Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Контрольная «Учёт и анализ выполнения норм на участке и предприятии» по Организации и нормированию труда (Барабаш О. Е.)

Содержание

Введение3

1. Определить категории "рабочее место" и "организация рабочего места". Охарактеризовать классификацию и специализацию, оснащение, планировку, проектирование и аттестацию рабочих мест. Показать функции, системы и формы обслуживания рабочих мест:

1.1. Рабочее место и организация рабочего места. Классификация и специализация, оснащение, планировка, проектирование и аттестация рабочих мест.5

1.2. Функции, системы и формы обслуживания рабочих мест.10

2. Учет и анализ выполнения норм на участке, в цехе, на предприятии.15

3. Задача № 1.18

4. Задача № 2.20

Заключение.22

Список литературы24

Введение

Рабочее место является первичным звеном, клеточкой или элементом трудового и производственного процесса. Подобно тому, как организм человека или животного состоит из множества элементарных ячеек - клеток, любой производственный и трудовой процесс можно расчленить на первичные структурные единицы - рабочие места.

Рабочий большую часть своего времени находится на рабочем месте. Каждое рабочее место характеризуется размерами, планировкой и оснасткой.

Под размерами понимается длина, высота и ширина рабочего места. Планировка - это взаимное расположение составных частей рабочего места. Обычно вычерчивается в виде схем. Оснасткой называется прикрепленное к рабочему месту оборудование, инструменты и измерительные приборы.

Целью данной работы является изучение двух теоретических вопросов:

1. Определить категории "рабочее место" и "организация рабочего места". Охарактеризовать классификацию и специализацию, оснащение, планировку, проектирование и аттестацию рабочих мест. Показать функции, системы и формы обслуживания рабочих мест;

2. Учет и анализ выполнения норм на участке, в цехе, на предприятии.

А так же разбор и решение двух практических вопросов в виде задач.

В первом теоретическом вопросе предметом исследования является - рабочее место и организация рабочего места, а объектом исследования является - взаимосвязь рабочего места и организации рабочего места.

Во втором теоретическом вопросе предметом исследования является - норма труда, а объектом исследования является - взаимосвязь с нормой труда.

Задачами этой работы является следующее:

1. Определить категории "рабочего места" и "организация рабочего места". Также рассмотреть классификацию и специализацию, оснащение, планировку, проектирование и аттестацию рабочих мест.

2. Изучить функции, системы и формы обслуживания рабочих мест.

3. Рассмотреть учет и анализ выполнения норм на участке, в цехе, на предприятии.

4. Решить задачу, условием которой является определить необходимую численность рабочих в смену и их расстановку по рабочим местам.

5. Разобрать и решить задачу с условием рассчитать удельный вес научно-обоснованных норм по трудоемкости и численности рабочих, работающих по этим нормам.

Порядок выполнения работы:

1. Разбор первого теоретического вопроса.

2. Разбор второго теоретического вопроса.

3. Решение задачи.

4. Решение задачи.

1. Определить категории "рабочее место" и "организация рабочего места". Охарактеризовать классификацию и специализацию, оснащение, планировку, проектирование и аттестацию рабочих мест. Показать функции, системы и формы обслуживания рабочих мест.

1.1. Рабочее место и организация рабочего места. Классификация и специализация, оснащение, планировка, проектирование и аттестация рабочих мест.

Под рабочим местом в организации труда и производства понимается часть производственного пространства или зона трудовых действий рабочего или группы рабочих (звена, бригады), где непосредственно осуществляются трудовые процессы. Каждое рабочее место характеризуется размерами - площадью, высотой и, следовательно, объемом занимаемого им пространства. В пределах рабочего места располагаются все необходимые для конкретного трудового процесса средства труда - механизмы, станки, аппаратура, инструмент и другие орудия труда, а также вспомогательные предметы оснащения - рабочая мебель, подъемно-транспортное оборудование, светильники, вентиляционные приборы, защитные приспособления, экраны и т.п. Все это относится к так называемому оснащению рабочего места.

