Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Контрольная «Классификация и организация рабочих мест» по Организации и нормированию труда (Барабаш О. Е.)

Министерство образования российской федерации

Всероссийский заочный финансово-экономический институт

Контрольная работа

по организации и нормированию труда

II вариант

Преподаватель: Барабаш О.Е.

Выполнила: Горячева Е.В.

Факультет менеджмента и маркетинга

Специальность: Экономика труда, 3 курс, № личного дела: 07МЭБ02942

Пенза - 2009

Содержание

Введение 3

I. Классификация и организация рабочих мест 5

1. Организация и обслуживание рабочих мест .5

2. Оснащение рабочих мест .7

3. Планировка рабочих мест .8

II. Учет, анализ выполнения норм на участке, в цехе, на предприятии .9

Решение задач 16

Заключение 18

Список литературы .20

Введение

Цель работы:

Рассмотреть поставленные вопросы. Определить категории "организация рабочего места". Охарактеризовать классификацию и специализацию, оснащение, планировку, проектирование и аттестацию рабочих мест. Показать функции, системы и формы обслуживания рабочих мест. Рассмотреть учет и анализ выполнения норм на участке, в цехе, на предприятии. Решение задач.

Конечными целями выполнения данной контрольной работы является формирование теоретических знаний и практических навыков.

Задачи работы:

Усвоение методологических и методических основ организации труда и использование их в экономической работе. Овладение современными методами оценки и проектирования рационального трудового процесса. Приобретение практических навыков разработки и внедрения мероприятий по совершенствованию на предприятиях и в их структурных подразделениях организации и нормирования труда.

Актуальность работы:

Вопрос об организации рабочего места является актуальным. В современных условиях высокоразвитого производства, оснащенного сложной техникой, необходим научный подход к организации труда на рабочих местах. Рационально организованное рабочее место обеспечивает условия труда, правильное построение трудового процесса, избавляет от лишних и неудобных движений, позволяет сократить затраты времени, улучшить использование оборудования, повысить качество выполняемой работы, обеспечить сохранность оборудования. Вопрос об учете и анализе выполнения норм на участке, в цехе и предприятии также актуален. В период перехода к рыночным отношениям роль нормирования труда возрастает, поскольку для работодателя важным является точный учет и контроль издержек производства, снижение их за счет уменьшения численности персонала и трудовых затрат, лучшего использования рабочего времени, повышения интенсивности. У работника возрастают требования к организации трудового процесса, к условиям труда и обеспечению нормального уровня интенсивности, а также заинтересованность в наиболее полном использовании своего трудового потенциала. Эти интересы могут быть реализованы только при правильной организации нормирования труда на предприятии, и в первую очередь - на основе систематического учета и контроля выполнения норм.

I.

Организация и обслуживание рабочих мест

1. Классификация и организация рабочих мест

Рабочее место является первичным звеном производственно-технологической структуры предприятия, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и управление. От того, как организованы рабочие места, во многом зависит эффективность использования самого труда, орудий и средств производства и, соответственно, производительность труда, себестоимость выпускаемой продукции, ее качество и многие другие экономические показатели функционирования предприятия.

Под рабочим местом в организации труда и производства понимается часть производственного пространства или зона трудовых действий рабочего или группы рабочих (звена, бригады), где непосредственно осуществляются трудовые процессы. Каждое рабочее место характеризуется размерами - площадью, высотой и объемом занимаемого им производственного пространства. В пределах рабочего места располагаются все необходимые для конкретного трудового процесса средства труда - механизмы, станки, аппаратура, инструмент и другие орудия труда, а также вспомогательные предметы оснащения - рабочая мебель, подъемно-транспортное оборудование, светильники, вентиляционные приборы, защитные приспособления, экраны и т.п. Организация рабочего места представляет собой материальную основу, обеспечивающую эффективное использование оборудования и рабочей силы. Главной ее целью является обеспечение высококачественного и эффективного выполнения работы в установленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения рациональных приемов и методов труда, создания комфортных условий труда, обеспечивающих длительное сохранение работоспособности работников.

