца;

-изготовление опытной партии;

-проведение испытаний межведомственной комиссией;

-выпуск серийной продукции.

Если организуется выпуск продукции, которая выпускается другими предприятиями, то НТД лучше приобрести. Если продукция отличается от продукции, выпускаемой другими предприятиями, то необходимо разработать собственную документацию. Технологическая документация или приобретается вместе с технологическим оборудованием, или разрабатывается по результатам исследований в рамках НИР и ОКР.

Одним из важнейших элементов при постановке продукции на проз-во является реализация системы управления качеством. К основным принципам у.к. относятся:

-комплексность – реализуются мероприятиями технического, экономического, организационного характера Структура управления не должна быть слишком громоздкой, т.к будет большая накладка расходов.

-системность – у.к осуществляется через: управление персоналом, управление процессом, экономическое поддержание предприятия, применение статистических методов управления.

-плановость;

-использование методов материального и морального стимулирования;

-у.к осуществляется на всех стадиях жизненного цикла продукции.

23.Нормативно-техническая документация.(НТД)

Обязательным условием выпуска стандартизированной продукции является наличие нормативно-технической документации на производимое изделие. НТД – это документ, в котором сформулированы все требования к выпускаемой продукции и условиям ее эксплуатации. НТД может быть следующих видов: Государственный стандарт (ГОСТ) - нормативно-технический документ, содержащий комплекс нормативных правил; Отраслевой стандарт (ОСТ) устанавливается, на те виды продукции, которые являются объектами государственной стандартизации; на нормы, правила, требования, понятия и обозначения, регламентация которых необходима для обеспечения оптимального качества продукции данной отрасли. Объектами отраслевой стандартизации в частности могут быть отдельные виды продукции ограниченного применения, технологическая оснастка и инструмент, предназначенные для применения в данной области; Технические условия (ТУ) - это документ, устанавливающий технические требования, которым должны удовлетворять продукция, процесс или услуга. Кроме того, в них должны быть указаны процедуры, с помощью которых можно установить, соблюдены ли данные требования. ТУ разрабатываются на одно конкретное изделие, материал, вещество или несколько конкретных изделий, материалов, веществ и т. п. ТУ является техническим документом, который разрабатывается по решению разработчика (изготовителя) или по требованию заказчика (потребителя) продукции. Технические условия являются неотъемлемой частью комплекта конструкторской или другой технической документации на продукцию, а при отсутствии документации должны содержать полный комплекс требований к продукции, ее изготовлению, контролю и приемке. ТУ разрабатывают на одно конкретное изделие, материал, вещество или несколько конкретных изделий, материалов, веществ и т. п.(тогда указывается код по ОКП на каждое изделие, материал и т. п.) Требования, установленные ТУ, не должны противоречить обязательным требованиям государственных (межгосударственных) стандартов, распространяющихся на данную продукцию.

24.Технологическая документация (Технологическая карта, технологический регламент, технологическая пропись).

Описание технологического процесса изготовления продукции дается в технологической документации. К ней относятся – технологический регламент, технологическая карта, технологическая пропись. Причем технологические регламенты могут подразделяться на разовые, временные и постоянные. Таким образом требования изделию сформулированы в нормативно-технической документации, а требования к процессу (как сделать изделие) – в технологической документации.

Технологические карты (ТК) являются составной частью организационно-технологической документации, регламентирующей правила выполнения технологических процессов, выбор средств технологического обеспечения, строительных машин и оборудования, необходимых материально-технических ресурсов, требования к качеству и приемке работ, а также мероприятия по охране труда, технике безопасности, охране окружающей среды и пожарной безопасности.

Технологические карты разрабатываются для обеспечения строительства рациональными решениями по технологии, организации и механизации отдельных видов работ в целях реализации конкретных строительных технологий при соблюдении требований качества, безопасности производства работ и эксплуатации, охраны окружающей среды и пожарной безопасности.

Технологические карты используются в составе проектов производства работ: на возведение здания, сооружения или его части (узла); на выполнение отдельных видов работ (монтажных, санитарно-технических, отделочных, геодезических и т.п.); на подготовительный период строительства.

В технологических картах определяют:

-- требования к качеству предшествующих работ;

-- методы производства работ с перечнем необходимых машин, оборудования, технологической оснастки и схемами их расстановки;

-- последовательность выполнения технологических процессов;

-- требования к качеству и приемке работ;

-- мероприятия по обеспечению безопасности производства работ, пожарной безопасности;

-- условия сохранения окружающей среды;

-- расход материально-технических ресурсов;

-- технико-экономические показатели.

Технологическая карта (в т.ч. типовая технологическая карта) должна состоять из следующих разделов.

I. Область применения.

II. Технология и организация выполнения работ:

-- требования к качеству предшествующих работ;

-- требования к технологии производства работ;

-- технологические схемы производства работ;

-- транспортирование и складирование изделий и материалов;

-- схемы комплексной механизации (при необходимости).

III. Требования к качеству и приемке работ:

-- требования к качеству поставляемых материалов и изделий;

-- схемы операционного контроля качества;

-- перечень технологических процессов, подлежащих контролю.

IV. Техника безопасности и охрана труда, экологическая и пожарная безопасность

V. Потребность в ресурсах:

-- перечень машин и оборудования;

-- перечень технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений: ведомость потребности в материалах, изделиях и конструкциях.

VI. Технико-экономические показатели:

-- продолжительность выполнения работ;

-- график производства работ (при необходимости);

-- трудоемкость и машиноемкость выполнения работ;

Технический регламент — в Российской Федерации документ (нормативно-правовой акт), устанавливающий обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе зданиям, строениям и сооружениям, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации).

Технологическая пропись – это инструкция.

Показать полностью…
Похожие документы в приложении