Втором элементом организации рабочего места является его планировка, под которой понимается, с одной стороны, рациональной размещение самих рабочих мест по площади производственных цехов и участков, а с другой - размещение в пределах каждого рабочего места технологического и вспомогательного оборудования, производственной мебели и, главное, самого работника или работников с созданием для них необходимых условий и удобств.

Третьим элементом организации рабочих мест является их обслуживание. Необходимость обслуживания обусловлена тем, что рабочие места в современном производстве, во-первых, специализированы, а во-вторых, территориально обособлены, что вызывает необходимость выполнения ряда вспомогательных работ специально выделенными для этого работниками в порядке разделения труда.

Чем лучше оснащено рабочее место всем необходимым, чем рациональнее оно спланировано и чем бесперебойнее оно обслуживается, тем выше производительность труда работников, меньше утомляемость и тяжесть труда, больше привлекательность труда.

Одним из важнейших классификационных признаков является уровень механизации и автоматизации выполняемых работ. Поэтому признаку все рабочие места делятся на пять групп, каждая из которых имеет некоторые общие принципы и требования, касающиеся организации труда работников.

1. Рабочие места для ручной работы - трудовые операции на таких рабочих местах выполняются ручным инструментом, а преобразование предмета осуществляется за счет энергетических затрат работника. Работы, выполняемые на этих рабочих местах, отличаются высокой трудоемкостью, а производительность труда здесь, как правило, не высока. Однако надо отметить, что полностью исключить из сферы производства рабочие места с ручной работой практически невозможно: даже в условиях полной автоматизации наладка и регулировка автоматических систем остаются ручными операциями, точно так же, как и многие виды ремонтных работ и работ по уходу за технологическим оборудованием.

2. Рабочие места для машинно-ручной работы - все преобразования предметов труда на таких рабочих местах осуществляются либо машинами и механизмами при непосредственном участии рабочего с соответствующими энергетическими затратами с его стороны, либо работа выполняется механизированным инструментом с приложением усилий самого работника. При машинно-ручной работе преобразование предмета труда осуществляется за счет двух источников: внешней энергии (электрической, пневматической и т.п.) и энергии самого работника.

3. Механизированные рабочие места - все технологические процессы в данном случае осуществляются машинами и механизмами с соответствующими затратами внешней энергии, но при непосредственном участии работников, роль которых сводится к управлению средствами труда. Отличительным признаком рабочих мест этой группы является то, что сам работник непосредственно не затрачивает энергию на преобразование предмета труда, а затрачивает ее только на вспомогательные элементы.

4. Автоматизированные рабочие места - они оснащены автоматическими механизмами, станками или их системами, способными выполнять, все технологические операции без непосредственного участия работника, роль которого сводится к пуску, остановке станков-автоматов и контролю за их работой. Время автоматической работы оборудования может быть значительным, в связи с чем, как правило появляется возможность обслуживания одним рабочим нескольких станков-автоматов.

5. Аппаратурные рабочие места - эти рабочие места отличаются от механизированных и автоматизированных тем, что они оснащены специальным оборудованием, в котором преобразование предметов труда осуществляется под воздействием химической, электрической или тепловой энергии. Как и на автоматизированных рабочих местах, функции рабочих-аппаратчиков сводятся к наблюдению за работой аппаратов по показанию приборов.

Оснащение рабочих мест - первый и важнейший элемент их организации. В оснащение входит вся совокупность находящегося на рабочем месте основного технологического оборудования в соответствии со специализацией данного рабочего места, а также вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки, средств связи и специальных устройств по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии.

Задачи оснащения рабочих мест не ограничиваются выбором необходимых для данного вида производства машин, механизмов, приспособлений и оснастки. Сами по себе эти вещественные элементы организации производства могут быть достаточно мощными, быстродействующими, надежными и обеспечивающими высокую точность работы. Но никакая, даже самая совершенная, техника, самая передовая технология не могут функционировать без человека. Он был и остается главным звеном в любом процессе производства, а все вещественные элементы производственного процесса создаются для человека и не могут противостоять ему, а, наоборот, должны быть подчинены ему. Именно поэтому так важно согласование характеристик человека и окружающей его предметной производственной среды.

