Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Контрольная «Различия в характеристике монополии в теориях Эдуарда Чемберлина и Йозефа Шумпетера» по Экономике (Воскресенская Н. О.)

Министерство образования и науки РФ

Федеральное агентство по образованию ГОУ ВПО

Всероссийский заочный финансово-экономический институт

Контрольная работа

по дисциплине "История экономических учений"

на тему: Различия в характеристике монополии в теориях Дж. Робинсон, Э. Чемберлина, Й. Шумпетера

Выполнил студент 3 курса

2-го ВО ФК БД

№ л.д. 10ФФД62054

Немтин С.С.

Проверил к.э.н. доцент

Стародубцева Т.В.

Воронеж 2010

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3

1. Теория монополистической конкуренции Э. Чемберлена 4

2. Теория несовершенной конкуренции Дж. Робинсон 7

3. Экономические взгляды Й. Шумпетера 9

Заключение 11

Список литературы 13

Введение

В начале XX в. неоклассическая школа представляла собой ведущее направление в западной экономической науке. Ее концепции вслед за классической школой в значительной степени базировались на признании существования в реальной действительности режима совершенной конкуренции. Однако именно в начале XX столетия ускорился процесс перехода рыночного хозяйства в иной режим - несовершенной конкуренции или к состоянию монополистического капитализма. Следствием усилившейся монополистической организации бизнеса и хозяйственной жизни стал продолжавшийся в течение 1929-1933 гг. мировой экономический кризис. В этих условиях всесильный "закон рынков" Ж.Б.Сэя, на который более ста лет опирались представители "чистой экономической теории" - вначале классики, а затем маржиналисты, утратил свое незыблемое значение. Несовершенная конкуренция стала предметом исследования у неоклассиков. Этот процесс заставил ряд экономистов осознать необходимость модификации представлений неоклассической школы о характере хозяйственного процесса, корректировки господствовавших теоретических представлений о механизме функционирования и развития рынков, формирования издержек и цен, закономерностей взаимодействия спроса и предложения и т.д.

Американский экономист Э.Х. Чемберлин и английский ученый Джоан В. Робинсон заложили основы неоклассической методологии исследования, направленной на изучение внутренних, а не внешних причин нарушения равновесия в связи с феноменом монополистической или несовершенной конкуренции.

1. Теория монополистической конкуренции Э. Чемберлена

Эдуард Чемберлин (1899-1967 гг.), экономист. Родился в США, его научная и преподавательская деятельность практически целиком связана с Гарвардским университетом. Ввел понятие "монополистической конкуренции", которая, по его мнению, вытекает из существования монополии по дифференциации продукта. Монополия по дифференциации продукта предполагает ситуацию, когда, производя определенный продукт, отличный от продукции других фирм, фирма обладает частичной властью на рынке. Это означает, что увеличение цен на ее продукцию не обязательно приведет к потере всех покупателей (что было бы верным, в теоретическом плане, в условиях совершенной конкуренции - полная однородность продукта и, как следствие, бесконечная эластичность спроса по цене). Продукт дифференцируется не только по различным свойствам продукта, но и по условиям реализации, а также услугами, сопутствующими продаже, и пространственным нахождением. Если так трактовать монополию, то необходимо признать, что монополия существует во всей системе рыночных цен. Другими словами, там, где продукт дифференцирован, продавец одновременно является и конкурентом и монополистом. Пределы же власти этой группы монополистов ограниченны, поскольку контроль над предложением товаров частичный, вследствие существования товаров - заменителей и возможной высокой эластичности спроса по цене. Монополизм, обусловленный дифференциацией продукта, означает, что коммерческий успех зависит не только от цены и потребительского качества продукта, но и от того, сумеет ли продавец поставить себя в привилегированное положение на рынке. То есть монополистическая прибыль может возникнуть там, где при определенной защите от вторжения конкурентов может быть создан и приумножен имеющийся спрос на определенную продукцию.

Проблему спроса Чемберлин ставит по-новому. В его модели объем спроса, и его эластичность выступают как параметры, на которые монополист может оказывать воздействие через формирование наших вкусов и предпочтений. Здесь находит подтверждение тезис, что практически все потребности социальны, т.е. порождены общественным мнением. Отсюда Чемберлин делает вывод, что цены - не решающий инструмент конкуренции, поскольку в создании спроса основной акцент делается на рекламу, качество товара, обслуживание потребителей. Это означает, что в условиях монополистической конкуренции эластичность спроса по цене падает при возрастании эластичности спроса по качеству.

Чемберлина характеризует новый подход по цене и стоимости. Его модель подразумевает поиск оптимального объема производства и, соответственно, уровня цены, обеспечивающих фирме максимальную прибыль.

