Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Контрольная «Социальная стратификация общества» по Социологии (Чурочкина Л. С.)

Всероссийский Заочный

Финансово-экономический институт

Контрольная работа №1

по Социологии

Вариант №11

"Социальная стратификация общества"

Выполнила: ст.IV курса гр. ФиК

Проверила:

Д.ф.н., профессор

Останина Ольга Александровна

Киров, 2008г.

Содержание

1. Понятие "социальной стратификации общества". Причины социальной стратификации. Типы стратификационных систем.

2. Западные социологические теории социальной стратификации.

3. В 30-40-е г. XX в. американский социолог У. Уорнер на основе произведенных прикладных исследований выделил в социальной структуре американского общества шесть слоев или как он назвал классов: высший высший класс, низший высший класс, высший средний класс, низший средний класс, высший низший класс, низший низший класс. Укажите используемые критерии принадлежности к каждому классу и определите качественный состав каждого класса.

1. Понятие "социальной стратификации общества". Причины социальной стратификации. Типы стратификационных систем

Любое общество всегда структурировано по многим основаниям - национальным, социально-классовым, демографическим и т.п. Структурирование, то есть принадлежность людей к тем или иным социальным, профессиональным, социально-демографическим группам, может порождать социальное неравенство. Даже естественные генетические или физические различия между людьми могут стать основой для формирования неравных отношений. Но главное в обществе - те различия, те объективные факторы, которые порождают социальное неравенство людей. Социальными называют те различия, которые порождены социальными факторами: разделением труда, укладом жизни, социальными ролями, которые выполняют отдельные индивиды или социальные группы.

Структурированное общество может быть представлено как совокупность взаимосвязанных и взаимообусловленных областей социальной жизни: экономической, политической, духовной, общественной, в которой иногда выделяют семейно-бытовую сферу. В каждой из указанных сфер социальной жизни имеет место собственное социальное расслоение, собственная структура. Социальные различия между людьми определяют социальную структуру. В ней проявляется в первую очередь экономическая структура общества. Основные элементы этой структуры - классы, социальные и профессиональные группы, страты. Социальная страта - ранговый слой в рамках иерархической системы социальной стратификации, социальных статусных позиций и ролей.

Стратификация - расположение индивидов и групп сверху вниз по горизонтальным слоям (стратам) по признаку неравенства в доходах, уровне образования, объеме власти, профессиональном престиже.

Стратификация отражает социальную неоднородность, расслоение общества, неодинаковость социального положения его членов и социальных групп, их социальное неравенство. Половая принадлежность, этнос и возраст имели разное, но важное значение в отношении господства и подчинения независимо от исторических периодов и культур.

Стратификация - 1. Социальная дифференциация и неравенство на основе таких критериев, как социальный престиж, самоидентификация, профессия, доход, образование, участие во властных отношениях и т.д. 2. Постоянное ранжирование социальных статусов и ролей в социальной системе.

Неравенство расстояний между статусами - основное свойство стратификации. У нее четыре критерия:

- доход,

- власть,

- образование,

- престиж.

Доход измеряется в рублях или долларах, которые получает отдельный индивид или семья в течение определенного периода времени, скажем, одного месяца или года.

Власть измеряется количеством людей, на которых распространяется принимаемое вами решение (власть - возможность навязать свою волю или решения другим людям независимо от их желания).

Образование измеряется числом лет обучения в государственной или частной школе или вузе.

Престиж - уважение статуса, сложившееся в общественном мнении.

Существует множество стратификационных критериев, по которым возможно делить любое общество. Характер социального расслоения и способ его утверждения в своем единстве образуют то, что называют стратификационной системой. Когда заходит речь об основных типах стратификационных систем, обычно анализируют кастовую, рабовладельческую, сословную и классовую дифференциацию. При этом принято отождествлять эти стратификационные системы с историческими типами общественного устройства, наблюдаемых в современном мире или уже ушедших в прошлое. В современной социологии предлагается несколько типов стратификационных систем.

