Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Контрольная «Виды и порядок расчёта производственной мощности организации» по Экономике (Попадюк Т. Г.)

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию ГОУ ВПО

Всероссийский заочный финансово-экономический институт

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по экономике организаций

Вариант № 10

Исполнитель : Ямилова А.Р.

Специальность: Бух.учет, анализ и аудит

№ зачетной книжки: 08ДБД51106

Номер группы: 3Б ДО 3

Преподаватель: Чернов А. М.

Уфа 2010

СОДЕРЖАНИЕ

Введение.3

1. Производственная мощность организации (фирмы), ее виды и порядок расчета.4

2. Задача11

3. Задача12

Заключение13

Список использованной литературы.15

3

ВВЕДЕНИЕ

Экономика организации является самостоятельной экономической дисциплиной, предметом изучения которой является производство, описание и объяснение всей хозяйственной деятельности предприятия, как коммерческой организации, которая использует определенные ограниченные ресурсы с целью получения максимума прибыли при минимальных затратах.

Контрольная работа по данной дисциплине

* познать содержание предмета дисциплины;

* овладеть системой научных знаний;

* расширить и укрепить навыки самостоятельного мышления;

* превратить полученные знания в убеждения.

Мне выдан Вариант № 10 с темой " Производственная мощность организации ( фирмы), ее виды и порядок расчета. Под производственной мощностью понимается максимально- возможный объем выпуска продукции при заданной номенклатуре с учетом использованного времени работы оборудования, эксплуатации, количества установленного оборудования. Основными элементами для расчета производственной мощности служат состав и количество оборудования, его техническая характеристика, трудоемкость изготовления продукции, действительный фонд времени работы оборудования.

4

1. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ (ФИРМЫ), ЕЕ ВИДЫ И ПОРЯДОК РАСЧЕТА

Производственная мощность организации (фирмы)- это максимально возможный выпуск продукции в определенных номенклатуре и ассортименте при наиболее рациональном использовании наличных орудий труда, с учетом применения прогрессивной технологии, передовых методов организации производства и труда, обеспечивающих необходимо высокое качество изготовляемой продукции.

Производственная мощность измеряется, как правило, готовой продукцией, выраженной в натуральных единицах (в штуках, тоннах, литрах и т.д.), используемых в производственной программе. Например, в добывающих отраслях промышленности мощность предприятий (шахт, разрезов, нефтепромыслов) определяется в и тоннах угля, нефти или других топливно- сырьевых ресурсов; мощность металлургических предприятий ( комбинатов) и их основных цехов ( доменного, сталеплавильного, прокатного) - в тоннах выплавки чугуна, стали и производства проката; мощность предприятий в машиностроении - в штуках изготовляемых машин, выраженных в физических или условно- натуральных единицах; в текстильной промышленности мощность, например, прядильных фабрик (или цехов) определяется количеством произведенной пряжи в тоннах, мощность ткацких фабрик ( цехов) - погонных или м2 изготовленного сырья.

Производственная мощность предприятий рассчитывается по всей номенклатуре, выпускаемой продукции. В случаях, когда это целесообразно, необходимо использовать метод приведения номенклатуры изделий к одному или нескольким видам однородной продукции, принимаемой за единицу. Одновременно с расчетом производственной мощности в натуральных

5

показателях можно определять ее также в стоимостном выражении как по видам продукции, так и по товарной (валовой) продукции в сопоставимых ценах по предприятию в целом.

Производственная мощность предприятия определяется в расчете на год по мощности ведущих цехов (других подразделений) или ведущих участков, агрегатов или установок основного производства. К ведущим относятся цех, участок, агрегат, выполняющие основные технологические процессы (операции) по изготовлению продукции (или полуфабрикатов). В черной металлургии такими производствами считаются доменные, мартеновские цехи или печи; в цветной- электролизные ванны, в текстильной промышленности- прядильное и ткацкое производство; в машиностроении- главным образом механические и сборочные цехи.

При разработке производственной программы может оказаться, что отдельные производства (вспомогательные или даже основные) отстают от ведущих. В таких случаях разрабатываются организационно- технические мероприятия по ликвидации "узких мест", как-то: перераспределение работ между исполнителями; увеличение сменности работы; внедрение научной организации труда; перераспределение оборудования между цехами; углубление специализации и кооперирования; улучшение технической оснащенности производства; модернизации пополнение парка оборудования.

Величина производственной мощности подвергается изменениям. если в начальной период она определяется проектной мощностью, то после освоения последней на ее размер действуют различные факторы в сторону как увеличения мощности, так и ее уменьшения. Поэтому при планировании производства требуется учет всех изменений и определение нескольких видов производственной мощностей:

6

1.входная мощность- производственная мощность на начало года, показывающая, какими производственными возможностями располагает предприятие в начале планового периода;

2. выходная мощность- производственая мощность на конец года. Она определяется путем суммирования входной и вводимой мощностей за вычетом выбывающей.

3.проектная мощность - производственная мощность, предусмотренная проектом строительства, реконструкции и расширения предприятия.