Такое согласование в ходе проектирования системы "человек - машина - среда" должно осуществляться в следующих четырех направлениях:

1. энергетическое, связанное с влиянием трудовой деятельности на расход жизненной энергии работника, с величиной мышечных усилий, нагрузок на сердечно-сосудистую и нервную системы, с пределами выносливости отдельных групп мышц, узлов опорно-двигательного аппарата и с физиологическими пределами работоспособности;

2) информационное, связанное с количеством информации, "сигналов сенсорного поля" - информационных потоков от различных указателей, знаков, звуковых и световых сигналов, схем и т.д., которые способны воспринимать и правильно оценивать различные органы чувств и нервная система в целом;

3) временное, учитывающее динамику работоспособности человека и различные отрезки сменного (недельного, месячного) рабочего времени, а также средние затраты времени на выполнение трудовых операций и их элементов (рабочих действий, движений), продолжительность реакций на внешние раздражители и физиологически обоснованнее время на отдых (внутрисменный, недельный, месячный и годовой);

4) пространственное, определяющее пространство, в пределах которого работник осуществляет трудовую деятельность: размеры производственного помещения (площадь, высота); рабочего места; рабочей зоны. Здесь же согласуются перемещения и движения работника в процессе труда, а также определяются зоны досягаемости органов управления машинами, механизмами, аппаратурой и предметов труда.

Под планировкой рабочих мест в организации труда и производства понимается целесообразное, технически и экономически обоснованное размещение рабочих мест на производственных площадях и всех функционально взаимосвязанных средств производства - оборудования, предметов труда, инструмента, оснастки, а также работников-исполнителей.

Поэтому при проектировании и практическом осуществлении планировки рабочих мест должна решаться двуединая задача: обеспечение условий для высокопроизводительного труда с соблюдением всех эргономических требований, созданием удобств и комфорта в работе и экономное использование производственных площадей.

Различают внешнюю и внутреннюю планировку рабочих мест.

Внешняя, или общая, планировка заключается в пространственном размещении рабочих мест на производственных площадях, а также в размещении оборудования, рабочей мебели, оснастки и предметов труда на самих рабочих местах. Требования к внешней планировке рабочих мест различны и зависят от отраслевых особенностей, конструкции и габаритов оборудования и от технологии производства работ.

С внешней, или общей, планировкой рабочих мест тесно связана их внутренняя планировка. Ее задачей является создание условий, обеспечивающих снижение затрат жизненной энергии на выполнение трудовых действий и уменьшение производственной утомляемости. В этих целях прежде всего проектируется рабочая зона - часть рабочего места или его участок в трехмерном пространстве, в котором совершаются преимущественно основные трудовые действия. Каждая рабочая зона должна обеспечивать по своим габаритам в горизонтальной, вертикальной плоскостях и по глубине свободную досягаемость рабочими органами человека предметов труда, органов управления машинами и механизмами и инструмента.

1.2. Функции, системы и формы обслуживания рабочих мест

Обслуживание рабочих мест основано на разделении труда между основными и вспомогательными производственными рабочими и охватывает ряд важных функций по видам, срокам и методам выполнения вспомогательных работ. За счет организации обслуживания рабочих мест основных рабочих создаются необходимые условия для ведения трудовых и производственных процессов без перебоев, с наиболее полным использованием технологического оборудования по времени и мощности, с высокой производительностью труда.

По материалам наблюдений и изучения затрат рабочего времени на многих машиностроительных предприятиях установлено, что около 70% внутрисменных потерь рабочего времени связано с недостатками в обслуживании рабочих мест. В современном промышленном производстве, на примерах машиностроительных предприятий, насчитывается до 10 функций обслуживания. Под функцией обслуживания понимается конкретный вид трудовой деятельности по обслуживанию основного производства, выполняемый соответствующими рабочими-специалистами вспомогательных подразделений и служб предприятия.