Исторические типы стратификации:

1. Рабовладельческая, основанная на насилии; положение социальных групп различается по наличию или отсутствию гражданских прав, прав собственности, а также превращению некоторых социальных групп в объектов частной собственности.

2. Кастовая, основанная на этнических различиях, закрепляемых религиозным порядком и ритуалами. Место каждой касты в общественной иерархии определяется функциями в системе разделения труда и является наследственной.

3. Сословная, в которой группы различаются юридическими правами. Таким образом, сословие - это прежде всего юридическое, а не этнически-религиозное или экономическое деление. Относительная закрытость данной системы обеспечивается передачей по наследству принадлежности к сословию.

4. Классовая, которая закрепляет различия, прежде всего в характере и размере собственности на средства производства, производимый продукт, в уровне доходов, материальном благосостоянии. При этом обеспечивается политическая и правовая свобода граждан.

Дополнительно к этим типам стратификационных систем выделяют следующие.

5. Физико-генетическая, в основании которой лежит дифференциация социальных групп по естественным, социально-демографическим признакам. Т.е. отношение к человеку или группе определяется полом, возрастом, наличием конкретных физических качеств, например, силы, красоты, ловкости. Такая естественная стратификационная система господствовала в первобытной общине, но продолжает воспроизводиться и сегодня.

6. Этакратическая (основанная на государственной власти), в которой дифференциация между группами происходит, прежде всего, в зависимости от их положения во властных социальных иерархиях (политических, военных, хозяйственных). Иные различия, такие, например, как демографические, религиозно-этнические, культурные, экономические есть результат таких иерархий. Объём властных полномочий контролируется государственной бюрократией. При этом отсутствует автоматическое наследование властных полномочий, а иерархии могут закрепляться или не закрепляться формально, юридически.

7. Социально-профессиональная, которая закрепляет деление по содержанию и условиям труда, а также в соответствии с квалификационными требованиями, обладанием опытом, умениями, навыками. Закрепляется с помощью сертификатов (дипломов, разрядов, лицензий, патентов), которые фиксируют уровень квалификации и способность выполнять определённые виды деятельности.

8. Культурно-символическая, закрепляющая различия доступа к социально-значимой информации и её интерпретации. Эта иерархия обуславливает возможность быть носителем "сакрального" знания, мистического или научного. Лучшим символическим капиталом обладает тот, кто может лучше доказать свои права на истинное понимание, а потому обладает инструментом манипулирования.

9. Культурно-нормативная, закрепляющая дифференциацию, построенную на различиях уважения и престижа. Она возникает из сравнения образов жизни и норм поведения (например, языковая стратификация).

2. Западные социологические теории социальной стратификации

Наиболее известной и противоречивой является марксистская теория социальной стратификации (теория экономического детерминизма). Представители марксистского направления считают что, причиной социальной дифференциации является частная собственность на средства производства. Те, кто обладает собственностью, составляют класс привилегированный, господствующий в обществе. Они живут за счет прибавочной собственности, которая возникает в результате эксплуатации класса, лишенного собственности.

Отличительными чертами марксистского подхода к исследованию социальной стратификации являются: 1) признание объективности оснований существования классов и 2) выделение в качестве "базисных" социально-экономических факторов социальной стратификации. Маркс утверждал, что при любом типе экономической организации общества существует господствующий класс, который владеет средствами производства и осуществляет над ними контроль. Благодаря экономической власти господствующий класс решает судьбу тех, кто на него работает.

Маркс считал, что в капиталистических обществах причиной социального расслоения является разделение на:

- тех, кто владеет и управляет важнейшими средствами производства, - класс капиталистов-угнетателей, или буржуазия,

- и тех, кто может продавать только свой труд, - угнетенный рабочий класс, или пролетариат. По мнению Маркса, эти две группы и их несовпадающие интересы служат основой расслоения. Таким образом, для Маркса социальная стратификация существовала только в одном измерении.