4. для определения соответствия производственной программы имеющейся мощности исчисляется среднегодовая производственная мощность, которой предприятие располагает в среднем за год. она определяется путем прибавления к мощности на начало года среднегодового ввода мощности и вычитания среднегодового ее выбытия.

Производственную мощность рассчитывают при анализе и обоснования производственной программы, в связи с подготовкой и выпуском новых изделий, при реконструкции и расширении производства.

Методика расчета производственной мощности зависит от формы и методов организации производства, номенклатуры изготовляемой продукции, типа используемого оборудования, характера производственного процесса.Основными элементами для расчета производственной мощности являются:

* состав оборудования и его количество по видам;

* прогрессивные нормы использования каждого вида оборудования;

* номенклатура, ассортимент продукции и ее трудоемкость;

* фонд времени работы оборудования;

* производственные площади основных цехов предприятия.

7

Для определения состава и количества оборудования по каждому виду в первую очередь требуется распределить это оборудование на установленное и неустановленное. К установленному относится оборудование, находящееся в эксплуатации, ремонте, модернизации, а также временно бездействующее, неисправное, резервное. Выявление неустановленного оборудования позволяет определить, какое количество его подлежит установке на данном предприятии, и количество излишнего и ненужного оборудования.

В расчет производственной мощности принимается все оборудование по видам, установленное на начало года, а также оборудование, которое должно быть введено в эксплуатацию в плановом периоде.

Производительность оборудования, закладываемая в расчет производственной мощности, определяется на основе прогрессивных норм использования каждого вида этого оборудования. Под прогрессивными нормами понимаются технико-экономические нормы использования оборудования, которых устойчиво добились передовые рабочие предприятий данной отрасли.

При определении прогрессивных норм использования оборудования следует учитывать, что возможности этого использования в значительной степени зависят от номенклатуры и трудоемкости продукции, которая будет изготовлена на данном оборудовании, от качества перерабатываемого сырья и материалов, от принятого режима работы оборудования и т.д.

Режим работы предприятий непосредственно влияет на величину производственной мощности и устанавливается исходя из конкретных условий производства. В понятие "режим работы" входят число смен, продолжительность рабочего дня и рабочей недели.

8

В зависимости от того, какие потери времени учитываются при определении мощности, различают календарный (номинальный), режимный и действительный (рабочий) фонд времени использования оборудования.

Календарный фонд времени равен количеству календарных дней в плановом периоде, умноженному на 24 часа (365 * 24= 8760 ч.).

Режимный фонд времени определяется режимом производства. Он равен произведению рабочих дней в плановом периоде на число часов в рабочих сменах.

Действительный (рабочий) фонд времени работы оборудования равен режимному за вычетом времени на планово- предупредительный ремонт, которое не должно превышать установленных норм.

В расчете производственной мощности должен приниматься максимально возможный действительный (рабочий) фонд времени работы оборудования.

На предприятиях и в цехах некоторых отраслей промышленности (в мебельном, консервном, лите йном и др.) главным фактором при определении производственной мощности служит величина производственной площади, т.е. площади, где осуществляется технологический процесс изготовления продукции. Вспомогательные площади (ремонтного, инструментального цехов, складов и т.д.) в расчет не принимаются.

В самом общем виде производственная мощность может быть выражена формулой:

М = n* Фр / Нтруд ,

где М- производственная мощность (в натуральных единицах

измерения);

n - число единиц ведущего оборудования ;

9

Фр - действительный (рабочий) фонд времени работы единицы

оборудования (в часах);

Нтруд - норма трудоемкости обработки изделия ( в часах),

или М = n * Фр * Нпр ,

где Нпр - прогрессивная норма производительности единицы оборудования за час работы (в натуральных единицах).

Показателями использования производственной мощности являются : фактический выпуск продукции в натуральном выражении или стоимостных единицах за определенный период; выпуск продукции на единицу оборудования на 1 м2 производственной площади в стоимостных единицах; средний процент загрузки оборудования (отношение количества времени работы оборудования к возможному време5ни его работы); коэффициент сменности. Обобщающим показателем служит коэффициент использования производственной мощности, рассчитываемый отношением фактического объема выпуска продукции (валовой, товарной) к среднегодовой производственной мощности:

Кисп.м. = Vф / Мср.г ,

где Кисп.м. - коэффициент использования производственной мощности;

Vф - объем фактически выпущенной продукции (валовой, товарной), руб.;

Мср.г. -среднегодовая производственная мощность, руб.

Прирост объема продукции за счет улучшения использования производственной мощности можно определить по формуле

10

V = V ( Кисп.м.1. / К исп.м.пр. - 1 )

где V - достигнутый коэффициент использования среднегодовой производственной мощности;

Кисп.м.1 - достигнутый коэффициент использования среднегодовой производственной мощности;

Кисп.м.пр. - проектируемый прогрессивный коэффициент использования среднегодовой мощности с учетом разработанных организационно- технических мероприятий.