Рабочие места разнообразны, специфичны, а иногда и уникальны. Их можно только приблизительно сгруппировать и классифицировать по важнейшим отличительным признакам, но в каждой классификационной группе объективно существуют общие организационные правила и требования, выработанные наукой и практикой организации труда. Одним из важнейших классификационных признаков является уровень механизации и автоматизации выполняемых работ. По этому признаку все рабочие места делятся на пять групп:

1. Рабочие места для ручной работы. Трудовые операции на таких рабочих местах выполняются ручным инструментом, а преобразование предмета осуществляется за счет энергетических затрат работника.

2. Рабочие места для машинно-ручной работы. Все преобразования предметов труда на таких рабочих местах осуществляются либо машинами и механизмами при непосредственном участии рабочего с соответствующими энергетическими затратами с его стороны, либо работа выполняется механизированным инструментом с приложением усилий самого работника.

3. Механизированные рабочие места. Все технологические процессы в данном случае осуществляются машинами и механизмами с соответствующими затратами внешней энергии, но при непосредственном участии работников, роль которых сводится к управлению средствами труда (установка предмета труда, пуск или остановка станка, контроль за работой механизма, контроль качества, снятие изделия и т.п.).

4. Автоматизированные рабочие места. Они оснащены автоматическими механизмами, станками или их системами, способными выполнять, все технологические операции без непосредственного участия работника, роль которого сводится к пуску, остановке станков-автоматов и контролю за их работой.

5. Аппаратурные рабочие места. Эти рабочие места оснащены специальным оборудованием (аппаратами), в котором преобразование предметов труда осуществляется под воздействием химической, электрической или тепловой энергии. Функции рабочих-аппаратчиков сводятся к наблюдению за работой аппаратов по показаниям приборов. Кроме того, рабочие места классифицируются и по другим признакам:

* по типу производства и повторяемости производственных операций - на рабочие места в единичном, серийном, крупносерийном и массовом производстве;

* по степени специализации - на специализированные рабочие места;

* по постоянству места расположения - на стационарные (или стабильные) и передвижные рабочие места, что также влияет на их организацию;

* по числу рабочих-исполнителей - на индивидуальные и коллективные (или бригадные) рабочие места;

* по числу обслуживаемых единиц оборудования - одностаночные и многостаночные рабочие места.

2. Оснащение рабочих мест

Оснащение рабочих мест - первый и важнейший элемент их организации. В оснащение входит вся совокупность находящегося на рабочем месте основного технологического оборудования в соответствии со специализацией данного рабочего места, а также вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки, средств связи и специальных устройств по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии.

К основному технологическому оборудованию относятся станки, машины, аппараты, агрегаты, конвейеры, автоматические линии, пульты и т.п.

К вспомогательному оборудованию в машиностроении и на ремонтных работах относятся: различные стенды ; транспортное оборудование; подъемные устройства и т.п.

Большое значение для эффективной организации труда имеет обеспечение рабочих мест технологической оснасткой. К ней относятся наборы инструмента в соответствии с технологией производства работ. Не менее важное значение для полноценного оснащения рабочих мест имеет организационная оснастка. В нее входят все вспомогательные элементы оснащения рабочих мест, набор которых зависит от отрасли и особенностей технологии производства работ. Также для рационального, научно обоснованного оснащения рабочих мест имеет выполнение эргономических требований к основному и вспомогательному оборудованию, инструменту и другим вида оснащения рабочих мест. В наиболее общем виде основанные эргономические требования состоят в том, чтобы конструкция основного, вспомогательного оборудования и инструмента была максимально приспособлена к возможностям человеческого организма и способствовала удобству в работе, снижению физических и нервно-психических нагрузок, уменьшению производственной утомляемости и на этой основе - повышению производительности труда. Эргономика - это научная дисциплина, комплексно изучающая человека в конкретных условиях его деятельности в современном производстве. Основной объект исследования эргономики - система "человек - машина - среда". Это направление в науке имеет прямое отношение и к оснащению, и к планировке рабочих мест.