Основные функции обслуживания и их содержание следующие:

1. Производственно-подготовительная - комплектование материалов, заготовок, деталей и распределение работ с обеспечением технической и экономической документацией (рабочие чертежи, схемы, инструкции, наряды на выполнение сдельных работ и т.п.);

2. Инструментальная - обеспечение рабочих мест инструментом, приспособлениями и поддержание их в исправном состоянии;

3. Наладочная - наладка, регулировка и подналадка технологического оборудования, приспособлений и сложного инструмента;

4. Энергетическая - обеспечение основного производства и всех других подразделений и служб предприятия различными видами энергии (электрической, сжатым воздухом, водой, топливом), а также межремонтное обслуживание всех энергетических установок, сетей и измерительных приборов;

5. Ремонтная - текущий ремонт и межремонтное профилактическое обслуживание технологического оборудования, изготовление или восстановление не получаемых от поставщиков запасных частей и деталей и содержание ремонтно-механических цехов и участков;

6. Контрольная - контроль качества продукции или работ, анализ и приемка сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий, получаемых со стороны, а также обслуживание и регулирование контрольно-измерительных приборов, учет, анализ причин и предупреждение брака продукции или работ;

7. Транспортная - перемещение сырья, материалов, заготовок и других предметов труда внутри, а иногда и вне предприятия, а также вывоз готовой продукции и производственных отходов. Для выполнения этой функции на большинстве предприятий создаются транспортные цехи укомплектованные необходимыми видами транспортной техники;

8. Складская - приемка, взвешивание, сортировка, маркировка, складирование, учет, хранение и выдача всех видов вещественных материальных ценностей;

9. Ремонтно-строительная - текущий ремонт и поддержание в рабочем состоянии зданий и сооружений предприятия и всех коммуникаций на его территории;

10. Хозяйственно-бытовая - поддержание чистоты и порядка в производственных и бытовых помещениях на предприятиях, а также обеспечение всех работающих спецодеждой с ее стиркой и ремонтом, питьевой водой, в надлежащих случаях - спецпитанием, средствами индивидуальной защиты и другими видами бытового обслуживания работников на производстве.

Та или иная функция обслуживания осуществляется по определенной системе. Под системой обслуживания рабочих мест и работников понимается научно обоснованный комплекс мероприятий по регламентации сроков, объемов и методов выполнения тех или иных функций обслуживания. Для каждой функции обслуживания может быть разработана и установлена своя система обслуживания. Это зависит от конкретных условий, типа и объемов производства, численности работающих, сложности оборудования и его состояния и т.д.

Основные принципы организации системы обслуживания по той или иной функции можно свести к следующим:

2. разграничение функций обслуживания и функций основного производственного процесса с целью перехода от самообслуживания и децентрализованного обслуживания к специализированному централизованному или хотя бы к смешанному обслуживанию, когда централизованно выполняются только наиболее сложные и важные функции обслуживания;

2. обеспечение плановости всех или большинства систем обслуживании, их согласование и увязка с оперативно-производственным планированием, подчинение регламента и сроков обслуживания задачам и регламенту работы основного производства;

2. разработка графиков планово-предупредительного, профилактического обслуживания и внедрение таких графиков для предупреждения аварийных ситуаций и перебоев в работе основного производства;

2. организация комплексного обслуживания с выполнением работ по всем важнейшим функциям в соответствии с технологической последовательностью;

2. рациональная организация труда вспомогательных рабочих с обеспечением их веем необходимым для высокопроизводительной работы (материалами, инструментом, комплектующими изделиями, запасными частями, транспортными средствами и т.п.);

2. обеспечение высокого качества обслуживания, надежности ремонта, устойчивости наладки, точности регулировок и своевременности выполнения всех работ по обслуживанию;

2. регулярная и надежная связь рабочих мест и рабочих основного производства с обслуживающим персоналом.

Как видно из перечня основных принципов организации системы обслуживания, она не сводится только к форме обслуживания, но включает в себя ряд других элементов - от планирования этой работы и подбора кадров для нее до оснащения рабочих мест обслуживающего персонала и оценки качества обслуживания.