Э.Чемберлин допускает, что в условиях монополистической конкуренции фирмы максимизируют прибыль при объеме производства меньшем, нежели тот, который обеспечивал бы наивысшую технологическую эффективность. Это объясняется тем, что для сбыта дополнительной продукции фирме придется либо снизить цену, либо увеличить расходы по стимулированию продаж. Неслучайно в свою теорию цены Э.Чемберлин вводит понятие "издержки сбыта", которые он

рассматривает как издержки приспособления спроса к продукту, в отличие от традиционных издержек производства, рассмотренных им как издержки приспособления продукта к спросу. При увеличении объема выпуска продукции издержки производства сокращаются, но издержки сбыта дополнительного продукта растут. Это стало обоснованием утверждения об отсутствии в условиях монополизма по дифференциации продукта избыточной прибыли, так как в долговременном плане цена только покрывает полные издержки (суммарные издержки производства и сбыта).

Модель монополистической конкуренции Э. Чемберлина предполагает наличие рыночной структуры, где число продавцов, как и в модели чистой конкуренции, достаточно велико и каждый из них действует относительно независимо от конкурентов, что отличает ее от режима чистой монополии. Вторым признаком модели является наличие качественно разнородного, дифференцированного продукта, что определяет сосуществование элементов конкуренции и монополии (так как покупатели предпочитают товары с определенными качествами и готовы платить за них более высокую цену). Для данной модели также характерен неограниченный вход в производство и реализацию близких групп товаров, что отличает ее от монополистической модели.

В исследовании феномена монополии по дифференциации продукта Э. Чемберлин не рассматривает связи этого фактора с условиями конкурентной борьбы между крупными компаниями с высоким уровнем концентрации производств и капитала, которые в действительности являются ведущими хозяйственными субъектами, влияющими на систему ценообразования.

2. Теория несовершенной конкуренции Дж. Робинсон

Дж. Робинсон (1903-1983 гг.), английский экономист, представительница кембриджской школы политэкономии. В работе "Экономическая теория несовершенной конкуренции" (1933 г.) Робинсон ставит вопрос о поведении крупных компаний, олицетворяющих высокий уровень концентрации производства, которую Робинсон связывала с экономией фирмы на масштабах, т.к. постоянные издержки с ростом объема производства уменьшаются. Ее главным положением концепции стало признание реального факта влияния крупных компаний (монополий) на ценообразование, что и понимается под термином режим "несовершенной конкуренции". Сравнивая поведение компаний в условиях совершенной и несовершенной конкуренции, Робинсон показала, что крупные компании имеют возможность поддерживать более высокую цену при сниженном объеме производства, всравнении, чем могли бы иметь в с условиями совершенной конкуренции. Особое внимание уделила она характеристике черты поведения крупной компании как маневрирование ценами. Ключевым вопросом в ее исследованиях стало исследование возможностей использования цены как инструмента воздействия на спрос и регулирование сбыта. Робинсон ввела понятие "дискриминация в ценах", что означало сегментацию рынка монополией на основе учета различной эластичности спроса по цене у разных категорий потребителей, маневрирование ценами для разных групп, на разных географических рынках, т.е. продажа одного и того же вида товара различным категориям покупателей по различным ценам. Обратила внимание на проблемы формирования ценовой политики, которая совершенно отсутствовала в условиях совершенной конкуренции. А именно стремление к максимизации прибыли требует от монополиста назначать высокую цену на новый товар,

ориентируясь, прежде всего на сегмент рынка с низкой эластичностью, и по мере насыщения спроса на нем переходить в иные сегменты с более высокой эластичностью спроса по цене, постепенно снижая цену. Сопоставляя простую монополию и монополию, практикующую метод ценовой дискриминации, Робинсон показала, что в последнем случае фирма достигает и увеличения объема выпуска продукции, и увеличения среднего дохода.

Возможность ценового маневрирования подрывает основные постулаты классической теории: независимость процесса ценообразования, отождествление равновесия спроса и предложения с оптимальным использованием ресурсов и оптимизацией общественного благосостояния. В этом принципиальное отличие от взглядов Чемберлина, который считал, что именно механизм монополистической конкуренции наилучшим образом обслуживает интересы экономического благосостояния.

3. Экономические взгляды Й. Шумпетера

Йозеф Шумпетер (1883-1950 гг.), экономист и социолог. Его творчество по своей природе является синтетическим.