3. Планировка рабочих мест

Под планировкой рабочих мест в организации труда и производства понимается целесообразное, технически и экономически обоснованное размещение рабочих мест на производственных площадях и всех функционально взаимосвязанных средств производства - оборудования предметов труда, инструмента, оснастки, а также работников-исполнителей. Значение рациональной, научно обоснованной планировки рабочих мест очень велико. поэтому при проектировании и практическом осуществлении планировки рабочих мест должна решаться двойная задача: обеспечение условий для высокопроизводительного труда с соблюдением всех эргономических требований, созданием удобств и комфорта в работе и экономное использование производственных площадей.

Различают внешнюю и внутреннюю планировку рабочих мест. Внешняя, или общая, планировка заключается в пространственном размещении рабочих мест на производственных площадях, а также в размещении оборудования, рабочей мебели, оснастки и предметов труда на самих рабочих местах. С внешней планировкой рабочих мест тесно связана их внутренняя планировка. Ее задачей является создание условий, обеспечивающих снижение затрат жизненной энергии на выполнение трудовых действий и уменьшение производственной утомляемости.

Рабочая поза работника на его рабочем месте также играет важную роль в организации труда. Под рабочей позой понимается положение тела работника во время выполнения трудовых действий. От рабочей позы в значительной степени зависит расход энергии человека.

4. Функции и системы обслуживания рабочих мест

Обслуживание рабочих мест основано на разделении труда между основными и вспомогательными производственными рабочими и охватывает ряд важных функций по видам, срокам и методам выполнения вспомогательных работ. За счет организации обслуживания рабочих мест основных рабочих создаются необходимые условия для ведения трудовых и производственных процессов без перебоев, с наиболее полным использованием технологического оборудования по времени и мощности, с высокой производительностью труда.

Под функцией обслуживания понимается конкретный вид трудовой деятельности по обслуживанию основного производства, выполняемый соответствующими рабочими-специалистами вспомогательных подразделений и служб предприятия.

Основные функции обслуживания и их содержание следующие.

1. Производственно-подготовительная - комплектование материалов, заготовок, деталей и распределение работ с обеспечением технической и экономической документацией.

2. Инструментальная - обеспечение рабочих мест инструментом, приспособлениями и поддержание их в исправном состоянии.

3. Наладочная - наладка, регулировка и подналадка технологического оборудования, приспособлений и сложного инструмента.

4. Энергетическая - обеспечение основного производства и всех других подразделений и служб предприятия различными видами энергии, а также межремонтное обслуживание всех энергетических установок, сетей и измерительных приборов.

5. Ремонтная - текущий ремонт и межремонтное профилактическое обслуживание технологического оборудования, изготовление или восстановление не получаемых от поставщиков запасных частей и деталей и содержание ремонтно-механических цехов и участков.

6. Контрольная - контроль качества продукции или работ, анализ и приемка сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий, получаемых со стороны, а также обслуживание и регулирование контрольно-измерительных приборов, учет, анализ причин и предупреждение брака продукции или работ.

7. Транспортная - перемещение сырья, материалов, заготовок и

других предметов труда внутри, а иногда и вне предприятия, а также вывоз готовой продукции и производственных отходов.

8. Складская - приемка, взвешивание, сортировка, маркировка, складирование, учет, хранение и выдача всех видов вещественных материальных ценностей.

9. Ремонтно-строительная - текущий ремонт и поддержание в рабочем состоянии зданий и сооружений предприятия и всех коммуникаций на его территории.

10.Хозяйственно-бытовая - поддержание чистоты и порядка в производственных и бытовых помещениях на предприятиях, а также обеспечение всех работающих спецодеждой с ее стиркой и ремонтом, питьевой водой, в надлежащих случаях - спецпитанием, средствами индивидуальной защиты и другими видами бытового обслуживания работников на производстве.

Под системой обслуживания рабочих мест и работников понимается научно обоснованный комплекс мероприятий по регламентации сроков, объемов и методов выполнения тех или иных функций обслуживания. Основные принципы организации системы обслуживания по той или иной функции можно свести к следующим:

* разграничение функций обслуживания и функций основного производственного процесса;

* обеспечение плановости всех или большинства систем обслуживания;

* разработка графиков планово-предупредительного, профилактического обслуживания;

* организация комплексного обслуживания;

* рациональная организация труда вспомогательных рабочих;

* обеспечение высокого качества обслуживания;

* регулярная и надежная связь рабочих мест и рабочих основного производства с обслуживающим персоналом.