В марксизме под классами понимаются большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношениям к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают.

Согласно теории Маркса, стратификация связана с понятием "Частная собственность". Это частная собственность на средства производства, которая позволяет эксплуатировать чужой труд. Тогда по экономическому признаку (наличие частной собственности) люди делятся на классы. Класс, имеющий собственность, контролирует и определяет общественные отношения. Господствующий класс владеет средствами производства (капиталом, фабриками, сырьем) и осуществляет над ними контроль. Благодаря экономической власти господствующий класс осуществляет судьбу тех, кто на него работает, а представители этого класса занимают наивысшее общественное положение.

Следующая западная теория социальной стратификации - теория функциональной значимости (Э. Дюркгейм, Парсонс, Кингсли Дэвис, Мур).

Поскольку стратификация рассматривается как продукт разделения труда, функционалисты считают, что социальное неравенство определяется, в первую очередь, значимостью и престижем функций, выполняемых для общества.

В работе "О разделении общественного труда" Э. Дюркгейм сделал вывод, что во всех обществах одни виды деятельности считаются наиболее важными, чем другие. В одном обществе высоко ценится достижение религиозного спасения. Другое общество считает социальной ценностью материальное богатство. Все функции общества - закон, религия, семья, труд и т.д. - могут образовывать иерархию в соответствии с тем, насколько высоко они ценятся. И чем функция важнее, те больше привилегий и ответственности у человека, который ее выполняет (отсюда наивысшее положение в традиционных обществах занимают представители религиозного культа).

Важность функций различается в зависимости от особенностей социальной системы. Должности, которые существенны в одном обществе, могут быть ненужными для другого.

Однако некоторые функции являются основными для всех обществ. К ним относится религия, управление, а в более сложных обществах - технология.

Функционалисты используют понятие "заменяемости функций". Трудно заменяемые функции являются наиболее престижными и привилегированными. Например, космонавт - очень престижная и высокооплачиваемая профессия, поскольку требует очень сложного трудоемкого обучения и тренировок, соответственно, эти люди трудно заменяемы. В то время как профессия уборщика не требует никакой подготовки, эти люди легко заменяемы, и, соответственно, профессия низкооплачиваема и не престижна. Таким образом, по мнению К. Девиса и У. Мура, общество должно предоставлять специалистам высокого технического профиля большие материальные блага, чтобы стимулировать стремление людей прилагать усилия в этом направлении.

Германский социолог Р. Дарендорф предложил в основу социальной стратификации положить политическое понятие "авторитет", которое, по его мнению, наиболее точно характеризует отношения власти и борьбы между социальными группами за власть. На основе этого критерия он делит все современное общество на управляющих и управляемых. В свою очередь, управляющих делит на две подгруппы: управляющих собственников и управляющих несобственников - менеджеров. Управляемая группа также содержит несколько подгрупп: высшую - рабочую аристократию и низшую, низкоквалифицированных рабочих. Между двумя социальными группами находится промежуточный "новый средний класс" - продукт ассимиляции рабочей аристократии и служащих с господствующим классом - управляющими.

Французский социолог А. Турен считает, что в современном обществе социальное расслоение происходит не по отношению к собственности, престижу, власти, а по доступу к информации. Господствующее положение занимают те люди, которые имеют доступ к наибольшему количеству информации.

В социологической теории социальная стратификация увязывается не только с процессом социальной дифференциации, но в большей мере с оцениванием занимаемой человеком позиции вообще. По словам Б. Барбера, социальная стратификация "есть продукт взаимодействия социальной дифференциации и социальной оценки".