К формам обслуживания относятся дежурная, планово-предупредительная и стандартная.

Дежурная форма обслуживания по всем или большинству функций применяется на небольших предприятиях с единичным или мелкосерийным типом производства. Сущность ее состоит в том, что вспомогательные, обслуживающие рабочие вызываются на основные рабочие места по мере надобности- Некоторые функции обслуживания выполняют основные рабочие, в этом случае форма именуется самообслуживанием. Достоинство дежурной формы обслуживания - относительно небольшая численность вспомогательных рабочих, а основной недостаток заключается в том, что ее применение может приводить к потерям рабочего времени у основных рабочих: даже в тех случаях, когда обслуживающий рабочий не занят другой работой, между вызовом и появлением его на объекте обслуживания проходит некоторое время, формирующее простой и потерю производительности труда у основного рабочего.

Планово-предупредительная форма обслуживания применяется в условиях серийного и крупносерийного производства и при достаточно больших объемах работ. Сущность этой формы заключается в том, что все или большинство функций обслуживания осуществляются по заранее разработанным и технически обоснованным планам-графикам. Выполняют такое обслуживание высококвалифицированные рабочие в условиях профессионально-квалифицированного разделения труда.

Стандартная форма обслуживания состоит в том, что обслуживание по всем или большинству важнейших функций производится по жестким временным графикам или так называемым "стандарт-планам", в которых предусматриваются не только время обслуживания и простоев оборудования и рабочих мест, но и последовательность выполнения различных видов обслуживания, многие из которых могут совмещаться по времени. При этой форме все функции обслуживания выполняются специалистами - вспомогательными рабочими высокой квалификации. Стандартная форма обслуживания применяется в условиях массового производства, а также на особо ответственных участках других типов производства. Эффективность этой формы обслуживания очень высока: при ее надлежащем применении почти полностью устраняются потери рабочего времени и времени работы оборудования по техническим причинам, обслуживание осуществляется на высоком профессиональном уровне и в сжатые, регламентированные сроки.

2. Учет и анализ выполнения норм на участке, в цехе, на предприятии.

Нормирование труда является элементом управления социально-экономическими процессами на предприятиях любой формы собственности. В период перехода к рыночным отношениям роль нормирования труда возрастает, поскольку для работодателя важным является точный учет и контроль издержек производства, снижение их за счет уменьшения численности персонала и трудовых затрат, лучшего использования рабочего времени, повышения интенсивности. У работника возрастают требования к организации трудового процесса, к условиям труда и обеспечению нормального уровня интенсивности, а также заинтересованность в наиболее полном использовании своего трудового потенциала. Эти интересы могут быть реализованы только при правильной организации нормирования труда на предприятии, и в первую очередь - на основе систематического учета и контроля выполнения норм.

Однако практика сегодняшнего дня показывает, что государственная статистическая отчетность в области нормирования труда отсутствует, а на большинстве предприятий не ведется надлежащий учет и контроль за выполнением норм. По выполнению норм можно судить об их качестве, оценить уровень производительности труда отдельного работника на участке, в цехе и на предприятии, корректировать численность занятых. Учет выполнения норм дает возможность установить численность рабочих, не выполняющих нормы, и проанализировать причины этого, выявить устаревшие нормы и накопить материал для их пересмотра.

Для определения показателя выполнения норм выработки применяют два способа. Первый - сравнение количества изготовленной продукции за отчетный период с тем количеством, которое должен сделать работник по установленным нормам. Такой способ используется в основном в отраслях промышленности, выпускающих однородную продукцию (горная, металлургическая, лесная). По второму способу сравнивается нормируемое время (в часах) на все выполняемые работы за отчетный период и время, фактически затраченное на эти работы (в часах по табелю). Так рассчитывается выполнение норм в машиностроении, деревообработке и других отраслях.