II. Учет, анализ выполнения норм на участке, в цехе, на предприятии

Нормирование труда является элементом управления социально-экономическими процессами на предприятиях любой формы собственности. По выполнению норм можно судить об их качестве, оценить уровень производительности труда отдельного работника на участке, в цехе и на предприятии, корректировать численность занятых. Учет выполнения норм дает возможность установить численность рабочих, не выполняющих нормы, и проанализировать причины этого, выявить устаревшие нормы и накопить материал для их пересмотра.

Для определения показателя выполнения норм выработки применяются два способа. Первый - сравнение количества изготовленной продукции за отчетный период с тем количеством, которое должен сделать работник по установленным нормам. Такой способ используется в основном в отраслях промышленности, выпускающих однородную продукцию (горная, металлургическая, лесная). По второму способу сравнивается нормируемое время (в часах) на все выполняемые работы за отчетный период и время, фактически затраченное на эти работы (в часах по табелю). Так рассчитывается выполнение норм в машиностроении, деревообработке и других отраслях.

Оба способа определения показателя выполнения норм выработки могут быть выражены следующими формулами:

100 или 100,

где П - выполнение норм выработки (%); Нф - фактическая выработка рабочего (шт., т, м); Нвыр - норма выработки рабочего (шт., т, м); Тн - нормируемое время на выполнение работы( нормо-часы); Тф - фактически затраченное время на выполнение работы по табелю (ч).

По участкам, цехам и по предприятию выполнение норм выработки определяется двумя методами: по фактически отработанному времени и по сменному (календарному) времени.

Выполнение норм выработки по первому методу рассчитывается по формуле:

Потр = *100,

где Потр - выполнение норм по фактически отработанному времени (%); Тн - затраты труда на выпуск годной продукции (нормо-часы); Тд - дополнительные затраты труда в связи с отклонениями от нормальных условий работы (нормо-часы); Тбр - затраты труда на исправление брака, допущенного не по вине рабочего (нормо-часы); Тсд - фактически отработанное время на сдельных работах, включая сверхурочную работу (ч).

При расчете выполнения норм выработки по сменному времени применяется формула:

Псмен = , где Псмен - выполнение норм по сменному (календарному) времени (%); Тпр - внутрисменные простои и потери рабочего времени (ч); Тп - время использования рабочих-сдельщиков на повременных работах в течение смены (ч).

На средний процент выполнения норм влияют следующие факторы: отчетные данные о фактически отработанном времени; неточный учет потерь рабочего времени и сверхурочных работ; квалификация работника, его опыт и стаж; уровень прогрессивности технологии; отклонения от нормальных условий производства и др. Все это не позволяет определять достоверно процент выполнения норм выработки, а следовательно, точно учитывать и контролировать издержки производства.

Прежде чем анализировать качество норм, нужно установить, на какие виды работ или их часть установлены нормы. Охват работ нормированием рассчитывается по видам работ или по категориям работников. Для этого выделяются работы, оплачиваемые сдельно и повременно. Первые, как правило, полностью нормируются, а на некоторые работы, оплачиваемые повременно, нормы не устанавливаются.

Вспомогательные работы объединяются в группы, по каждой из которых рассчитывается доля нормируемых работ (Дн) по формулам:

Дн.р = или Днр = ,

где Тн.р - отработанное нормируемое рабочее время (человеко-часы); Тобщ - все отработанное за анализируемый период время (человеко-часы); Чн.р - численность рабочих, труд которых нормируется; Чобщ - численность всех рабочих данной группы.

Для анализа состава и структуры норм труда устанавливается, какие нормы в зависимости от уровня их обоснования используются на предприятии, затем определяется доля научно обоснованных и опытно-статистических норм труда. Удельный вес научно обоснованных норм рассчитывается по количеству применяемых норм, по численности рабочих, по трудоемкости работ, выполняемых по научно обоснованным и опытно-статистическим нормам. Расчеты можно выполнять по формулам:

Дн.о = , Дн.о = или Дн.о = ,

где Дн.о - доля научно обоснованных норм, Чн.о - численность рабочих; полностью работающих по научно обоснованным нормам; Чобщ - общая численность рабочих, труд которых нормируется; Кн.о - количество научно обоснованных норм; Кобщ - общее количество норм на участке, в цехе, по видам работ; Тн.о - время, обработанное по научно обоснованным нормам; Тобщ - общее время, затраченное на выполнение сдельных работ.