На каждом предприятии необходимо добиваться повышения эффективности использования производственных мощностей и площадей , сокращать время простоев, повышать степень загрузки оборудования в единицу времени, совершенствовать орудия труда и технологию производства, добиваться оптимизации структуры основных фондов, обеспечивать быстрое освоение вводимых мощностей.

11

2. ЗАДАЧА

В отчетном году предприятие выпустило промышленные трактора мощностью в 110 лошадиных сил и металлоемкостью в 3,5 тонны. В плановом году будет выпускаться новая модель трактора мощностью в 140 лошадиных сил, а металлоемкость увеличится на 4%. Определить удельную металлоемкость старой и новой модели.

Расчет:

1. Ум = Ч в.м / К э.м

2. Ум пр.г = 3500 кг. / 110 л.с. = 31,818 кг/ л.с.

3. Ум тек.г = 3500 кг. * 1,1 / 140 л.с. = 3850 / 140 = 27,5 кг/ л.с.

Ответ: Удельная металлоемкость старой модели ровна 31,818 кг/ л.с. , а новой модели 27,5 кг/ л.с.

12

3. ЗАДАЧА

В прошлом году себестоимость товарной продукции малого предприятии составила 45,02 млн.руб., а затраты на рубль товарной продукции- 92 коп. В этом году предполагается затрыты на рубль товарной продукции снизить на две коп., а объем продукции увеличить на 3%. Определите себестоимость продукции планового периода.

Расчет:

Затраты на 1 руб. товарной продукции рассчитываются следующим образом:

З 1 руб. т.п. = S т.п. / V т.п.

1. Исходя из этой формулы определяю объем товарной продукции в отчетном периоде:

V т.п. отч = S т.п. отч / З 1руб.т.п. отч = 45,02 млн.руб / 0,92 коп. = 48,935 млн.руб.

2. Объем товарной продукции планового года увеличится на 3% и составит:

V т.п. пл. = 1,03 Vт.п. отч = 48,935млн.руб. * 1,03 = 50,403 млн. руб.

3. Себестоимость товарной продукции в плановом году будет равна:

S т.п. пл. = V т.п. пл * З 1руб. т.п. пл = 50,403 * ( 0,92-0,02) = 50,403 * 0,90 = 45,363 млн.руб.

Ответ: Себестоимость продукции планового периода равна 45,363 млн. руб.

13

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В ходе выполнения контрольной работы я поняла, что производственная мощность предприятия (ПМ) - это наиболее максимальный возможный выпуск продукции различной номенклатуры, технологий и ассортимента при наиболее рациональном использовании орудия труда, применении прогрессивной технологии, передовых методов организации производства и труда и соответствующее качество продукции.

ПМ измеряется готовой продукцией выраженной в натуральных единицах.

ПМ предприятия определяется в расчете на год по мощности ведущих цехов.

Величина ПМ изменяется. Определяется несколько видов ПМ: 1) выходная мощность - это производственная мощность не начало года; 2) Выходная мощность - это производственная мощность на конец года, она определяется путем суммирования входной и вводимой мощности за вычетом выбывающей в течении планового года. 3) Проектная мощность - это ПМ предусмотренная проектом строительства реконструкции и расширения предприятия.

Существует формула для исчисления среднегодовой ПМ. Она определяется путем прибавления к мощности на начало года и среднегодового ввода мощности и вычитания среднегодового выбытия.

n1 - кол-во месяцев (полных) с введенной мощностью

n2 - кол-во после выведения мощности

Показатели использования ПМ:

1. Фактический выпуск продукции в натуральном или стоимостном выражении за отчетный период

14 2. Выпуск продукции на единицу оборудования производственной площади

3. Коэффициент сменности

4. Средний процент загрузки оборудования

5. Коэффициент использования производственной мощности, определяется отношением фактически выпущенной продукции к среднегодовой производственной мощности.

Улучшение использования мощности можно достигнуть путем:

1.Освобождение предприятия от излишнего оборудования,

2.Своевременного, качественного проведения ремонтов оборудования,

3.Повышение квалификации уровня обслуживаемого персонала,

4.Своевременное обновление особенно активной части Основных производственных фондов,

5. Повышение сменности оборудования, особенно активной части,

6.Улучшение качества используемого сырья и материалов,

7.Повышение уровня кооперации и специализации производства,

8.Внедрение новой техники и прогрессивной технологии,

9.Совершенствование организаций производства и труда.

15

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Микроэкономика: Практикум / Тесты, задачи, теория. - М., 2006

2. Экономика предприятия: Тесты, задачи, теория / Под ред. В.А. Швандара, В.П. Прасоловой. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2008.

3. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А.Швандара. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2008.

4. Экономика предприятия: учебник / Под ред. В.Я. Горфинкеля, Е.М. Купрякова, В.А. Швандара. - М.: ЮНИТИ, 2005.

5. Экономика предприятия / Под ред. О.И. Волкова. -М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2007.

Показать полностью…
Похожие документы в приложении