Оба способа определения показателя выполнения норм выработки могут быть выражены следующими формулами:

или ,

где П - выполнение норм выработки, %;

Нф - фактическая выработка рабочего, шт., т., м.;

Нвыр - норма выработки рабочего, шт., т., м.;

Тн - нормируемое время на выполнения работы, нормо-часы;

Тф - фактически затраченное время на выполнение работы по табелю, ч.

По участкам, цехам и по предприятию выполнение норм выработки определяется двумя методами: по фактически отработанному времени и по сменному (календарному) времени.

Выполнение норм выработки по первому методу рассчитывается по формуле:

,

где Потр - выполнение норм по фактически отработанному времени, %;

Тн - затраты труда на выпуск годной продукции, нормо-часы;

Тд - дополнительные затраты труда в связи с отклонениями от нормальных условий работы, нормо-часы;

Тбр - затраты труда на исправление брака, допущенного не по вине рабочего, нормо-часы;

Т сд - фактически отработанное время на сдельных работах, включая сверхурочную, ч.

При расчете выполнения норм выработки по сменному времени применяется формула:

,

где Псмен - выполнение норм по сменному (календарному) времени, %;

Тпр - внутрисменные простои и потери рабочего времени, ч;

Тп - время использования рабочих-сдельщиков на повременных работах в течение смены, ч.

Качество применяемых норм труда на предприятии характеризуется: составом и структурой норм труда, уровнем их выполнения, степенью напряженностью норм. При анализе качества действующих норм дается их общая оценка и проводится сравнение в базисном периоде (по плану и фактически). Кроме того, определяются показатели по цехам, видам работ, по наиболее трудоемким процессам и даже по операциям. на основе полученных материалов устанавливается причина резкой напряженности норм по отдельным подразделениям.

Средний процент выполнения норм рассчитывается для каждого рабочего, участка, цеха и по предприятию в целом. При анализе фактические данные сравниваются с плановыми и базисными, устанавливаются причины отклонений показателей и разрабатываются мероприятия по устранению выявленных недостатков. При анализе выполнения норм выработки надо учитывать все факторы, влияющие на ее уровень.

Важной задачей для предприятий является обеспечение равной напряженности норм труда на выполнение разных работ (операций), что обеспечивает их внутреннее единство. При этом предполагается, что у рабочих имеется возможность выполнения норм выработки и к ним предъявляются одинаковые требования. Целесообразно создавать такие условия, чтобы неизбежные отклонения от норм были научно обоснованы и одинаковы для всех видов работ.

Задача №1

За смену на поточной линии выпускается 320 штук газоанализаторов УГ-2. Общая трудоемкость сборки одного газоанализатора УГ-2 - 60 мин. Определить необходимую численность рабочих в смену и их расстановку по рабочим местам, если трудоемкость операций соотносится как 1 : 1 : 2 : 0,5 : 2 : 0,5. Выполнение норм времени 112%.

Дано: ВП = 320 шт.

Т = 60 мин. Т1 : Т2 : Т3 : Т4 : Т5 : Т6 =

1 : 1 : 2 : 0,5 : 2 : 0,5

ПВН = 112% = 1,12

Тсм = 480 мин.

ЧР1, ЧР2, ЧР3, ЧР4, ЧР5, ЧР6 - ?

ЧР - ?

Решение.

Найдем сумму всех трудоемкостей:

? Т = Т ? ВП = 60 ? 320 = 19200 мин.

Найдем общую трудоемкость операций:

? Тi = 1 + 1 + 2 + 0,5 + 2 + 0,5 = 7.

Найдем время на операции:

1. t1 = ? = 19200 ? = 2743 мин.

2. t2 = ? = 19200 ? = 2743 мин.

3. t3 = ? = 19200 ? = 5486 мин.

4. t4 = ? = 19200 ? = 1371 мин.

5. t5 =? = 19200 ? = 5486 мин.

6. t6 = ? = 19200 ? = 1371 мин.

Определим расстановку рабочих по местам:

ЧР1 = = = 6 чел.

ЧР2 = = = 6 чел.

ЧР3 = = = 11 чел.

ЧР4 = = = 3 чел.

ЧР5 = = = 11 чел.

ЧР6 = = = 3 чел.