В таких отраслях, как машиностроение, металлообработка, труд рабочих-сдельщиков нормируется по нормам времени, поскольку рабочий в течение месяца выполняет различные виды работ. Для этого определяется условная численность рабочих-сдельщиков, труд которых нормируется по научно обоснованным нормам по формуле:

Сн.о = ,

где, Сн.о - условная численность рабочих-сдельщиков, работающих по научно обоснованным нормам; Собщ - средняя численность всех рабочих-сдельщиков; Нн.о - количество нормо-часов, затраченных на работы, выполняемые по научно обоснованным нормам; Нобщ - общее количество нормо-часов, отработанных за этот период.

Средний процент выполнения норм рассчитывается для каждого работника, цеха, участка и по предприятию в целом. При анализе фактические данные сравниваются с плановыми и базисными, устанавливаются причины отклонений показателей и разрабатываются мероприятия по устранению выявленных недостатков.

Особое внимание при анализе надо обратить на выявление причин невыполнения норм. Поэтому к анализу необходимо привлечь данные фотографии рабочего времени и фотохронометражных наблюдений, что позволит установить действительные причины и величины потерь рабочего времени.

Анализ качества норм должен основываться на определенных статистических данных, на внутризаводской текущей документации и отчетности, на результатах личных наблюдений работников, занимающихся анализом, на изучении сложившейся организации нормирования труда. Наличие такой документации и требуемых для проведения анализа квалифицированных кадров позволит предприятиям и фирмам систематически выявить и использовать резервы роста производительности труда за счет совершенствования его нормирования.

III. Решение задач

1. За смену на поточной линии выпускается 320 штук газоанализаторов УГ-2. Общая трудоемкость сборки одного газоанализатора УГ-2 - 60 мин. Определить необходимую численность рабочих в смену и их расстановку по рабочим местам, если трудоемкость операций соотносится как 1 : 1 : 2 : 0,5 : 2 : 0,5. Выполнение норм времени 112%.

Дано: ВП = 320 шт

Т = 60 мин Т1: Т2: Т3: Т4: Т5: Т6=

1: 1: 2: 0,5: 2: 0,5

ПВН = 112% =1,12

Тсм = 8ч = 480 мин

Решение: 1) Найдем трудоемкость всех газоанализаторов

? Т= Т * ВП = 60 мин * 320 шт = 19200 мин

2) Найдем общий вклад составляющих величин

?Тi = 1+ 1+ 2+ 0,5+ 2+ 0,5 = 7

3) Найдем время, затраченное на операции

t1 = ?Т * мин

t2 = ?Т * мин

t3 = ?Т * мин

t4 = ?Т * мин

t5 = ?Т * мин

t6 = ?Т * мин

4) Найдем численность работников по 1-ой операции

Ч.Р1 = = 5,1 6 чел

Ч.Р2 = = 5,1 6 чел

Ч.Р3 = = 10,2 11 чел

Ч.Р1 - ? Ч.Р2 - ? Ч.Р3 - ?

Ч.Р4 - ? Ч.Р5 - ? Ч.Р6 - ?

Ч.Р4 = = 2,5 3 чел

Ч.Р5 = = 10,2 11 чел

Ч.Р6 = = 2,5 3 чел

1) Найдем численность рабочих

Ч.R = Ч.Р1+ Ч.Р2+ Ч.Р3+ Ч.Р4+ Ч.Р5+ Ч.Р6 =

= 6 чел +6 чел + 11 чел +3 чел +11 чел + 3 чел = 40 чел

Ответ: необходимая численность рабочих = 40 чел. Расстановка по рабочим местам будет такая - 6 : 6 : 11: 3: 11: 3.

2. На предприятии 1400 рабочих, удельный вес рабочих-сдельщиков- 64%, средний процент выполнения норм сдельщиками - 114%, каждый из них отработал за месяц 168 час. Определить удельный вес научно-обоснованных норм по трудоемкости и численности рабочих, работающих по этим нормам, если на выполнение работ по опытно-статистическим нормам затрачено 72 тыс. нормо-часов.