Во взглядах И. Шумпетера сочетаются как элементы институционализма, так и посылки классической политэкономии. В своих работах: "Капитализм, социализм и демократия", "Теория экономического развития" и др. И.Шумпетер показал, что монополия может представлять благо для общества. При определенных условиях может существовать эффективная монополия и эффективная конкуренция. Он считал, что монополия может возникнуть на основе активной конкуренции, что говорит о возможности их позитивного сосуществования. И.Шумпетер рассматривал экономику и конкуренцию в динамике, основанную на меняющихся экономических условиях, прежде всего, на меняющихся условиях производства товаров. Важным фактором конкурентоспособности, изменяющим эти условия, становятся нововведения. Под нововведениями (инновациями) И.Шумпетер понимает широкий круг новшеств. Это не только новые технологии, изменение традиционных способов производства, совершенствование качества продукта, но и менее радикальные преобразования, решения, используемые предпринимателем-новатором ради получения прибыли. Нововведениями являются: создание новых рынков, новых форм продажи товара и послепродажного обслуживания покупателей, сегментация рынков и др. Нововведения становятся важным средством конкуренции, поскольку изменяют не только технологии или создаваемые продукты, но и взаимоотношения производителей, структуру спроса, условия формирования издержек и цен. Результаты такой конкуренции оказываются более действенными, чем у традиционно принятой до этого ценовой конкуренции. Однако вести такую конкуренцию могут только крупные фирмы, возникающие в результате концентрации производства. Они концентрируют в своих руках значительные финансовые ресурсы, могут осуществлять научные исследования, проводить эксперименты, внедрять крупные инвестиционные проекты. Дорогостоящие затраты, связанные с нововведениями, способны окупаться только при крупномасштабном производстве. Это значит, что крупные фирмы не только способны вести такую конкуренцию, но и становятся монополиями, могут извлекать монопольно высокие прибыли. Этот особый тип монополии И.Шумпетер отличал от монополий, основанных на привилегиях, данных государством, а также на собственности на особо редкие ресурсы и др. Такую монополию он называл эффективной, так как она предполагает активную конкуренцию.

Стремление к монополии такого типа связано с повышением эффективности производства. Монопольная прибыль здесь выступает наградой за инновации. При этом монополия и монопольная прибыль преходящи, они не могут существовать долговременно. Они исчезают по той же причине, что и появились, в результате следующих инноваций, используемых другими субъектами хозяйства, а получение новой сверхприбыли связано с последующими нововведениями. С эффективной монополией несовместимы такие характеристики, как застойность, эксплуатация и другие, негативные для общества последствия.

Заключение

В начале ХХ в. появились проблемы, связанные с всеобъемлющим процессом перехода от экономики свободной конкуренции к преимущественно монополистической. Следствием усилившейся монополистической организации бизнеса и хозяйственной жизни стал, продолжавшийся в течение 1929-1933гг мировой экономический кризис. Проблема соотношения монополии и конкуренции встала очень остро. Экономисты всего мира не могли обойти эту тему. Взгляды на эту проблему у них были разные.

Й.Шумпетер утверждал, что монополии - крупные фирмы, органически включающие в себя подразделения, заботящиеся о внедрении НТП. Возникает "эффективная монополия" - источник экономического роста и технического прогресса, она основывается на снижении издержек производства и повышении качества продукции, что благотворно влияет на общество.

Одно из основных утверждений Э. Чемберлина состоит в том, что главным условием овладения рынка, или, иначе говоря, сутью монополий является контроль над предложением, а значит над ценой, который достигается усилением взаимозаменяемости соперничающих товаров, т. е. дифференциацией продукта. Дифференциация продукта ведет к тому, что конкуренция за привлечение покупателя сохраняется, а существование товаров - субститутов, ограничивает возможности монополиста по повышению цены. Следовательно, монополистическая конкуренция позволяет рыночной экономике наиболее эффективно развиваться без вмешательства государства.

Дж. Робинсон разработала теорию несовершенной конкуренции. Она считала, что конкуренция является совершенной только тогда, когда никто из производителей не может влиять на уровень цен на рынке через объем продаж своей продукции. Крупные монополии могут сильно влиять на цены, в этом источник их обогащения. Такая ситуация порождает несовершенную конкуренцию, монополии маневрируют ценами во времени и пространстве, чутко реагируя на изменение спроса у различных категорий покупателей. Единый рынок делится на сегменты, и по отношению к разным сегментам монополии проводят разную ценовую политику. Дж. Робинсон делает вывод, что нарушается свободное ценообразование, и монополия за счет этого имеет возможность увеличивать объем выпуска продукции и соответственно увеличивать собственный доход. Для устранения этой несправедливости необходимо вмешательство государства.

Исследования этих ученых явились крупным шагом в развитии идей неоклассической школы. Во многом благодаря ним начался пересмотр сложившихся представлений о механизме функционирования и перспективах развития рынка в новых условиях XX столетия.

Список литературы

1. История экономических учений: Учебник для вузов/Под ред. Проф. В.С. Адвадзе, проф. А.С. Квасова. - М.:ЮНИТИ-ДАНА,2002. - 391 С.

2. История экономических учений под ред. А.Г. Худокормова, М.,1994.

3. Экономическая мысль в ретроспективе. М.Блауг, М.,Дело ЛТЛ,1994.

Публикации в сети Интернет

4. Национальная инновационная система: теоретическая концепция. Кондратьева Е.В http://www.schumpeter.ru/article.php?id=5&book=concept(07.03.09)

5. Неоклассическое направление экономической науки.

http://proekonomika.ru/?p=444(07.03.09)

7

Показать полностью…
Похожие документы в приложении