Определим численность рабочих:

ЧР = ЧР1 + ЧР2 + ЧР3 + ЧР4 + ЧР5 + ЧР6 = 6 + 6 + 11 + 3 + 11 + 3 = 40 чел.

Ответ: всего в смену потребуется 40 человек, которые должны быть расстановлены как 6 : 6 : 11 : 3 : 11 : 3 человек.

3. Задача №2

На предприятии 1400 рабочих, удельный вес сдельщиков - 64%, средний процент выполнения норм сдельщиками - 114%, каждый из них отработал за месяц 168 час. Определить удельный вес научно-обоснованных норм по трудоемкости и численности рабочих, работающих по этим нормам, если за выполнение работ по опытно-статистическим нормам затрачено 72 тыс. нормо-часов.

Дано:

ЧР = 1400 рабочих.

УВС = 64% = 0,64.

ПВН = 114% = 1,14.

Вс = 168 мин.

Внон = 72000 н·ч

УВнон1 - ? УВнон2 - ?

Решение.

1) Определим УВнон1, т.е. по трудоемкости Т.

Найдем трудоемкость:

Тс = ЧР ? УВС ? Вс ? ПВН = 1400 ? 0,64 ? 168 ? 1,14 = 171602 н·ч

Найдем удельный вес научно-обоснованных норм:

УВнон = = = 0,42 (42%).

2) Определим УВнон2, т.е. по численности рабочих.

Найдем общую численность рабочих:

ЧРс = ЧР ? УВС = 1400 ? 0,64 = 896 чел.

Найдем численность рабочих, работающих по научно-обоснованным нормам:

ЧРнон = = = 375,9 чел.

Найдем удельный вес научно-обоснованных норм:

УВнон = = = 0,42 (42%).

Ответ: В обоих случаях потребуется 42 %.

Заключение

Сделаем следующие выводы:

На рабочем месте должно быть все необходимое для выполнения быстрой и качественной работы.

Состав и структура рабочего места:

* Структура - это основная, вспомогательная и запасная части рабочего места.

* Состав - производственная мебель, станки и механизмы, контрольно-измерительная аппаратура, прикрепленные к рабочему месту инструменты и приспособления, осветительные приборы, приборы оповещения и отображения информации. подъемно транспортное оборудование, защитные приспособления и средства охраны, спецодежда и спецобувь.

Планировка заключается в вычерчивании плана: вид сверху и схема отдельного рабочего мест. Иногда на схемах указывают размеры. В этих чертежах должны сохраняться пропорции. Схемы рабочих мест вычерчиваются конструкторами. Планировка делается с учетом удобства работника.

Процент выполнения норм показывает на сколько процентов перевыполнено в целом норм по предприятию. В целом достаточно 100%. Но в конкурентной борьбе побеждает тот, у кого процент выполнения норм более 110%. В связи с этим плановые службы ведут учет показателя выполнения норм. Ежемесячно изображается график показателя выполнения норм.

При учете показателя выполнения норм выполняются следующие работы:

1. показатель выполнения норм наладочных работ;

2. определяется показатель выполнения норм по основному производству;

3. сравнивается показатель выполнения норм по наладочному производству и основному производству.

Также были рассмотрены задачи:

* Задача № 1, в которой требовалось определить необходимую численность рабочих в смену и их расстановку по рабочим местам. Ответ: всего в смену потребуется 40 человек, которые должны быть расстановлены как 6 : 6 : 11 : 3 : 11 : 3 человек.

* Задача № 2, в которой требовалось определить удельный вес научно-обоснованных норм по трудоемкости и численности рабочих. Ответ: В обоих случаях потребуется 42 %.

Список использованной литературы

1. Организация и нормирование труда: Учебное пособие / Под ред. д.э.н., проф. В.В. Адамчука. - М.: ЗАО "Финстатинформ", 1999.

Сайты:

2. http://www.aup.ru/books/m159/1_3.htm

3. http://www.trudimsya.net/razdeleniye_trud.html

7

Показать полностью…
Похожие документы в приложении