Дано:

Ч.Р. = 1400 чел

УВС = 64 % = 0,64

ПВН = 114% = 1,14

ВС = 168 ч

Внон =72000 н.- ч

Решение: 1) Тс = Ч.Р.* УВС * ВС * ПВН =

=1400 чел * 0,64 * 168 ч *1,14 = 171601, 92 н.- ч

2) Унон1 = = = 0,42 (42%)

3) Ч.Рс = Ч.Р. * УВС = 1400 чел * 0,64 = 896 чел

4) Ч.Рнон = = 357,93 чел

5) Унон2 = = 0,42 (42%)

Ответ: удельный вес научно-обоснованных норм по трудоемкости и численности рабочих = 42% (0,42)

Унон1 - ?

Унон2 - ?

Заключение

В данной работе рассмотрены такие вопросы, как организация и обслуживание рабочих мест; учет и анализ выполнения норм на участке, в цехе, на предприятии; решены две задачи.

Вывод по I вопросу :

Рабочее место является первичным звеном производственно-технологической структуры предприятия, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и управление. Именно здесь происходит соединение трех основных элементов этого процесса и достигается его главная цель - производства предметов труда, оказание услуг либо технико-экономическое обеспечение и управление этими процессами. От того, как организованы рабочие места, во многом зависит эффективность использования самого труда, орудий и средств производства и, соответственно, производительность труда, себестоимость выпускаемой продукции, ее качество и многие другие экономические показатели функционирования предприятия.

Оснащение, планировка и обслуживание - наиболее общие элементы организации рабочих мест. Чем лучше оснащено рабочее место всем необходимым, чем рациональнее оно спланировано и чем бесперебойнее оно обслуживается, тем выше производительность труда работников, меньше утомляемость и тяжесть труда, больше привлекательность труда.

Вывод по II вопросу:

Нормирование труда является элементом управления социально-экономическими процессами на любом предприятии. По выполнению норм можно судить об их качестве, оценить уровень производительности труда отдельного работника на участке, в цехе и на предприятии, корректировать численность занятых. Учет выполнения норм дает возможность установить численность рабочих, не выполняющих нормы, и проанализировать причины этого, выявить устаревшие нормы и накопить материал для их пересмотра.

Рекомендации:

От того, как организованы рабочие места и произведен учет и анализ качеств норм труда, во многом зависит эффективность функционирования предприятия. Следовательно, нужно создавать необходимые условия для ведения производственных процессов без перебоев.

Во-первых, соблюдая режим труда и отдыха, мы уменьшаем период врабатываемости, а это увеличит фазу устойчивой работоспособности, а это даст увеличение производительности труда всего предприятия.

Во-вторых, необходимо улучшить работу системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении, особенно при работе в зимнее время. А так как работа мастера связана с постоянным движением по цеху это мероприятие улучшит самочувствие работников и положительно скажется на их работе.

В-третьих, строго соблюдая трудовой процесс, т.е. исключив работу непредусмотренную обязанностями мастера, мы позволим заниматься ему наставнической работой, т.е. больше времени уделять молодым и неопытным рабочим, обучать их передовым и рациональным приемам труда, передавать им свой опыт, а это в первую очередь скажется на качестве выпускаемой продукции, и на производительность труда.

В-четвертых, производить своевременный учет и анализ качества выполнения норм труда на участках, в цехе, на предприятии.

Список литературы

1. Кутепова К.В., Побединский Г.В. "Научная организация труда и нормирование труда". Учебник для ВУЗов. М.,1996.

2. Очакова А.И. Научная организация и нормирование труда на предприятиях: Учебник . М.: Радио и связь,1998.

3. Организация и нормирование труда. Учебное пособие / под ред. д.э.н., проф. В.В. Адамчук. М.: ЗАО "Финстатинформ", 1999.

4. Бухалков М.И. Организация и нормирование труда: Учебник / 2-е изд.; М.: ИНФРА-М, 2008.

5

Показать полностью…
Похожие документы в приложении