Основные положения теории социальной стратификации развили Т. Парсонс, Э. Шилз, Б. Барбер, К. Дэвис, У. Мур. Ведущими принципами этой теории являются следующие:

а) изучать все без исключения социальные слои общества, независимо от того, большие они или малые, устойчивые или неустойчивые, играющие в общественной жизни основные или второстепенные роли;

б) соизмерять и сравнивать группы с помощью одних и тех же критериев;

в) допускать существование разных типов и моделей стратификации.

3. В 30-40-е г. XX в. Американский социолог У. Уорнер на основе произведенных прикладных исследований выделил в социальной структуре американского общества шесть слоев или, как он назвал, классов: высший высший класс, низший высший класс, высший средний класс, низший средний класс, высший низший класс, низший низший класс. Укажите используемые критерии принадлежности к каждому классу и определите качественный состав каждого класса.

Американский социолог Уорнер создал так называемую репутационную теорию стратификации. Он осуществил исследование небольшого американского городка и построил свою теорию на основе высказываний жителей этого городка друг о друге.

Согласно его теории существует три критерия определения статуса человека: 1) Престиж профессии. 2) Уровень дохода в год, а также собственность, которой обладает этот человек. 3) Образование - уровень и место получения.

Все общество делится на три слоя - высший, средний, низший - которые, в свою очередь делятся каждый на две категории.

1. Высший класс.

а) Высший высший класс. Знатное происхождение - богатство не в первом поколении; собственность более чем на 1 миллион $; престижная частная школа; престижный университет. Сюда относятся управляющие общенациональными корпорациями и банками, владельцы престижных фирм, высшие военные и государственные чины, архиепископы.

б) Нижний высший класс. Чаще всего это люди, разбогатевшие в первом поколении. Они могут не иметь престижного образования и не являются выходцами из аристократических семей. Это люди шоу бизнеса, разбогатевшие на биржевой игре и т.д. Им свойственно выставлять напоказ свое богатство.

2. Средний класс.

а) Высший средний класс. Высокообразованные лица, занятые интеллектуальным трудом: профессора вузов, учителя, ученые; деловые люди, имеющие высокие доходы: врачи, юристы, владельцы средних фирм.

б) Нижний средний класс. "Беловоротничковая" интеллигенция: канцелярские служащие, секретари, кассиры, делопроизводители.

3. Низший класс.

а) Высший низший класс (рабочий класс). Характерный признак - физическая работа - монотонная, скучная, неинтересная, для которой не нужно образования - заводские рабочие и прочие работники физического труда.

б) Нижний низший класс. Люди, работающие "на хозяина": домашняя прислуга, посудомойки, садовники, дворники и т.д. А также "андер-класс" (маргинальные элементы): нищие, бродяги, проститутки, торговцы наркотиками.

Список литературы

1. Социология. Учебник для вузов/ В.Н. Лавриненко, Н.А. Нартов, О.А. Шабанова, Г.С. Лукашова; под ред. проф. В.Н. Лавриненко. - М.: Культура и спорт, ЮНИТИ, 1998.

2. Методические указания по выполнению контрольной работы по социологии, Г.С. Лукашева. - М., 2007.

3. Голенкова З.Т., Акулич М.М., Кузнецов В.М. Общая социология. Учебное пособие/под ред. Голенковой З.Т. М, Гардарики, 2005.

4. Фролов С.С. Социология. Учебник для вузов. Гардарики, 2007.

5. Беляев А.А. Социальная стратификация и классовая структура общества. Лекция. М., 1996.

6. Радаев В., Шкаратан О. Социальная стратификация. Учебное пособие. М., 1996.

7. Лекционный материал.

8. http://ru.wikipedia.org Википедия - свободная универсальная энциклопедия

9. http://slovari.yandex.ru Энциклопедия социологии

10. http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/Sorok2/index.php Сорокин П. А. Человек. Цивилизация. Общество/ Общ. ред., сост. и предисл. А. Ю. Согомонов: Пер. с англ. - М.· Политиздат, 1992.

- 5 -

Показать полностью…
Похожие документы в приложении